82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘도 포도즙 다이어트(딴지거실 분 들어오지마세요)

크하하 조회수 : 6,582
오늘 3일째 시작이네요. 아침에 일어나니 윗배가 들어가니 살거 같아요. 심지어 어제 점심은 그 양많기로 유명한 방배동 **수제비를 다~~먹었는데 말이지요.

윗배들어가는 기분을 느낀지 얼마인지ᆢ
전 이 다이어트 진심 좋은거 같아요. 아직은요. 지금당장 당뇨이신분들은 즙 마시기 꺼려질것 같지만, 지금 당뇨가아니신 분들은 시도해봐도 될것 같아요.

배고플때 전 포도즙 2-3포 먹어요. 솔직히 농축 포도액은 진짜 싫거든요. 그나마 착즙 포도액이라 쥬스처럼 넘어가요. 계란은 3개정도ᆢ하나만 노른자먹고 둘은 흰자만 먹고있어요. 점심은 무조건 고기 껴서 먹을래요. 그나저나, 오늘부터는 반드시 영양제도 챙겨먹으려고요. 아...진짜 제 몸을 좀 사랑하고 싶어요. ^^시작하신분 간증 부탁해요. 전 첨으로 공복때 살 만 하답니다.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.18 6:33 AM (59.10.xxx.208) - 삭제된댓글

관심있게 보고 있어요. 중간 중간 이렇게 올려주세요
    포도씨오일이나 포도씨 추출물이 분명 도움이 될거라고 생각해서 .
    중간에 먹어주면 어떠려나요? 원래 항산화제로 유명하니까요
    https://iherb.co/2L5h2tE6

• 2. 나나
    '17.10.18 6:38 AM (125.177.xxx.163)

화이팅하십셔!!!!!!

• 3. 그거
    '17.10.18 6:41 AM (175.209.xxx.57)

며칠 전에 어떤 분이 30초반에 하셨다는 다이어트 말씀이세요?
    근데 하루에 포도즙 몇개 정도 드세요? 많이 안 드시는 게 좋을 거 같아요.
    이건 제 개인적인 생각인데 뭐든 집중해서 일정 기간에 많이 먹는 건 나중에 어떤 결과가
    나올지 모르는 거 같아요. 계란도...하루 몇개나 드시나요. 하루 3개 정도만 먹는 게 좋지 않을지...
    그분 다이어트의 핵심은 어쨌거나 하루 두 끼를 탄수화물 없이 식사를 했다는 거 아닐까 싶은데...
    포도에도 탄수화물이 있긴 하잖아요...
    아무튼 채소, 단백질 위주이고 탄수화물 배제하는 식단이면 이것저것 골고루 먹는 게 좋지 않을까 해요.

• 4. ㅍㅎㅎ
    '17.10.18 6:49 AM (223.33.xxx.112) - 삭제된댓글

얼마나 하겠어요? 어느정도 뱃살 정리되면
    안 하던지,못하죠ᆢ
    무튼 하시는동안 열심히 ~ 꼭 좋은결과 있기 바래요
    저는 낼 부티 시작 하려구요
    짐 풍기인데 봉화갔다 집으로 귀가 다이어트는 낼 부터 ㅎㅎ

• 5. ...
    '17.10.18 6:58 AM (182.228.xxx.137)

착즙 포도즙은 어디서 살 수 있나요?
    저도 달여 짜낸 포도즙은 별로여서요.

• 6. ...
    '17.10.18 7:17 AM (183.98.xxx.95)

다이어트 성공하시기 빌어요

• 7. ..
    '17.10.18 7:33 AM (223.62.xxx.54)

계란노른자 같이 드세요 포만감 오래가서 다른 먹을거 생각안나요

• 8. 저도
    '17.10.18 8:31 AM (14.47.xxx.244)

괜찮을꺼 같아요~
    계란 말고 고기종류도 먹어도 될꺼같고요^^

• 9. 원래 포도가 당분때문에 먹으면
    '17.10.18 8:34 AM (211.36.xxx.137)

아랫배 나오는 과일인데 다른 음식을 섭취 안하으로써 칼로리가 확줄어버리니 다이어트가 되나보네요
    예전 유행하던 효소 다이어트와 같은거..

