82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 배우다가 궁금해서요.. 이해가 잘 안됩니다.

순콩 조회수 : 2,266

음식에 관련된 얘기 하면서

나는 탄수화물 섭취를 안좋아합니다. 라는 문장을 영어로 알려주셨는데

I don't prefer to consume carhohydrates.

(스펠링 틀릴 수도 있습니다.;)

검색해 보니 consume 이 소비하다 라고 나오는데,

탄수화물 소비하는것을 좋아하지않습니다??? 저는 이렇게 해석이 되는데,(소비랑 섭취는 반대의미아닌가요?)

이쌤 저 쌤들도 다 맞다고 하시는데

영어초보인 제 이해를 좀 도와주실 분 계신가요???

consume carbohydrate는 짝꿍 표현이라고 얘기하시는데.. 이해가 잘..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇게
    '17.10.18 9:56 AM (110.70.xxx.121)

영어랑 한국어가 1대1로 대응이 안돼요.
    비슷한 의미지 사전 뜻이 완전히 같지가 않고요 컨슘은 먹는다는 뜻도 돼요

• 2. ...
    '17.10.18 9:56 AM (59.6.xxx.30)

그 단어가 한가지 의미로 쓰이는게 아니니까요 ㅎㅎ
    맞는 표현이에요~~~

• 3. ..........
    '17.10.18 9:58 AM (66.41.xxx.203)

먹어서 소비하는 거잖아요.

• 4. ..
    '17.10.18 9:59 AM (121.137.xxx.82)

단어끼리 같이 다니는 짝궁개념인데요.
    Fast food 와 quick food 둘중 fast food가
    자연스러운것처럼 조합이 조화로운 모음이라
    이해하시면 편하실거예요.
    복잡한 말로collocation이라고 합니다.

• 5. 순콩
    '17.10.18 10:07 AM (61.38.xxx.243)

아,, 구글 검색해보니 '소비하다' 의미만 있어서 그런줄만 알았는데. 네이버 검색해보니 먹다, 마시다 이런뜻도있네요.. 다른 뜻이 또 있다는 생각은 못하고 소비하다 섭취하다 반대의미 이것에만 갇혀있었네요..이런 바보. 이 표현은 절대 잊혀지지않겠네요^^ 댓글 달아주신분들 고맙습니다.

• 6. ㅠ근데 어떻게
    '17.10.18 10:19 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

소비하다의 반대말이 섭취하다라고 생각할까요????갸웃 갸웃...
    먹어나 마셔서 써버리는 것이 소비하는 것이고 그런 의미에서 섭취하다는 비슷한 말이죠. 소비하다의 반대말은 벌다, 투자하다겠죠.^^

• 7.
    '17.10.18 10:42 AM (110.70.xxx.121)

원글님은 탄수화물을 burn하는 것을 소비하다로 이해한것 같아요
    탄수화물을 섭취하고 우리 몸이 소비하는...

• 8.
    '17.10.18 10:45 AM (110.70.xxx.121)

Expend도 소비하다이고 (익스펜드 카보하이드레이츠는 맞는 표현)
    컨슘도 소비하다이니 헛갈릴수 있죠.
    영어랑 한국어가 달라서 그래요

• 9. ..
    '17.10.18 10:46 AM (108.16.xxx.64)

Carbohydrate을 과자라고 생각해보세요. 과자를 소비하는 건 먹는 거죠.
    우리 몸이 carbohydrate를 소비하기도 하고요.

• 10. 순콩
    '17.10.18 10:59 AM (61.38.xxx.243)

아... .. 님 댓글보니 이해가 확 됩니다. 다른 님들도 고맙습니다.

• 11. 이건
    '17.10.18 11:41 AM (223.62.xxx.226) - 삭제된댓글

이래서 외국어 학습도 국어실력이 좋아야 됨

• 12. ..
    '17.10.18 12:37 PM (39.7.xxx.80)

영어 한국어 1:1 대응 안됩니다. 특히 원어민이 쓰는 캐주얼한 현지 표현은 더 그래요.
    영어는 collocation이라고 단일의 단어 말고 같이 짝궁으로 쓰는 단어 그룹이 있어요 그걸 찾아서 공부하셔야 해요.