82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스테이크 드실때 가니쉬 뭐하세요?

집에서 조회수 : 3,042

제가 딱 고기만 스테이크로 먹는데요

채소도 좀 먹어야겠다..싶은데

집에서 스테이크 드실때

가니쉬는 뭘로들 하시나요?

집에 호박 가지 있는데..

소금후추없이 그냥 구우면 되나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.10.17 6:15 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

파프리카, 마늘, 양파, 아스파락거스요.

• 2. ...
    '17.10.17 6:21 PM (1.231.xxx.48)

호박이랑 가지 있으면
    거기에 양파 추가해서 곁들이면 딱 좋을 것 같네요.

전 스테이크 먹을 때 버섯 곁들이는 걸 좋아해요.
    제일 자주 곁들이는 건
    새송이, 양파, 시금치나 브로컬리에요.
    그렇게 곁들이면 색감도 보기 좋고 맛도 잘 어울리더군요.

• 3. 얼마전에 하남 스타필드
    '17.10.17 6:26 PM (175.209.xxx.109)

부처스 컷에서 먹었는데요.
    남편이 다이에 앉아 유심히 보더니 그 후에는 자기가 고기를 굽네요.(아싸~~)

고기 숙주나물, 양파, 호박, 버섯 등 곁들여 먹는데
    다 귀찮은 날에는 간편하게 숙주나 콩나물만 볶아서 먹기도 해요.
    아삭한 게 꽤 잘 어울리더라구요.

• 4. 좀전에
    '17.10.17 6:29 PM (118.219.xxx.45)

먹었는데

아이들이 야채를 안 먹어
    양상추에 요플레를 뿌려(?)주고
    옥수수콘 데쳐 줬어요.

남편 있을때는 집에 있는 버섯류랑 마늘편, 토마토 버터에 살짝 넣어 볶아서 줘요.

• 5. 건강
    '17.10.17 6:33 PM (211.226.xxx.108)

김치^^
    새싹채소
    브로콜리 데쳐요
    간단하게

• 6. ..
    '17.10.17 6:56 PM (222.120.xxx.20)

호박, 가지, 양파, 파프리카, 표고버섯, 브로콜리, 아스파라거스, 껍질콩 등등
    그때 그때 있는거 같이 구워요.
    고기 구울 때 소금 뿌려서 같이 구우면 단맛도 나고, 그냥은 먹기 싫은 채소도 저렇게 구우면 먹을만해요.

• 7. 감사해요
    '17.10.17 6:57 PM (39.7.xxx.167)

이거보고 맛나게 해먹었어요

역시 뭐니뭐니해도
    김치가 시원하고 최고네요!

• 8. ㅇㅇ
    '17.10.17 7:52 PM (27.1.xxx.155)

호박 가지 양파 파프리카 버섯 아스파라거스 냉동빈..
    있는거 활용해요.

• 9. 행복하다지금
    '17.10.17 8:25 PM (99.246.xxx.140)

홀스 래디쉬.. 라고 매운 가니쉬 있어요.
    꼭 스테이크랑 드셔 보세요

• 10. ..
    '17.10.17 11:24 PM (121.165.xxx.117)

아스파라거스. 방울토마토.가지. 버섯