82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 33평 도배 비용 얼마쯤 드나요

도배비용 조회수 : 12,427
이번에 33평으로 이사를 갑니다
20평형대 에서만 살다가
넓혀서 이사간다 생각하니 하루종일 이사 생각만 하게되네요
이사갈 집에 올수리 할 돈은 없어서

도배만이라도 비교적 좋은걸로 하고싶어요

실크벽지로 거실 방3 모두 하면 얼마나 예상해야 하나요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1004
    '17.10.18 9:17 AM (211.224.xxx.15) - 삭제된댓글

100쯤 들지 않을까요
    인건비 세명 20 씩 벽지 40 쯤?

• 2. 광정시장에서
    '17.10.18 9:43 AM (1.225.xxx.199)

거실 실크. 방은 친환경 광폭합지로 했는데 107만원 줬어요.
    방마다 다른 색깔이면 좀 더 비싸고 통일하면 좀 더 저렴해요.
    천정은 전부 흰색하고 벽만 그레이톤으로 톤변화만 살짝 줬어요.

• 3. 오타
    '17.10.18 9:44 AM (1.225.xxx.199)

>>>광장시장

• 4. 방은
    '17.10.18 9:49 AM (1.225.xxx.199)

자는 곳이라 친환경 벽지 좋은거 골라했구요...거실은 주방과 연결되니 오래되면 색깔 변화도 있고 해서 덜 변하는 그리고 좀 고급스러워 보이는 실크로 했구요.
    실크는 접착제도 합지와 다르게 친환경이라도 유해물질이 좀 있다해서 방은 합지로 선택했어요.
    눈으로 보기엔 실크와 별반 다르지 않고 좋아요.

• 5. 35평
    '17.10.18 9:57 AM (180.81.xxx.60)

35평, 합지로 했고, 하단부분에는 편백 둘러서 좀 적게 들었는데도 110만원 들었어요. 저도 윗님처럼 실크벽지 접착제 유해물질 있다해서요.(저는 돌지난 아기 있어서요)

첨에 견적 낼때(올해 5월) 실크로 하면 130~140정도 얘기하셨구요^^

• 6. ...
    '17.10.18 9:58 AM (218.146.xxx.159)

다들 싸게 잘 하셨네요..전 방은 넓은 합지, 거실은 실크 깍아서 130 들었어요. 34평 입니다.

• 7. 아이스
    '17.10.18 10:46 AM (1.227.xxx.248)

와 제가 싸게 한게 아니었군요. 35평 올실크 180. 강남 걍 도네서 했어요.

• 8. 82
    '17.10.18 10:53 AM (1.233.xxx.76)

답글 감사합니다!

침실은 친환경 벽지 고려해 봐야겠네요

• 9.
    '17.10.18 10:54 AM (58.140.xxx.135)

방산시장가보세요

• 10. 도배비용
    '17.10.18 11:12 AM (1.233.xxx.76)

방산시장 가볼게요
    근데 바가지 쓸까 약간 두려운 마음이 있어요
    가깝기는 광장시장이 가까운데
    도배는 방산시장이 더 유명하지요?

일단 어디든 직접 나가봐야겠습니다 감사합니다

• 11. ...
    '17.10.18 11:53 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

방산시장 가게 마다 부르는 가격 다 달라요
    여러군데 가서 견적 내서 결정하세요
    한군데 처음 간곳에서 정하지 마시구요

• 12. ,,,
    '17.10.18 8:53 PM (121.167.xxx.212)

방산시장에서 32평 도배는 합지로 했어요.
    실크는 풀에서 유해 성분 나온다고 해서요.
    80만원에 했어요.
    두세집 가보고 결정 하세요.
    바가지래도 10만원 정도 차이예요.