82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주팔자는 웬만큼은 맞는듯

무시할정도는 아님 조회수 : 7,344
제 생각이 짧았네요..불편하셨으면 죄송합니다..
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공부
    '17.10.18 10:30 AM (210.103.xxx.89)

해봤지만 맞다 안맞다로 말못해요
    운을 피해가는 요인(변수)도 여러가지 생기고..진짜 사주도
    잘보는데 가서 봐야 잘맞구요..보는 이마다 다르게 해석 하기도 해서..

• 2. 나 역시도~
    '17.10.18 10:34 AM (220.125.xxx.83)

인생 깁~니다. 섣불리 단정짓기는...

• 3. 부비두바비두
    '17.10.18 10:37 AM (211.36.xxx.109)

여자가 좋으면 남자가 극히 안좋은 경우 말고 운대 영향있더라구요
    서로 없는 거 상대한테 있는 상생글자가 있으면 서로 결혼전에 개인이 사는 삶이 만족스럽지 않았다고 해도 결혼하고 잘 풀리는 궁합도 있구요.

• 4. 신점 말고 역학으로
    '17.10.18 10:43 AM (175.209.xxx.109) - 삭제된댓글

7군데 정도 보면

두군데는 헉, 내 뒷조사 했음? 이런 느낌이고
    두군데는 인생상담 제대로 했다, 맞건 안맞건 일단 속시원함.
    한군데 정도는, 나 사주에 돈 쓸 준비 된 사람이지만 이건 넘 심한 거 아냐?

저는 그렇더라구요.

• 5. ....
    '17.10.18 10:48 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

그런 사주 있어요
    저는 백수하고 결혼해도 재산이 불어난다고 했고 아는 이는 나뭇지기하고 결혼해도 잘 산다고
    남편 앞으로 되어 있는 조금만 한칸짜리 상가 세입자 자꾸 바뀌고 안나가고 비워져 있고 속도 많이 썩였는데 저와 결혼하고 9년째 한번도 안바뀌고 월세 들어와요
    남편 돈도 쥐꼬리만큼 벌고 저도 전업이라 쪼들리지만 그럭저럭 살고 자산은 두배 된거 같네요
    아는 이는 짠 대기업 다니다 공사 들어가서 월급 올라갔고 분양 받은 아파트 많이 올랐어요

• 6. ....
    '17.10.18 10:49 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

그런 사주 있어요
    저는 백수하고 결혼해도 재산이 불어난다고 했고 아는 이는 나뭇지기하고 결혼해도 잘 산다고
    남편 앞으로 되어 있는 조금만 한칸짜리 상가 세입자 자꾸 바뀌고 안나가고 비워져 있고 속도 많이 썩였는데 저와 결혼하고 9년째 한번도 안바뀌고 월세 들어와요
    남편 돈도 쥐꼬리만큼 벌고 저도 전업이라 쪼들리지만 그럭저럭 살고 자산은 두배 된거 같네요
    아는 이는 남편이 짠 대기업 다니다 공사 들어가서 월급 올라갔고 분양 받은 아파트 많이 올랐어요

• 7. ...
    '17.10.18 10:50 AM (1.237.xxx.189)

그런 사주 있어요
    임대복이 있는거 같아 나중에 아파트 월세도 놔 볼려고요
    아는 이는 남편이 짠 대기업 다니다 공사 들어가서 월급 올라갔고 분양 받은 아파트 많이 올랐어요

• 8. 그건
    '17.10.18 10:51 AM (203.81.xxx.76) - 삭제된댓글

꼭 사주팔자라기보다 원글님이 도량이 넓고
    성격이 좋아서이기도 해요

사주팔자 아무리 좋아도 그 사람 자체가 의존적이고
    도량이 부족하고 남탓하고 미루고 게으르고 등등
    이런 사람은 성공하기도 잘 살기도 어려운듯 해요

그나마 팔자탓에 안 굶어 죽고 사는지도 모르긴 하네요

• 9. ㅇㅁ
    '17.10.18 10:53 AM (116.36.xxx.13)

잘 모르겠어요. 저는 사주가 재벌사주라고 돈 엄청 번다는데 그냥저냥 살거든요.

• 10. 평범한거는 지나가도
    '17.10.18 10:55 AM (124.50.xxx.94)

특이한 사항은 꼭 맞아요.

• 11. ....
    '17.10.18 10:56 AM (1.237.xxx.189)

저 성격 안좋고 화도 많고 게으르고 체력도 안좋아 맞벌이하면 더 성격 나빠질꺼 같아 있는돈으로 아듕바둥 사는데요
    기본틀은 있어요

• 12. 맞음 좋겠어요
    '17.10.18 11:02 AM (117.111.xxx.72) - 삭제된댓글

암튼 육년안에
    제가 사는 곳에서 제일 주자란 티비에 나오는 유명한 역술가
    마흔 넘어서 돈은 안마른다는 동네 신내린 할머니
    돈 땅 투자한다고 동네 부자 정도는 된다는 역술가
    등 돈이야긴 어딜가나 하는데
    아님 도장격파하듯 철학관 가서 상이라도 뒤집고 올께요
    맞음 좋겠다란 감언이설로 제돈 몇백 뜯긴게 아니길....

• 13. 원글해석
    '17.10.18 12:33 PM (175.115.xxx.92)

원글님 전업주부로써 한일은 없으나
    단하가지 원글님 사주로 남편은 승승장구
    시댁은 사업성공했으니 이게다 내운빨 아니겠는가,, 뭐 이얘기가 되는건가요.

• 14. 부럽다
    '17.10.18 12:38 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

일명 복덩어리사주신가봐요 이런분은 결혼하면 친정은 기운다던데...

• 15. ..
    '17.10.18 1:44 PM (59.12.xxx.179)

부럽네요 ㅎ