82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포도즙 왔는데,, 한 봉 먹었는데,, 간은 커녕 입에도 기별 안오는데,,

난 못해 조회수 : 5,449

포도즙이 식욕 억제를 시켜주길 바라려면 도대체

몇 봉을 먹어줘야 할 지,,,

한 봉 먹었더니 감질만 나고,,  스트레스 왕창 받네요.

저는 못 하겠네요.  ㅠㅠ

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.18 10:57 AM (117.111.xxx.72)

그게 당이 얼마나 많은데 식욕억제하면 뭐하나요
    그냥 식사량을 줄이세요

• 2. ㅋㅋㅋ
    '17.10.18 10:58 AM (223.63.xxx.64)

82광풍은 일주일서 한달음 기다리고 들어가야하는데요

• 3. 에공
    '17.10.18 11:00 AM (222.234.xxx.67)

그냥 몸에 좋은거다 생각하고 먹어야지 그걸로 어찌 다이어트를 해요. 빈속에 속만 쓰리던데

• 4. @@
    '17.10.18 11:00 AM (39.7.xxx.54)

피로회복엔 짱입니다...

• 5. ..
    '17.10.18 11:01 AM (114.204.xxx.212)

식욕억제 한단 얘긴 첨들어요?

• 6. ㅎㅎ
    '17.10.18 11:03 AM (211.224.xxx.15) - 삭제된댓글

단거 먹으면 배고픔은 가시던데
    포도즙 다이어트는 안되시겠네요
    계란이라도 드세요

• 7. ..
    '17.10.18 11:04 AM (211.197.xxx.144)

당이 올라가니 식욕이 떨어지는거 아닐까요

• 8. 어느
    '17.10.18 11:05 AM (112.217.xxx.251)

제품 구입하셨어요? ㅎㅎ
    저도 연구중입니다^^

• 9. ....
    '17.10.18 11:08 AM (125.186.xxx.152)

사람마다 단 음식 용량이 다르던데요.
    전 단거 조금 먹으면 더 이상 싫음.
    단거 좋아하는 사람은 끝도 없이 먹던데요.
    (그 사람 결국 당뇨 왔음)

• 10. 한살림꺼는
    '17.10.18 11:09 AM (14.47.xxx.244)

한살림꺼는 엄청 달던데요
    하루 두봉 먹는다고 당뇨가 올까요?

• 11. ,,,
    '17.10.18 11:16 AM (175.192.xxx.37)

저는 단 것을 아주 좋아하나봐요.
    어제 저녁에 사과 먹으려고 할 때 포도즙이 너무 달면
    사과 덜 먹을까 해서 포도즙 먼저 먹었는데
    저희가 먹는 사과보다 덜 달아요. 포도즙에 사과 큰 것 거의 한 개 다 먹었어요.

제가 양도 크고 단 맛도 좋아하는걸로 판명이요.
    다음에 병원가면 당 관련해서 혈액검사 소견도 봐야겠네요

• 12. 하루에
    '17.10.18 11:17 AM (1.176.xxx.41)

7~8봉 먹었다는데요

자세히 다시 읽어보세요.

• 13. ..
    '17.10.18 11:19 AM (124.111.xxx.201)

밥맛이 더 나던데.

• 14.
    '17.10.18 11:21 AM (218.155.xxx.89) - 삭제된댓글

저는 포도가 외려 식욕 억제가 되더라구요.
    배고플때 서너알 정도만 먹어도 달콤함에 공복도 해소가 되고 뭐 먹고 싶은 생각도 안나고.

• 15. 과일
    '17.10.18 11:22 AM (222.236.xxx.145)

과일로 다욧은 무리일텐데요
    과일중 살안찌는 과일이 바나나정도 아니던가요?
    다른 대체식품을 찾아보시라 권하고 싶네요
    피부는 좋아질듯요
    모든과일이 그렇듯요

• 16. 제가
    '17.10.18 11:22 AM (119.82.xxx.208) - 삭제된댓글

시험관때메 초록마을한살림두레경복대 포도즙 다 몇박스씩 먹었는데요 얘네들은 다 생즙이라 거무튀튀하지 않고 신선한 맛나구요 저처럼 단맛 몸서리 치고 안단거 좋아하시는 분들은 경복대포도즙이랑 두레생협것이 좀 새콜달콤해서 먹을만해요.

• 17. ....
    '17.10.18 11:24 AM (125.186.xxx.152)

옛날에 초콜릿 다이어트 하던 탤런트도 있었어요.
    공복에 초콜릿 한조각 먹으면 입맛 가신다고.
    근데 초콜릿 계속 먹는 사람도 있잖아요?

• 18. ㅇㅇ
    '17.10.18 11:39 AM (125.190.xxx.161)

착즙 매일 복용시 간에 무리간다는 기사도 있어요

• 19. 123
    '17.10.18 12:23 PM (121.164.xxx.76)

저도 다이어트 중인데요. 얼마전에 포도가 선물들어와서 한봉씩 저녁에 먹었거든요.
    살이... 늘더라구요. 나름 유지했었는데. 저는 과일중 다이어트때 제일 좋았던건 사과요. 아침 공복에 먹으면 화장실도 잘 가지는듯 해요. 바나나는 오전에 먹으면 살로 간다는거 보고는 조금 멀리하고요.
    저는 식욕이 미칠듯이 땡기때는 다크초코릿먹어요.

• 20. fff
    '17.10.18 12:23 PM (59.30.xxx.213)

배즙 포도즙 사과즙은 당뇨 고지혈증에는 금지입니다.
    덴마크에서는 어린이에게 금지시킨다고 하던데요?

• 21.
    '17.10.18 12:37 PM (110.70.xxx.41)

두봉드셔보세요. 한팩당 60칼로리밖에 안돼요. 전 완전 좋던데요. 점심은 연어 회로 맛나게 배부르게 먹었답니다.

• 22. 날팔이
    '17.10.18 12:54 PM (125.131.xxx.125)

바나나 는 살 안찌나요??? 딸 몸무게가 넘 안나가서 바나나 잘 먹길래 많이 먹였는데

• 23. ......
    '17.10.18 1:36 PM (221.146.xxx.42) - 삭제된댓글

바나나도 간식으로 먹으면 살쪄요
    바나나로 살뺐다는 사람들은
    당연히 밥대신 바나나를 먹은거구요

• 24. 뭐든지
    '17.10.18 1:50 PM (61.82.xxx.223)

밥대신 먹으면 빠져요
    밥먹고 간식으로 먹으면 살쪄서 그렇지요 2222222