82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌출입?

... 조회수 : 1,856
치아는 아래 위 다 가지런한데 입이 좀 돌출이에요. 
아래턱 위턱 다 앞쪽으로 나왔어요. 
치아는 안 튀어나왔는데 치아 뿌리를 덮고 있는 잇몸 자체가 돌출인 것 같더라구요.
이런 구조는 치아교정이 아니라 잇몸을 잘라내는 돌출입 수술을 해야 한다고 들었는데
정말 교정으로는 잇몸이 전방으로 돌출된 이런 구조는 해결 안 되나요?  

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.17 8:30 PM (112.161.xxx.81) - 삭제된댓글

그게 양악수술 아닌가요? 그건 보통 수술이 아닐텐데...
    저도 돌출입이고(집안 내력) 발치 교정했지만 여전히 좀 나왔어요.
    그래도 교정 전보다 훨씬 나은 편이라 그냥 삽니다.

• 2. ...
    '17.10.17 8:31 PM (175.223.xxx.175) - 삭제된댓글

그렇대요.
    잇몸이 나온 건 교정 해서 이를 넣어봤자 옥니가 된대요.

• 3. ...
    '17.10.17 8:34 PM (112.161.xxx.81) - 삭제된댓글

전 돌출입이기도 한데 치아가 정말 커요.
    그래서 치아가 들어갈 공간이 없어서 나온듯 해요.
    교정했는데 옥니는 아이에요.

• 4. ..
    '17.10.17 8:40 PM (180.66.xxx.164)

이런경우 치아를 4개 발치하고 하면 좀 효과봐요 잇몸 절개까지하는건 잘못하면 강혜정꼴 나거든요~~~ 빠른교정이라고 잇몸절개( 양악 하악 수술이랑은 틀려요 그건 턱이고 이건 잇몸) 수술유행인데 신중하셔야~~~~~ 울집이 유전적으로 서세원처럼 위아래 잇몸 돌출이라 저랑 동생다 4개 빼고 교정했고 둘다 옹니안됐어요~~~ 나사박아서 치아를 전체적으로 뒤로 미는데 잇몸도 같이 뒤로 후퇴해요~~~

• 5. richwoman
    '17.10.17 8:42 PM (27.35.xxx.78)

헐,,,,요즘은 별 수술이 다 있네요.

• 6. ...
    '17.10.17 9:14 PM (58.227.xxx.133)

제 경우네요. 아래 위 치아는 가지런했는데
    아랫턱이 발달을 안하고 윗턱이 돌출되서...아랫니가 입천장에 닿는 상황.
    약간 이응경 스타일?
    그런데 제 경우는 못생긴...
    중 1때 교정 시작해서 고3때 끝났어요.
    잘때는 머리에 교정벨트를 쓰고 자고요...
    발치 4개하고 평범하지 않은 교정기 깔았었어요 철도처럼 ㅋ
    결과적으로 용 됐어요. 옹니 안되고요. 완전 성공.
    그런데 성인되서 주위에 뒤늦게 교정한 사람들 보면 다 옹니되고 입 합죽이 되고 볼이 홀쭉해지고...보기 안 좋더라고요.
    제 아이도 저같은 치아인데 더 심한 경우라 제가 했던 교정선생님 검색해서 연락했는데 아직도 하시더라고요.
    무지 유명한 분이었는데...
    지금 75세 넘으셨을듯...요즘 신기술 많이 나왔을거라며 다른 의사 찾아보라고 친구들이 그러네요.
    양악이랑 같이 하는 경우 봤는데 턱이 삐뚫어진걸 봐서 우리 아이도 양악 수술 동반된다 하면 아예 안 시킬거에요.

• 7. ..
    '17.10.17 9:24 PM (180.66.xxx.164)

윗님은 어디서 하셨나요? 울아들이 저닮아 위턱 돌출인데 잘하는곳 찾아요~~~ 전체적으로 뒤로 밀어야지 돌출턱은 나둔채 발치하고 치아만 밀면 옹니되거든요

• 8. 저도
    '17.10.18 3:21 PM (14.43.xxx.66)

돌출입이라서...제 아이도 그런 것 같아서 걱정이예요...
    돌출입 교정이 어렵네요..