82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 광주광역시 수완지구 잘 아시는 분 계실까요?

광주 수완지구 조회수 : 1,713

안녕하세요!

혹시 광주광역시 수완지구 잘 아시는 분 계실까요?

이번에 광주로 이사하게 되어서 수완지구 알아보는데

매물이 거의 없네요. (모아엘가하고 대방2차 두 집 있다고 해요)

부동산 사장님 말씀으로는 지금이 매도자 우위시장이라서 매물을 안 내놓는 것 같다면서

앞으로 매물이 나오게 되면 아무래도 가격을 올려서 내놓지 않을까 싶다고 하는데

매물로 나온 집이 딱 마음에 들지 않더라도 지금 사는 게 맞을까요?

(두 집 다 시세보다 가격을 올려서 내놓은 집이라고 해요)

검색해 보니 이미 오를 대로 올라서 꼭지라는 평도 있던데, 여기서 더 오른다고 하니......

저는 당장 이사해야 건 아니고(2~3월 경에 이사하게 될 것 같습니다)

이제 가을 이사철이니 지금부터 슬슬 알아봐야 하나 싶어서

부동산을 돌아보니 제가 생각했던^^;; 분위기랑은 너무 다르네요.

이사를 하긴 해야 하는데(아직은 시간이 있기에)

지금 나와 있는 집 중에서 매수를 해야 하는 건지, 좀 더 시장을 지켜봐야 하는 건지

결정에 도움을 받고자 이 곳에 문의글을 남겨 봅니다.

감사합니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '17.10.18 10:18 AM (118.40.xxx.79)

광주 사랑방신문 들어가서
    보세요
    수완동 아파트매물 생각보다 많이 있네요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.10.18 10:22 AM (175.223.xxx.213)

매물이 그것보다는 많을텐데요

• 3. 원글자
    '17.10.18 10:29 AM (61.34.xxx.202)

저도 사랑방부동산 인터넷에서 검색해보고
    매물 많을 줄 알고 상담 갔다가 당황했었습니다. ^^;;
    실제 매물은 없고, 이미 매매가 끝난 건도 삭제를 안하신 거더라고요.
    (왜 삭제를 안하고 두시는 건지 모르겠습니다 ㅠㅠ)
    몇 군데나 돌아보았는데 다들 매물 없다고 하더라고요.

• 4. hh
    '17.10.18 10:34 AM (118.40.xxx.145)

맞아요
    사랑방 매물 허위매물도 많고 중복 매물도 많아서
    실제로는 몇개 안됩니다.
    제 생각엔 지금부터 미리 알아보시는게 좋을거에요
    가격도 올 초보다 더 올랐더라구요

• 5. 원글자
    '17.10.18 10:37 AM (61.34.xxx.202)

hh님,
    의견 주셔서 고맙습니다.
    아무래도 지금부터 미리 알아보면서 선택해야겠습니다.

• 6. ..
    '17.10.18 10:39 AM (211.253.xxx.18) - 삭제된댓글

꼭 수완지구여야 하나요?
    개인적으로 비추예요.
    가격도 비싸지만 근처에 공단도 있고...

• 7. ㅇㅇㅇ
    '17.10.18 10:42 AM (175.223.xxx.213)

윗분말씀 동의해요
    공단이 어떤 영향을 준건지 희귀병 발병 사례도 있다고...

• 8. .....
    '17.10.18 10:46 AM (14.36.xxx.50)

수완지구 살기 편하다고 들었는데

• 9. ...
    '17.10.18 10:47 AM (125.139.xxx.162)

수완 들어가려다 이사 못간 케이스에요
    1억후반대들 지금 엄청 오른거 보면 속이 쓰리기도하지만
    요새 가보면 숨이 턱 막혀요..밀집된 건물들과 차들..그리고 공단..
    학교도 애들이 넘 많다잖아요
    다른곳 알아보심이..

