82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴에 주름 어떻게 받아 들여요?

... 조회수 : 2,991

40인데 얼굴 주름 처음 봤어요

몇달전만해도 언니들이 어쩜 얼굴에 주름 하나 없냐

얼굴에 뭐하냐 그랬는데

미간사이 코잔등에 주름이 여러줄 있네요

표정 안 찡그려도

이제 빼도박도 못하게 노화인가봐요

5년전에 코수술해서 주름이 지나 하는 생각까지 해봤네요

주름이 생겨도 보톡스,필러 안맞고 그냥 늙어야지 했는데

막상 생기니 피부과 가볼까 하는 마음이 크네요

이제 나이가 있으니 노화를 받아들여야 겠죠

전 미혼이라 3살 위 남자랑 한참 썸타고 만나기로 했는데

이제 얼굴을 바라볼 자신이 없네요 ㅋㅋㅋ

예전에 모임에서 마음에 든 남자 만났다고 글 올렸는데

그 남자랑 영화 보기로 했어요

지금까지는 모임에서 다 같이 봐서 제 얼굴 자세히 안봤을텐데

처음으로 둘이 보기로 했는데

하필 제가 이 시점에 제 주름을 인식하네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이효리 보세요
    '17.10.18 9:07 AM (124.49.xxx.151)

주름 있다고 안 이쁜가요

• 2. 병원
    '17.10.18 9:08 AM (211.212.xxx.250)

안갈꺼면 그냥 받아들여야지 별수있나요?

• 3. 신체나이 40
    '17.10.18 9:09 AM (203.247.xxx.210) - 삭제된댓글

중고생 아들 둔 큰 고모 나이 느낌

• 4. ..
    '17.10.18 9:09 AM (124.111.xxx.201)

신경쓰면 더 보여요.
    신경을 끄세요.

• 5. 47
    '17.10.18 9:17 AM (118.34.xxx.132)

47인데 얼굴 주름 당근 있었구요
    무릅이 아파 콜라겐 파우다 구입해서 먹었는데
    얼굴이 차 오르면서 미간주름이 옅어졌어요
    얼굴이 착 올라 붙었구요.
    사람마다 다르니 본인에 맞는 보조제를 드셔 보세요
    히알루론산, 콜라겐등. . 전 먹은지 3일만에
    얼굴이 틀려졌어요. 맞나는 사람마다 뭐 했냐구 물어봐요

• 6. ~~~~
    '17.10.18 10:03 AM (175.112.xxx.201)

47님 드시는 콜라겐파우더 뭔지 좀 갈쳐주세요~~

• 7. ...
    '17.10.18 10:25 AM (203.228.xxx.3)

그러게요 콜라겐 파우더 뭔지 알려주세요~

• 8. 47님
    '17.10.18 11:11 AM (221.157.xxx.218)

드시는 콜라겐 파우더 어디서 구입해서 드시는지 알려주세요..

• 9. ...
    '17.10.18 11:19 AM (59.29.xxx.42)

저도 그랬어요. 41되니까 더 가속도가 붙는게 보여요.--;

• 10. 비싼
    '17.10.18 12:16 PM (182.239.xxx.205)

화장품 산다 생각하고 보톡스 주기적으로 맞아요
    따봉