82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

셀틔리온 진짜 대박입니다.주식 종목 선정 어찌 하시나요?

주식 조회수 : 6,317

진짜..셀트리온 대박이네요.

허어..

솔직히 전 주식 부모님때문에 합니다.

제 생활은 다 남편버는거로 감당되니까요

제 퇴직금으로...주식굴려..간간히 그리 잘 못사는 친정드리려고요.

예전에 이런말끝에  어떤분이 추천주로..

주식으로 몇배 굴릴수 있다 이런 글에 아마 삼성sds인가?뭐 이런 이야기끝에 셀트리온 이야기 나와서 쭉 검색해봤었네요.

개미들이 많이 사는 주식이더군요.

하이닉수와 더블오..

하이닉스도 1마원대에서 3마원 하다가 결국 전 5만원대에서 팔았는데

셀트리온은 정말 작게 가지고 있었는데 헐...

진정 아쉽네요.

100프롤를 넘어서고 있어요.

이런 종목 발굴은 대체 어찌하시는지 궁글해요.

그런데 저도 현기차 때문에 이제 오른거랑 합산해서 겨우 본전입니다.

주식이..

혹시 자신이 발굴한 주식 있으신분들 좀 풀어주세요.

저는...치위생사인 친구가 이거 좋은데 해서 산주식있어요..오스템이요..

그 당시 임플란트초창기에서 많이 샀었는데요.이사가 횡령해서 내렸다고 해서 샀는데 역시..몇주안됩니다.

전 현기차 때매 다 물려있어요.어우...

전기차 유망주들도 요즘 다시 쳐다보고 있어요...그런데 총알이 다 묶여서

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.10.17 4:49 PM (121.171.xxx.193)

주식하는 사람들은 셀트리온 다들 가지고 있더라구요 이번에 다들 재미봤지요

• 2. ㅡㅡㅡ
    '17.10.17 4:50 PM (117.111.xxx.153)

저희 아버님 주식 십년하신 개민데
    셀트리온 초반에 손해보고 팔았어요
    그래도 알긴 아시나보다했어요
    아주 생소할때였는데..

• 3.
    '17.10.17 4:50 PM (116.125.xxx.9)

82 믿지마세요
    82 믿고 사고 팔면 망해요
    남안되길 바라는 사람들이 많나봐요
    저같은 경우도 82말듣고 잘못팔은적있고 이제 82 아줌마들 개소리 안믿아요

• 4. 셀트리온
    '17.10.17 4:52 PM (1.231.xxx.99)

최고가로 210주. 인고의 세월 들고 있다보니 계산해보니 1700좀 안되게 이득중이네요. 권했던 지인은 절대 팔면 안된다해서 언제팔아야할지..

• 5.
    '17.10.17 4:53 PM (116.125.xxx.9)

저같은 경우엔 한미약품 헐값에 팔았어요
    한미 약간 다시 구매하고 한미사이언스는 안팔아서 그냥 갖고 있는데 한미약품 예전처럼 많이 사기엔 너무 올랐어요

그리고 저도 셀트리온 갖고 있는데 반가워요
    2015년 초부터 사서 모았네요

• 6. ...
    '17.10.17 4:56 PM (122.43.xxx.92)

개미들한테 영원한 이익은 없습니다 명심 하시길요.

• 7. 에효
    '17.10.17 4:56 PM (115.140.xxx.195) - 삭제된댓글

82 믿지 말라는 분.
    82 뿐 아니라 투자는 온라인 어디든, 누구든 믿지 말아야 해요.
    남 안되길 바라는 사람이 많은게 아니라
    잘되길 바란다 해도 의도와는 다르게 부정확한 정보가 많아요.

• 8. ..
    '17.10.17 5:02 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

주식은 팔아야 내 돈입디다.
    많이 올랐을 때 안팔고 놔뒀더니 급락에 상장폐지..
    집 한 채 값이 집 몇 채 값이 됐는데 더 오를까 봐 못팔고 있다 다 날라가고 지금 남아있는 건 푼돈입니다.

• 9.
    '17.10.17 5:03 PM (116.125.xxx.9)

82는 주식 잘아는 사람 극소수니 믿지말란거예요
    주식하다 망한 사람들이 훈수두며 글쓰는 경우가 많더라구요
    주식하다 망한 사람들은 남 잘되면 배아픈가보더라구요
    꼭 누가 주식으로 돈 벌었다면 나타나서 악플 비슷~하게 달거나 화내고 가더라구요~
    암튼
    주식하시는분들 명심하세요
    여긴 주식 잘~하는 전문가인데 댓글 쓰는 사람들 극소수예요

• 10. ...
    '17.10.17 5:15 PM (203.244.xxx.22)

그런데 상장했다는 이유로 이렇게 오르는거에요? 왜 오르는지 잘 모르겠어요.

