82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그거 아세요? 노회찬 의원님 후원금 모자라다네요.

뉴스공장 조회수 : 2,386

오늘 아침에 뉴스공장 듣다가 들었어요.

3억 중 이제 5천만원만 찼다네요.

뭐 강요는 아니고 그냥 알려만 드립니다~

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.18 10:41 AM (121.168.xxx.194)

본인이 많이 내세요..

• 2. ..
    '17.10.18 10:43 AM (119.31.xxx.20)

정의당원들과 후원자들이 알아서 하겠죠.

저는 다른 당 당원이라 제가 가입한 당의 의원들 후원해야죠.

• 3. .....
    '17.10.18 10:43 AM (39.7.xxx.62)

우선 민주당부터..
    이번에 민주당 국고지원 확 줄어서 힘들어요. 그리고 민주당 국회의원 후원금도 턱없이 부족하구요.

• 4. ..
    '17.10.18 10:43 AM (117.111.xxx.72)

첫댓글은 항상 망이죠
    노르가즘팬인데 조금 보태야겠네요
    민주당이였으면 좋겠지만 노회찬이라면

• 5. ..
    '17.10.18 10:45 AM (1.231.xxx.155)

저도 노의원님 응원하는데 후원해야 겠네요.

• 6. 음..
    '17.10.18 10:45 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

당은 맘에 안들지만 노 의원님은 힘을 좀 실어드리고 싶긴하네요.

• 7. 아마
    '17.10.18 10:47 AM (223.62.xxx.57) - 삭제된댓글

대선때 심상정이랑 정의당이 뻘짓한 덕분일겁니다 실제 저도 작년에 노회찬에 후원금 보냈지만 올해는 안보냈거든요. marco님같은 정의당분들이 힘내서 후원많이 하시길.

• 8. ....
    '17.10.18 10:48 AM (39.7.xxx.243) - 삭제된댓글

정의당 당원들은 뭐한데요? 노의원 같은 분 후원 안 하고.
    그 무지개 뭐시긴가하고는 뭐하고요.
    심블리 오유가서 돈 수금만 하고 입 닦더니 민주당 지지자들을 호구로 아나 싶네요.
    비례표 줘 돈 줘. 아낌 없이 주고 나니 푸들 소리나 듣고요.

• 9. ......
    '17.10.18 10:48 AM (175.223.xxx.98)

정의당 당원들은 뭐한데요? 노의원 같은 분 후원 안 하고.
    그 무지개 뭐시긴가하고는 뭐하고요.
    심블리 오유가서 돈 수금만 하고 입 닦더니 민주당 지지자들을 호구로 아나 싶네요.
    비례표 줘 돈 줘. 아낌 없이 주고 나니 푸들 소리나 듣고요.

• 10. ...
    '17.10.18 10:49 AM (124.59.xxx.247)

노회찬 의원님 열일하시는건 아는데
    다음에도 정의당으로 나오면서 민주당에게 지역구양보 바라지는 않겠죠???

민주당에도 노회찬의원만큼 열일하는분 많습니다.
    좋아는 하지만
    후원금은 민주당의원에게 할거에요.

정의당.
    내년 지선도 지분 요구하면 그땐 진짜 짐승인줄 알아라.

자력으로 당선될 능력을 키워야지
    진보라는 미명하에 민주당 살점 뜯어먹는짓 고마해.

• 11. 흠...
    '17.10.18 10:52 AM (123.111.xxx.129) - 삭제된댓글

정의당 여성위원회 예산공개 사건때문에 신뢰가 깨졌어요...
    아니 어떻게 지출내역을 확인하자고 하니 자기들 못믿냐고 눈물바람일 수 있어요?
    자기들끼리였어도 문제가 되는 사항인데 그때 아마 인터넷중계했었죠...
    심상정씨와 노회찬씨에 대한 신뢰가 있었던만큼 배신감이 장난아니었어요.
    아직 아마도 예산공개 안한 걸로 아는 데...
    노회찬씨는 아직 미련이 남는데...정의당은 아웃이에요...

• 12. ....
    '17.10.18 10:53 AM (115.138.xxx.65) - 삭제된댓글

민주당이 무슨 종교도 아니고 심하네요.
    노회찬 의원님 진짜 열일하시는 분인데 밀어드려야죠.