• 10. 원글자
    '17.10.18 10:50 AM (61.34.xxx.202)

제 직장이 수완지구 부근이기도 하고, 주변에서도 수완지구 살기 좋다고 추천해주시더라고요.
    또, 현재 가격이 많이 올랐다곤 해도 향후 경기가 나빠지더라도 가격이 많이 빠지는 않을 곳이라고도 했고요^^;

혹시 괜찮으시다면, 추천해주실 만한 곳이 있을까요?
    (학군은 봉선동을 최고로 쳐준다고 하던데 저는 자녀가 없어서 고려하지 않았습니다)

• 11. 나나잘하자
    '17.10.18 11:12 AM (115.140.xxx.24)

수완지구...좋긴해요. 공원도 있고 천변도 있고 아울렛, 마트 등등 살기 편하고 예쁘죠
    근데 공단이 너무 가까워요.
    심한곳은 문도 못열고 산다고...한번 걸레질하면 진짜 식겁해서 문 못연다고...
    한명은 학을 떼고 이사갔고 또다른 한명은 제일 먼곳으로 옮겼어요.
    네이버지도로 한번 보세요
    진짜 공단이랑 아파트랑 도로하나예요

• 12. 원글자
    '17.10.18 11:22 AM (61.34.xxx.202)

아..그런 경우도 있나 봅니다. ㅠㅠ
    그런 속사정을 말씀해주시는 분은 안 계셔서요 ㅠㅠ
    말씀해주셔서 고맙습니다.

• 13. 수완살아요
    '17.10.18 12:08 PM (118.40.xxx.36)

오랜만에 로그인 하네요.
    수완살아요.
    모아엘가와 대방2차 모두 상권이나 생활권 좋아요.
    여름에 문열고 살기도 좋은 위치구요.
    30평대 원하시면 대방2차, 대주6차, 모아엘가, 우미린1차, 영무2차 추천드리구요

여유 많으시면.... 대방5차, 3차가 최고지요.
    수완의 강남입니다. 쓰레기 버리다가 아울렛가고 막. 영화보러가구. 롯데마트 3분거리구.

사랑방 신문에는 허위매물이 쫌 있으니. 살고싶은 아파트앞에 있는 부동산에서 자기만 쥐고 있는 매물들이 있는 경우도 있어요.

부동산이 앞쪽 도로에도 있지만 . 뒷쪽도 있으니. 참고하세요.

이동네 추천드립니다. 좋아요. 병원. 학교. 학원. 은행. 식당. 술집 모든게 도보5분거리에서 해결됩니다.

• 14. 저는
    '17.10.18 12:09 PM (211.206.xxx.45)

첨단지구란 곳에 거주하는데 수완지구 지나면서 보니 겉보기는 너무 좋던데요 지구자체가 넓어서 위치에 따라 다를 것 같아요
    여러지구 지나면서 봤는데 수완지구 없는거 없이 다 있는 느낌이었어요 분당 비슷한 느낌이더라구요
    제가 지나친 다른지구들은 지방 소도시 오래된 아파트 느낌이었구요
    제가 선택하면 저는 수완지구 선택할 것 같아요
    아파트 시세는 최근 몇년 꽤 상승하는 분위기이고
    새아파트에 p도 꽤 붙는 상황인 것 같더라구요

수완지구 개별 아파트는 잘 모르지만 현진에버빌 인근 몇개 아파트가 hot하다고 들었습니다

• 15. 수완살아요
    '17.10.18 12:11 PM (118.40.xxx.36)

아. 수완에 사는 엄마들은 보통 30평대 살다가.
    여유되면 다른동네 안가고 40평대 50평대인 대방5차, 3차로 이사가는 이유가 생활의 편리함과 신도시의 이점때문에 옆아파트로 이사많이 가요.

우리끼리 웃어요. 수완 추천드립니다.

• 16. clara456
    '17.10.18 12:30 PM (121.179.xxx.236)

수완살아요님,
    고맙습니다.
    거주하고 계신 분의 실질적인 정보, 저에게 많은 도움이 되었습니다.

저는님, 핫한 정보 주셔서 고맙습니다.