82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경유지공항에서 오랜시간 있어야해요

ㅇㅇ 조회수 : 3,053
딸애가 교환학생땜에 1월초 출국하는 미국항공편을 예약하는데
아틀란타에서 13시간 경유하는 티켓밖에 없나봐요
경유시간이 짧은건 최종목적지에 밤9시 도착이라 수속하고나오면 거의 밤11시래요 이것보단 경유시간이 길고 최종목적지에 아침에 도착이 나은듯해서 일단 경유시간이 긴걸로했데요
아틀란타공항에서 저녁 6시부터 13시간 있어야하는데 그래도 공항안이라 안전하겠죠? 요때 시간 잘 때울수있는 노하우도 좀 알려주시겠어요~
밤이라 나가서 관광도 못할꺼구 미국은 하와이말곤 첨이라 여러가지로 걱정입니다
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허걱...
    '17.10.17 7:43 PM (1.238.xxx.39)

13시간이고 밤시간이면 공항서 그럴게 아니라 아틀란타 공항서 입국 수속하고 짐 찾아서
    공항에 셔틀버스 다니는 근처 호텔서 1박 해야죠.
    낮시간 경유면 괴로워도 참아 보는데 밤에 13시간을 어찌???
    짐이 부담스럽거나 많으면 서울서 짐 부칠때 짐은 최종목적지에서 찾게 해달라고 하고
    배낭에 1박하며 사용할 간단한 옷과 화장품등 조금 담아 두고요.

• 2. 아니 애를 공항에서 노숙?
    '17.10.17 7:46 PM (180.68.xxx.84)

아니 애를 공항에서 노숙시킨다는 말인가요?

• 3. ,,,,
    '17.10.17 7:47 PM (32.208.xxx.203)

Atlanta Hartsfield Jackson airport 인가요?
    공항에서 장수 있다네요, 공항에 munite suite 이라고. 시간제 조그만 자는 공간이 있데요
    읽어 보시라고 링크 올려요
    https://www.sleepinginairports.net/usa/atlanta.htm

• 4. ...
    '17.10.17 7:51 PM (175.223.xxx.207)

수면공간이나 라운지 수면시설 있는 곳 이용하는거 괜찮을듯해요. 근데 외국 공항노숙 몇번 해봤는데 담뇨만 있으면 할만해요. 공항은 비교적 안전한지라.

• 5. ...
    '17.10.17 7:56 PM (221.139.xxx.166)

지금 미국의 공항, 항공 보안 검색이 최고조입니다.
    인천공항에도 4~5시간 전에 도착하라고 뉴스 나왔어요.
    아틀란타 공항에서 짐 검사 받아야 될 수 있어요.
    직항이 없는 곳인가요?

• 6. 원글
    '17.10.17 7:57 PM (125.176.xxx.154)

수면공간이 있군요 감사합니다^^
    참고로 애는 아니구 대학생이에요 저도 점셋님처럼 그나마 공항노숙이 바깥보단 안전할듯해서 아이결정에 오케했어요

• 7. 공항대기실
    '17.10.17 8:01 PM (211.186.xxx.176)

13시간이라 해도 도착해 내려서 짐 찾고 다시 짐부치고 (미국은 첫도착지에서 무조건 짐찾아서 검사받아야 해요) 이러는데 1시간..다시 출발할때 2시간하면 기다리는 시간 10시간이죠? 간단히 까페에서 요기하면서 인터넷하고 아틀란타 공항 대기실에 쉬라고 만들어 둔 공간이 있어요..창가쪽에 ..가림막 설치되어 있구요..전 거기서 푹 잤어요.ㅋ

• 8. 원글
    '17.10.17 8:01 PM (125.176.xxx.154)

점셋님 저도 검색강화기사봤어요 안그래도 걱정입니다 ㅜ ㅜ 직항이 없더라구요 그나마 2번 경유는 피했고요

• 9. ....
    '17.10.17 8:05 PM (223.39.xxx.145)

24시간 이내 트랜스퍼면 짐 안찾고 가벼운 짐만 가지고 나올수있어요. 기내용배낭정도에 세안물품및갈아입을옷만 챙겨서 공항내 수면시설에서 좀 쉬다가 짐 없으니 바로 보딩티켓만 보여주고 출국가능해요.보딩티켓도 한국에서 연결편까지 다 주니까요.

• 10. ...
    '17.10.17 8:15 PM (221.139.xxx.166) - 삭제된댓글

생각해보니 울 아들도 예매해야 하네요
    저희 애도 1월 교환학생인데남의 얘기처럼 읽었어요.

• 11. ...
    '17.10.17 8:16 PM (221.139.xxx.166)

생각해보니 울 아들도 예매해야 하네요
    저희 애도 1월 교환학생인데 남의 얘기처럼 읽었어요.

• 12. 원글
    '17.10.17 8:47 PM (125.176.xxx.154)

공항대기실님 노하우 참고할께요~
    ㅎㅎ 점셋님~ 예매 빨리 해야해요 점점 비싸지더라구요
    울애 예매때도 표가 별로 없어서 선택의 폭이 좁더만요

• 13. 원글님
    '17.10.17 9:04 PM (73.13.xxx.192)

인천공항에서 체크인할때 직원에게 최종목적지에서 위탁수하물 찾는 luggage through 인지, 첫번째 경유지에서 수하물을 찾아 다시 또 부쳐야하는지 꼭 물어보세요.
    미국은 대기시간 상관없이 무조건 첫번째 경유지에서 위탁수하물을 찾아 세관검사 받아 다시 부쳐야하는 걸로 알고있어요.

• 14. ...
    '17.10.17 9:12 PM (221.139.xxx.166)

저도 윗님처럼 알고 있어요. 작년에 미국을 두 번 갔는데 그래서 경유시간 때문에 엄청 고민하다가, 한번은 직항, 한 번은 일본 경유로 갔어요. 미국내에서 트랜짓 하기 싫어서요.

• 15. 다른 항공편을 알아보세요
    '17.10.18 1:06 AM (93.82.xxx.243)

담요 챙겨가고 공항이 아무리 안전해도 힘들어요.