82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당 시범우성아파트어떤가요? 사시는분 계신가요?

.. 조회수 : 1,884

서현동 시범우성아파트 단지보니 세대당 주차대수가 0.98 이네요 ㅠㅠ (바로옆 시범현대는 1.5대정도 인듯한데..)

지하주차장도 많이 협소한지요??전에 주차스트레스가 심한곳 살았어서..

밤늦은시각 11시이후 퇴근이 잦다면 우성은 주차스트레스가 심하려나요??

아니면 근처 시범단지 삼성/한신도 늦은시각 주차난 이중주차난이 심각한가요????

이부근 잘 아시는분 계신지요?? 서현역 가까워야해서요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.10.18 10:32 AM (116.36.xxx.107) - 삭제된댓글

시범 우성근처에 사는데요
    우성에 사는 친구네 가끔 가는데
    주차하기 그렇게 힘들지는 않아요.
    지하주차장에 이중주차해도 아주 심각한정도는 아니예요.

• 2. ...
    '17.10.18 10:38 AM (116.34.xxx.192) - 삭제된댓글

다른 단지보다 특별히 불편하다 느낀적은 없어요. 분당은 다 이중주차는 어느정도 하는거고 밤에도 좀 돌다보면 댈 자리는 있어요. 계단 하나 있긴해도 엘리베이터랑 주차장 연결되고 주차선이 넓게 그려져 있어 좋아요.

• 3. 나는나
    '17.10.18 10:39 AM (39.118.xxx.220)

전에 살았는데 지하주차장은 아파트 평형에 따라 달라요. 좁은 평수 있는 동은 세대수가 많으니 차들이 많구요, 대형 평형쪽은 좀 널널하구요. 지상에도 주차 가능해서 막 이중주차로 어렵지는 않아요. 그나저나 시범현대도 비슷할걸요. 같은 시기에 지은 아파트라서요.

• 4. 나는나
    '17.10.18 10:44 AM (39.118.xxx.220)

11시 이후 퇴근이면 지하주차장은 어려울거예요.

• 5. 시범현대,우성
    '17.10.18 1:15 PM (39.118.xxx.211)

다 살아봤어요
    지금은 시범우성에 살고있고요
    몇동을 말씀하시는건지?
    현대살때도 그랬고 지금 우성도 그렇고
    주차난은 전혀없는데요?
    지하주차장은 겨울엔 다들 지상주차안하고 내려오니
    자리가 부족해서 이중주차 하기도 하고요
    그외에는 지상,지하에 같이 주차하니 괜찮은데...
    세대별 주차도 2대까지는 주차요금이 없어요
    오래전 야탑동 어느아파트 살았을때는 세대별 주차2대째부터는 주차요금 관리비에 추가되었거든요
    여긴 3대째부터예요. 관리내역서 보니 5대있는집도 있더라고 헉!
    ㅡ작은평수쪽 세대가 많은곳은 주차면적대비 차량이 많을수도 있겠다싶긴하네요.

• 6. 다인
    '17.10.18 5:33 PM (58.26.xxx.196)

서현역이랑 가까워야 하시면 삼성 한신이나 한양으로 오셔야될텐데요. 우성이나 현대는 같은 시범이라도 4차선 도로를 건너야 하거든요..전철역에서 꽤 걸어야 해요. 빨리 안걷는 걸음으로 15분정도에요. 한신이나 삼성이 서현역에서는 젤 가깝고 주차난도 그리 심하지는 않아요..한신으로 알아보심이..