82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방광에 있는 세균을 없애는 방법은 없을까요?

세균 조회수 : 4,691

며칠전 소변이 세균이 있다고 질문글 올렸더니 초음파 해보라고 하셔서 초음파를 했더니 방광쪽은 아무 이상이 없대요.

방광에 세균이 상존한다면 만성 방광염인가요?

아니면 그냥 세균이 있는 것인가요?

선생님께 처방해달라고 했더니

약을 먹을 때만 세균이 없고 약을 먹지 않으면 다시 세균이 생긴다는 말씀을 듣고 처방은 받지 않았습니다.

2년전쯤부터 클랜배리 캡슐과 비타민 D, 오메가 3를 장복하고 있습니다.

소변의 세균 땜에 몸이 비실비실....맥을 못 추고 있습니다.

면역력을 높이기 위해서

오늘은 녹용을 한재 지어서 몸을 보할 생각이고

중단했던 운동도 3일전부터 다시 시작하고 있습니다.

어떻게 하면 소변의 세균이 사라져서 몸이 활력을 찾을까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.10.18 5:58 AM (118.34.xxx.205)

아랫배 뜸하는거 도움됩니다. 물많이마시고요

• 2. ...
    '17.10.18 6:34 AM (180.67.xxx.84)

만성이시면 좀 큰 병원에 가서
    배양검사(2주 정도 걸렸어요) 받아보세요...
    내가 갖고 있는 균이
    일반적인 균인지 남들과 좀 다른 균인지 알아보세요..

1. 배꼽아래에 소형 핫팩을 붙입니다.(매일, 팬티위에 붙입니다.)
    2. 클랜베리 캡슐, 유산균을 먹습니다.
    3. 천연비타민C를 먹습니다.

• 3.
    '17.10.18 6:34 AM (121.167.xxx.212)

저도 5월부터 그래서 계속 먹고 있는데요
    증상이 약하시나 봐요
    전 안 먹으면 소변 보고 나면 금방 다시 마렵고 방광이 아프고 심하면 혈뇨까지 나오는데요
    의사는 균 없을때까지 계속 먹으라 하고 약사도 안 먹는것보다 먹는게 낫대요
    크랜베리 쥬스가 균을 배출한다고 해서 지금 한달째 마시고 있어요
    홍삼이 면역력 강화 시킨다고 해서 홍삼정 먹고 있어요
    대학병원 예약도 했어요

• 4. ...
    '17.10.18 6:48 AM (183.98.xxx.95)

증상이 어떤지..
    병원을 두 군데 다녀볼 필요가 있는거 같아요
    증상이 나아지지 않는다면 다른 검사를 해 볼 필요가 있을수 있거든요

• 5. ....
    '17.10.18 7:11 AM (175.223.xxx.207)

의사도 이상하고 인터넷 진료를 더 신뢰하는 원글은 더 이상

• 6. 의사가 해준다는 처방을 왜 안받고?
    '17.10.18 7:24 AM (124.49.xxx.151) - 삭제된댓글

방광에 사는 세균을 집을.생각은 않고 뭔 면역력을 높여요?
    입안에도 위에도 질에도 세균은 늘 있습니다.세균은 유익한 것도 해로운 것도 있는데 평소에는 유익한 균이 해로운 놈들을 싸워무찌르지만 몸이 피곤하거나 상태가 안좋아서 밸런스가 깨질 때 방광염 등이 나타나는 거죠.그럴 땐 염증부터 잡아 고치고 다시 몸을 원래대로 되돌려야지 집안의 더러운 먼지를 닦아낼 생각은 안하고 꽃 사다놓고 향수뿌린다고 집이 좋아지나요?
    소변 때문에 비실비실 맥을 못추면서도 녹용 운운하는 거 보니 정말 無知가 무섭네요;;

• 7. ....
    '17.10.18 7:46 AM (59.10.xxx.208) - 삭제된댓글

지금 먹고 있는 영양제나 기타 음식에 몸에 무리를 가게하고
    면역력 떨어지게 하는 성분이 포함되어있나 조사해보세요
    https://www.drpurenatural.com/information/health/info/1690.dr
    그리고 이글 참조해보세요
    https://www.drpurenatural.com/information/health/info/1739.dr

• 8. 원인
    '17.10.18 8:01 AM (122.62.xxx.45)

세균이 어떤것인지 알아야 치료를 할텐데 그게 급선무같아요.

저희 남편도 소변검사에서 알수없는 세균이 검출되었다고 의사가 초음파진료하니 방광벽에 약간의 벽이생겼는데
    그곳에서 나온세균같다고 다시 검사하기로 약속잡았어요, 초음파 사진상으로 아주약간의 벽이 있는데 더 심도있는
    검사를 해서 그것이 암인지 아니면 다른것인지 확실히 규명해야한다 하는데 마취하고 하는 방광초음파 하기로 했는데
    님도 병원가셔서 다시 세균이 어떤것인지부터 알아보세요~

• 9.
    '17.10.18 8:18 AM (182.239.xxx.205)

스프레이에 애플 사이다 즉 식초 넣고 수시로 아래 분사하세요
    돔 됩니다

• 10.
    '17.10.18 8:19 AM (125.185.xxx.178)

병원 바꾸세요.
    사람이 다 죽어가는데 기다려보라는 의사가 말이 되나요?
    방광쪽은 웬만해서는 제대로 보기 어렵다고 알아요.
    함부러 한약 드실게 아니라
    처방받아 제대로 약 먹으면서 그때 보약드세요.

• 11. 의사가 해준다는 처방은 왜 안받고?
    '17.10.18 9:06 AM (124.49.xxx.151)

방광에 사는 세균을 잡을 생각은 않고 뭔 면역력을 높여요?
    입안에도 위에도 질에도 세균은 늘 있습니다.세균은 유익한 것도 해로운 것도 있는데 평소에는 유익한 균이 해로운 놈들을 싸워무찌르지만 몸이 피곤하거나 상태가 안좋아서 밸런스가 깨질 때 방광염 등이 나타나는 거죠.-우리애들 유치원 가기전에 이렇게 설명해 주면 알아듣던데요-그럴 땐 염증부터 잡아 고치고 다시 몸을 원래대로 되돌려야지 집안의 더러운 먼지를 닦아낼 생각은 안하고 꽃 사다놓고 향수뿌린다고 집이 좋아지나요?
    소변 때문에 비실비실 맥을 못추면서도 녹용 운운하는 거 보니 정말 무지인지 신념인지..

• 12. 덧붙여...
    '17.10.18 9:31 AM (1.233.xxx.14)

방광게실염...도 알아보세요

• 13. 토마토숲
    '17.10.18 11:22 AM (117.111.xxx.108)

비뇨기과 가신거에요?
    산부인과말고 비뇨기과로 가세요