• 13. ,,,,
    '17.10.18 10:53 AM (14.39.xxx.18)

노회찬의원은 좋아하지만 정의당을 깔고 앉아 있는 한은 그냥 호감만 보내고 정의당에 제 후원금이나 제 비례표가 갈 일은 없습니다.

• 14. ///
    '17.10.18 10:54 AM (1.252.xxx.170) - 삭제된댓글

궁금한게 노회찬이 열일 한다는데 무슨 열일 하나요?
    방송나와서 속시원하게 말 해주는건 참 고마운데
    그거외에는 아는 것이 없어서
    여기 정의당 지지자들 많은 것 같은데 말씀 좀...

그리고 차라리 조응천의원에게 후원들 하시길...
    적폐들 두들겨 패는데 정말 열일 중이시니까.

• 15. ,,,,
    '17.10.18 10:55 AM (14.39.xxx.18)

생각난 김에 우리 민주당의원님들 후원이나 팍팍 해야겠어요.

• 16. ////
    '17.10.18 10:55 AM (1.252.xxx.170) - 삭제된댓글

그리고 정의당 다음에 지역구 양보해달라니 마니 이딴 헛소리들은 이제 안하겠죠?????
    대선때 아주 잘 봤습니다.그 당당한 모습들..

• 17. 정의당 당원들에게
    '17.10.18 10:58 AM (223.62.xxx.57)

호소하세요

• 18. ...
    '17.10.18 11:01 AM (175.207.xxx.234)

메갈들 뭐한대요?
    후원금 좀 내지.
    오유 먹튀 이후로 정의당은 아웃입니다.

• 19. ....
    '17.10.18 11:06 AM (115.138.xxx.65) - 삭제된댓글

삼성X파일 폭로했다가 의원직 상실하고 반MB, 반 수구기득권으로 누구보다도 열심히 일하신 분 아닌가요.
    단지 정당이 정의당이라서 이렇게 미움을 받는건지.
    대선때 심상정의원, 메갈, 무지갠지 뭔지때문에 이렇게 정의당이 욕먹는 모양인데 그렇다고 노회찬 의원님 불이익받으면서 열심히 일하신걸 폄하하진 않으셨음 좋겠어요.
    노회찬 의원님이 도대체 뭘 잘못하신건지 모르겠네요.
    정의당 소속인게 문제라면 친정부 언론이 되겠다는 유시민 전장관님도 정의당이세요
    반MB, 반ㄹ혜 스피커로 이렇게 열심히 활동하시는 것만으로도 감사한걸요

• 20. ...
    '17.10.18 11:09 AM (116.127.xxx.225) - 삭제된댓글

윗님. 잘 읽어보시면 노의원님이 미움 받는 게 아니에요.

• 21. 그럼
    '17.10.18 11:15 AM (175.223.xxx.164)

노통 문통이 무슨 잘못을 해서 그 지롤 발광인가요? 정의당이 그간 얼마나 지롤발광 했는데.
    노의원도 뱃지 누가 달아준지 아세요? 문통 아니었으면 못 달았어요. 민주당 경선 통과한 허성무를 설득해서 단일화 하게 만든게 문통이에요.
    자기당 의원 한명 늘려 준건데 고마운줄도 모르는 것들이에요.

• 22. .....
    '17.10.18 11:15 AM (14.39.xxx.18)

유시민 작가님은 후원금이 필요한 정치인이 아니니까요. 그분이 정의당이름 걸고 정치한다면 마찬가지로 마음으로만 응원하지 정치자금이나 비례표는 못줍니다. 메갈들은 진짜 뭐하고 꼴랑 3억도 못채우고 보좌관들이 방송에 구걸하게 만듭니까?

