82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에버랜드 가려는데 평일 오후 어떠려나요?

에버랜드 조회수 : 1,362
유치원생 아이와 둘이서 에버랜드 평일에 이용해보려고 합니다. 주말이 워낙 붐빈다고 해서요...
놀이기구는 많이 안타고 로스크밸리랑 사파리월드 위주로 보려면 평일 2시쯤 도착해도 괜찮으려나요?유치원 오전수업 마치고 가려고 하거든요.
주차가 엄청 힘들다는 말을 하도많이 들어서 가기전부터 겁나네요. 집이 강남쪽인데 돌아올때도 많이 막힐지 궁금해요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 며칠전
    '17.10.17 11:07 PM (116.127.xxx.144)

고등아들
    롯데월드 갔다왔는데
    학교에서.평일

하이구야
    엄청 줄 밀린답디다. 자유이용권 끊어서 놀이기구 5개 탔고
    엄청 기다렸다고 하더라구요

• 2. 네 ㅜㅜ
    '17.10.17 11:08 PM (114.206.xxx.183)

롯데월드 저도 평일이용해봣는데 저녁되니 밀리더라구요. 대신 퍼레이드랑 동물보는건 안복잡해서 잘놀고 왔어요.

• 3. 달강이
    '17.10.17 11:22 PM (122.0.xxx.247)

에버랜드 팁을 여기서 읽었나 딴데서 읽었나했는데
    에버랜드 앱을 다운받고 놀이기구 대기시간이 90분이상이면 가면안된다고 들은거같애요 50에서 70분이면 엄청사람많고 50분이하면 갈만하다고

• 4. 꿈담아
    '17.10.17 11:37 PM (121.189.xxx.185)

9월말 평일에 갔을땐 괜찮았어요
    입장때 들어가
    로스트밸리, 사파리, 그쪽부근 오전에 다 할수있었고
    큰아이, 신랑이 티익스프레스 한시간 기대려탔고
    그외 놀이기구는 30분정도 줄서고 탔었어요
    근데 지금은 소풍시기라 사람이 많지 않을까싶네요

• 5. dlfjs
    '17.10.17 11:55 PM (114.204.xxx.212)

항상 많아요 평일 밤엔 좀 덜하려나

• 6.
    '17.10.18 7:15 AM (117.123.xxx.61) - 삭제된댓글

에버랜드 자차로 7분 거리삽니다

하루 어린이집 쉬는게 어떠세요

보슬비 정도 비가 오락가락
    목요일

비오는 목요일 (방학빼고)
    오전

에버랜드 전세낸듯 놀다오실수있습니딘

주말 두세시간 기다렸던 놀이기구
    줄없이 바로바로탑니다

(저는 아이들이 어릴때 집앞에버랜드 질려해서
    롯데월드 연간해서 평일 어린이집 안가고
    일년에 열번정도갔어요
    안기다리고 바로바로타고 길막히지않을때 돌아왔어요)

• 7. ..
    '17.10.18 8:33 AM (182.215.xxx.14) - 삭제된댓글

소풍이나 수학여행시즌엔 평일에 주말보다사람많고
    중고생애들은 두시간이고 시간이고 줄서서 기다려요
    유치원생아이면 사람많아도 동물보는것만 포기하면 상관없구요
    요즘 중국단체가적어서 평일에 사람없어요
    대신 해지면 많이추워요
    여벌옷 가지고가시구요~

• 8. 에버랜드
    '17.10.19 11:13 PM (114.206.xxx.183)

리플 주신 분들 덕분에 에버랜드 무사히 잘다녀왔습니다. 수학여행 시즌이라 많이 복잡하긴 하더라구요. 여벌 옷도 챙겨갔더니 정말 유용했습니다. 감사합니다^^