원푸드 다이어트나 마찬가지라 칼로리가 제한돼서 살은 빠질거예요
    다만 평생 그렇게 먹고는 못사니 자나깨나 요요 조심하시구요.

• 10. ...
    '17.10.18 8:43 AM (110.70.xxx.149) - 삭제된댓글

원글님 하나만 보지 마시고 귀도 열어두고 두루두루 참고하면서 하세요
    암튼 화이팅 하세요!!

• 11. 성공하시길!!
    '17.10.18 8:44 AM (223.62.xxx.57)

저도 그분 수기읽고 다이어트 시작했어요
    오늘아침은 고구마 야채 계란세개 입니다!! 저는 온몸이 안아픈곳이 없어서 살을 빼야겠다 생각했어요 ㅠ 이번엔 꼭 5kg 감향 성공할거임!!!

• 12. 주문했어요
    '17.10.18 8:47 AM (118.222.xxx.105)

꼭 다이어트하려고가 아니라 얼마전부터 포도즙 사려고 장바구니 담아 놓은 게 있는데 주문했네요.
    한 25년전쯤 포도다이어트 유행했던 적 있는데 그 때 생각 나네요.
    포도즙은 맛있는데 포도는 별로 안 좋아해서 생각만 하고 실천은 못해봤어요.

• 13. 정말
    '17.10.18 9:20 AM (14.41.xxx.158) - 삭제된댓글

그니까 한끼에 한포씩 하루 3포씩만 먹고 다른건 일체 안먹으면 살이 쭉쭉 빠질듯~~ 단지 이짓을 평생할수 없기에 정상식사로 돌아가면 요요 끝장나게 오지않나 그게 문제

• 14.
    '17.10.18 9:48 AM (175.223.xxx.229)

포도만 먹는것도 아니고 점심은 일반식이고 어차피 다이어트는 식이조절이죠~
    일단 확 빼고 유지가 중요하니깐요.
    저렇게 평생 먹진 않아도 정상식 돌아간다고 요요가 끝장나게 오진 않을꺼 같아요~
    어차피 운동으로 빼도 식이는 기본이고 PT받을때 식단도 탄수화물 안먹는 식단이던데요^^

• 15. 포도
    '17.10.18 11:19 AM (175.117.xxx.93)

저도 3일째.
    아침에 포도즙 100ml를 계란2개를 야금야금 먹으면서 조금씩 마셔요. 굉장히 맛있네요.
    전 노른자도 다 같이 먹어요. 첫날은 계란대신 고구마한개를 먹었고요.
    정말 몸이 가볍고 배가 들어갔어요.
    점심은 먹고싶은거 먹고요. 저녁도 아침처럼 먹으니 배가 안고프네요.
    딱히 다이어트한다는 생각도없이 좋은것 같아요.
    사실 포도즙이 아니더라도 당분이 들어있는 생과일쥬스면 될것 같아요.
    아침 저녁을 소식하는거니까 살이 빠질것 같아요. 다만 단 쥬스와 단백질계란을 먹으니 배는 안고프고요. 좋은 방법같아요.
    계속 의견 나눠요^^

• 16. 점만전지현
    '17.10.18 1:40 PM (223.38.xxx.213)

저두 2일째 하고있습니다
    일단 소식이면서 영양제도 먹으니 건강에 무리없을듯이여..^^
    우리 열심히 해봐요~^^

• 17. 화이팅 ^^
    '17.10.18 3:29 PM (211.196.xxx.168)

주문한 포도즙 오기만을 기다리고있습니다. 저도 원글님처럼 윗배가 쏘옥 ~들어가는 느낌을 하루빨리 느끼고 싶네요 ^^