82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리대 바꾸니 양이 정말 늘었어요.

. 조회수 : 6,931

순수한면  아이가 좋다고 해서 많이 사놓고 쓰느라

지난 달부터  좋은느낌을 썼는데 이번 달부터 양이 확 는 거 있죠.

원래도 양이 적었는데 순수한면을 쓰니 눈에 띄게 줄길래

나이탓인가보다 했거든요.

그런데 좋은 느낌을 지난 달 쓸 때는 못 느끼고

이번에 확실하게 느껴지네요.

다른 분들도 그런가요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.10.17 10:38 PM (117.123.xxx.61)

화이트20년 쓰다가
    사은품때문에 세달전에 순수한면 릴리안 썼더니 갑자기 양이 절반으로 뚝
    두달 쓰고 저도 폐경다가오나 했어요
    세번째달에 환불사태 벌어져서 일단환불

화이트 다시 양이 늘긴했어요

근데 유한킴벌리가 더 안좋다는기사도 있고

지금 면생리대샀어요

• 2.
    '17.10.17 10:52 PM (220.86.xxx.75)

우리 집 딸들은 생리통이 없어졌어요^^
    세상에 너무 신기해서 두 달째 지켜보는데 이번에도 생리통이 없다고 해요.
    생리대 때문인줄 모르고 한약 지어 먹이고 고생했던 생각하면 너무 화나요.

• 3. 크런키
    '17.10.17 10:53 PM (58.231.xxx.203)

저도 요 몇년간 쭉 순수한면 썼었어요.
    그동안은 생리 시작 3일 즈음 지나면 정말 양이 반도 안되게 뚝 줄어들길래 그냥 나이탓인가 보다 했었거든요.
    그러다 올해 초부터 한살림 천생리대랑 같이 혼합해서 쓰다가, 이번에 생리대 사태 터진 뒤로 전부 천생리대로 바꿔서 쓰고 있는데요.
    생리 시작한지 3,4일이 지나도 여전히 생리 양이 있더라구요, 이전과는 다르게.
    그거 보니 참..진짜 화학생리대가 무슨 나쁜 영향을 주긴 했었나보다, 생각이 들더라구요.

• 4. 아니요
    '17.10.17 10:53 PM (175.223.xxx.246)

전 좋은느낌만 썼는데 양도 줄고 날수도 줄어서
    폐경 전조증상인가 하고 있었어요.
    다음 달부턴 면생리대 써보려구요.

• 5. 나나잘하자
    '17.10.17 11:01 PM (115.140.xxx.24)

시크릿데이 쓰니 덩어리져서 나오는게 덜해요
    예전엔 바디피트만 썼구요

• 6. ㅇㄹㅇㄹ
    '17.10.17 11:07 PM (58.121.xxx.67)

저도 진짜 양이 정상이 된게 신기해요
    저도 폐경오는줄 알았거든요 47세예요

• 7. 참 나 ᆢ
    '17.10.17 11:15 PM (1.232.xxx.236) - 삭제된댓글

좋은느낌 오가닉 항상 쓰는데
    딸은 양이 너무 적어서 걱정인데
    무슨 생리대 바꿨다고 양이 늘고 줄고
    그러나요?
    두께나 흡수력에 따라서 많이 나오는 것처럼 보일 수도 있고 그런거겠죠

• 8. bb
    '17.10.17 11:17 PM (125.176.xxx.13)

저도 순수한면 쓰다가 좋은느낌쓰는데

생리양이 너무 많아서 오늘 당황스럽네요.

흡수력이 안좋아서 그런건 아닌것 같기도 하고 잘 모르겠어요.

좀더 지켜보려구요

• 9. 전혀요
    '17.10.17 11:20 PM (222.234.xxx.52)

생리대 흡수정도에 따라 그렇게 착각할 수는 있겠네요
    릴리안 그 많은 손실 어떻게 보상받나요...
    애초에 처음부터 공정치 못하다 생각했어요.

• 10. 별로
    '17.10.17 11:37 PM (210.220.xxx.245)

전 화이트는 잘안맞고 찾다 좋은 느낌 쓰고있고 팬티라이너도 좋은느낌으로 다 쓰고있다가 언젠가 쇼핑몰에서 행사하길래 사놨던게 릴리안 제품이네요
    지금도 남아서 그냥 사용중이구요
    전 그냥 양이 줄어든지 몇년됐고 좀 있음 폐경시기도 다가오고해서 그런가 별 생각 없네요
    중간에 천으로도 사용해본적있는데 그다지 확 변화하는것은 없고 빨래는 귀찮아서 도로 돌아왔는데 어쨌든 결론은 모르겠습니다

• 11. 그건 아닐거에요.
    '17.10.18 12:14 AM (118.32.xxx.208)

템포 써보면 알아요. 수영할때 쓰는거요. 실질적으로 생리양은 다 모으면 얼마 안된다고 해요.

30년전 생리대는 두껍고 눈에 다 보이게 흡수가 덜되어 옛날 엄마들은 원래 양이 많다고 생각했는데 흡수력 차이더라구요.

• 12. 나나
    '17.10.18 12:43 AM (125.177.xxx.163)

4년쯤?쓰는동안 6,7일 길게하던게 3,4일 됐었어요
    조기폐경인가싶게
    날짜길어도 늘 그런거고 빈혈없으면 괜찮다던데 줄어드니 좀 이상하긴했죠
    난리나고나서 두번했는데 본이랑 좋은느낌등을 쓰는데 기간이 6,7일로 돌아왔어요
    생겼던 생리통도 없고

모함이었는지는 모르지만
    전 제 몸의 변화만 놓고봤을때 관계없다고 말 할 수 없다고 생각해요

• 13. 다스?
    '17.10.18 1:26 AM (175.211.xxx.177)

순수한면 쟁여논거 그냥 쓰고 있어요
    다시 팔면 좋겠어요
    유한이나 위스퍼보다는 훨씬 좋은데요
    쓸게 없네요

• 14. ..
    '17.10.18 2:18 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

저도 애매한 정도가 아니라 확실하게 달라지네요.
    양이 확실하게 늘고 기간도 길어졌고 갈색냉도 예전처럼 전혀 안보이게 없어졌고요.

• 15. 220님 따님들이 쓰는 생리대
    '17.10.18 2:21 AM (223.62.xxx.127)

이름 좀 알려주시면 안될까요?

• 16. 흡수력
    '17.10.18 4:20 AM (110.70.xxx.5)

흡수력 차이가 아니구
    생리혈 나온거 보면 알죠~
    전 바꾸고 나서 넘쳐서 샐 정도였습니다

• 17. 저는
    '17.10.18 7:46 AM (14.45.xxx.231)

전 아무차이 없던데...

• 18. ..
    '17.10.18 11:10 AM (14.47.xxx.162) - 삭제된댓글

릴리안으로 쓰다 저도 폐경되는 과정이구나 생각할정도로
    양 줄고 덩어리 나왔는데 주기 불규칙하고 부정출혈처럼 보이고요.
    나트라케어로 바꾸고 생리혈도 달라지고 무엇보다 덩어리가 안 나와요.