• 23. ....
    '17.10.18 11:19 AM (1.227.xxx.251)

뉴스공장 끝나고 바로 후원했어요
    계좌 닫혔으면 어쩌나 걱정했는데 댓글분위기 보니 ㅠㅠㅠ
    노르가즘 응원합니다 ㅜㅜㅠ

• 24. ...
    '17.10.18 11:28 AM (182.225.xxx.22)

노회찬 의원님은 응원해요.
    그러나 정의당은 여성위원회 예산공개 사건때문에 신뢰가 깨졌어요.
    후원한 돈이 오롯이 노의원님 활동에만 들어간다면 후원하고 싶어요.
    정의당 말고, 노의원님만 신뢰해요 ㅠㅠ

• 25. ...
    '17.10.18 11:29 AM (110.45.xxx.23)

정의당은 싫어하지만, 노회찬 의원은 응원합니다.

• 26. ..
    '17.10.18 11:32 AM (125.139.xxx.146) - 삭제된댓글

노회찬님 열심히 일하는건 알겠지만
    선거때 민주당한테 양보 요구 하지 마시길 바래요
    대선때 정의당에 아주 학을 뗐습니다
    앞으로는 국회의원도 비례도 무조건 민주당입니다
    저는 무조건 문대통령에 힘을 보태겠습니다
    대통령 하나만 바뀐걸 보고
    살다살다 제가 권리당원 신청할줄 상상도 못했네요

• 27. 저도
    '17.10.18 11:33 AM (112.151.xxx.203)

노회찬은 응원하지만, 정의당은 쀍!
    맘으로 응원합니다. 지갑은 딴곳에~! 쏴리요.
    제발 정의당 지지자들 지갑 좀 열어요. 말로만 그러지 말고.

• 28. 당파싸움으로
    '17.10.18 11:34 AM (119.200.xxx.230)

날을 지새던 조상을 둔 나라의 후손답게
    내 편 네 편이 분명하네요.

수구들이 어깃장을 놓을 때마다 얼마나 교통정리를 잘해주나요.
    앞으로도 민주당 지지자이겠지만
    노회찬의원을 지지합니다.

• 29. 온리
    '17.10.18 11:36 AM (125.185.xxx.178)

노회찬의원만 지지해요.
    하지만 정의당지역구로서 분노해요.
    담번 정의당 표는 없습니다.

• 30. ...
    '17.10.18 11:44 AM (218.236.xxx.162)

노회찬 의원님 응원합니다
    다스는 누구겁니까~
    기대할게요

• 31. ..
    '17.10.18 11:54 AM (183.98.xxx.210)

저도 오늘 오전에 후원했습니다.

• 32. 나니
    '17.10.18 12:48 PM (112.214.xxx.16) - 삭제된댓글

이번 대선때 심상정이 홍준표하고는
    말도 섞기싫다며 문통 까는 거 보고 속으로
    얼마나 웃기던지.. 차라리 말을 말지..
    노회찬이 심상정이 욕먹으니 수위?조절을
    잘 못한것같다나 그랬죠?
    근데 노회찬 당신도 그랬잖아.
    당신도 솔찬히 노통 깠잖아.

• 33. ㅇㄷ
    '17.10.18 1:07 PM (61.101.xxx.246)

신랑한테 얘기해서 올해는 노회찬의원께 하라할께요

• 34. ...
    '17.10.18 1:07 PM (182.225.xxx.22)

뉴스공장 듣고 다시 댓글 달아요.
    저도 후원하려고요.

• 35. ...
    '17.10.18 1:42 PM (175.158.xxx.88)

메갈 옹호하는 정의당 간부들 보고 후원 끊은 1인...

• 36. 노의원님
    '17.10.18 2:50 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

민주당으로 오셨으면 제발.

• 37. ㅁㅁㅁ
    '17.10.18 4:57 PM (211.196.xxx.207)

메갈들은 남자 후원 안 하잖아요....
    여자니까 심상정 띄워야 돼고 503은 여자라 탄핵됐다는 애들이에요.
    정치는 개뿔 모르는 호구들입니다.
    사이트 서버비 내라고 하면 주머니 털어 내고
    그 다음날 운영자가 남혐이 만연해 신상에 위협을 느껴 사이트 문 닫습니다, 하면
    이게 다 국정원 때문이다 하면서
    돈 뜯긴 거에 대해 일말의 의문도 안 가지는 애들이에요.
    얘들이 싫은 게 바로 이 멍청함 때문이에요...

• 38. 제니
    '17.10.18 6:45 PM (223.62.xxx.75)

정보감사합니다. 지금 송금했어요