• 11. 주식에
    '17.10.17 5:16 PM (1.176.xxx.41)

온몸을 불살랐어요.

주식은 돈많고 시간많은 직업있는 사람들이 하는거에요.
    마음이 조급하면 안되요.

특히 생활비로쓰려고 하면 망입니다.

개미는 올라야 이기는 구조구요
    나머지것들은 돈이 많으니 올라도 이익이고 팔아도 이익인 구조에요.

• 12. ditto
    '17.10.17 5:21 PM (121.182.xxx.138)

지금 이 글 보시는 소액투자자들...셀트리온 달려들지 마세요 위험해요 정말 좋은 거면 나 혼자 몰래 가지고 있지 게다가 주식이라면... 제가 보는 사이트 몇몇 군데에서 셀트리온 최고라고 외치는 댓글들과 그애 동조하는 댓글들... ㅇㅇ인지 아닌지는 모르겠습니다.

저는 주식으로 대박났을 때(제 기준으로), 남편에게도 절대 얘기안했습니다

• 13. 속지마세요
    '17.10.17 5:23 PM (220.119.xxx.181)

폭탄돌리기입니다. 주식은 도박. 패가망신 지름길입니다.

• 14. 큐빅 
    '17.10.17 5:32 PM (182.221.xxx.20) - 삭제된댓글

종목 개개별로 다가가는게 아니고 어떤 섹터가 대세일지 예상하셔야 됩니ㅂ다. 바이오주가 대세인 장에서는 그날 바이오 관련주 다 오르지요 . 게임/엔터 대세일때는 그날 게임주 다 오르고요. 반도체/전자는 뭐 삼전/하이닉스 오르면 코스닥에선 삼전/하이닉스의 협력업체 종목이 오르구요. 만약 떨어질 경우엔
    재무에 문제가 있거나 회사내부에 뭐가 있거나 실적이 별로거나.. 아무튼 섹터별로 대장주들은 거래량도 많고 회사자체에서도 가격방어를 하기 때문에 가격이 크게 떨어지더라도 어느정도는 커버쳐줍니다. 물론 코스닥은 예외겠지만요.. 셀트리온은 코스닥에서 바이오주 대장주였고 또 코스닥->코스피로 가는지라 가격이 많이 오르지여.

하지만 코스닥 종목들은 아무리 재무제표가 좋더라도 일반인들은 그 회사 내부의 상황이 어떤지 알턱이 없지요. 예상실적이 좋은 줄 알았는데 개똥망 치는 경우도 많구요. 특히나 바이오주들은 뻥튀기가 심해요. 주식은 전부 세력들의 가격조정이라 세력들의 흐름을 알아야합니다. 거래원/호가창/차트 .. 그래서 일반인들은 차트를 보고 주식을 분석하게 되지요.

여유자금 있으시면 왠만하면 코스피 종목사세요. 코스닥은 가격장난질이 심해서 매수/매매 시점을 잡기 어렵습니다. 가장안전한게 삼성전자죠. 사회에서 욕은 많이하는데 주식에 있어서는 주가로 보상해주니 솔직히 고맙지요. 삼성이 오르기 시작하면 보통 15% 오르고 중간에 보합기간 거친 후 7% 하락. 그리고 15% 상승.. 이 기간이 한달-두달 정도 걸립니다. 입성만 잘한다면 10주에 300만
    벌 수 있죠. 물론 장이 별로일 땐 하락퍼센테이지가 어마어마하지만 .. 이걸 피하기 위해선 삼전은 무조건 떨어질 때 사야한다는 겁니다.

그 외 요즘 오즘 대세인건 하이닉스, 카카오, lg 전자, 엔씨소프트 등.. 한국 제약주는 제대로된 곳이 없어서 비추이구요. 가격이 오르는건 전부 세력들의 놀음질입니다. 품위있는그녀 거 나오는 사모펀드 애들처럼요. 그나마 헬스케어 관련은 괜찮아보입니다. 화장품주는 중국 사드보복 때문에 여전히 침체에요. 그리고 중국과 거래 많이하는 기업들도 조심하시구요. 전기차는 임시 테마로 상승선 탄
    테마 같은데.. 한 때 많이 올랐었지요. 지금 하방으로 가는 듯 한데.. 조심히 탈출하시고요. 북한은 주말마다 미사일 쏘니 금요일마다 방산주 사놔도 로또하는 기분 들 듯 하네요

• 15. ㅎㅎㅎ
    '17.10.17 5:33 PM (49.173.xxx.252) - 삭제된댓글

폭탄 돌리기라뇨. ㅋㅋ
    이제부터 시작이라 생각하면
    조금 덜 억울할만큼 가치를 가격이 못따라갔었습니다.

이제 제자리 찾아가고 있다 생각하고요.
    셀트리온이 왜 오르는지, 뭐 하는 회사인지, 알고싶으면
    씽크풀 종목토론실로 와보세요..

일단 알아보고 사든 안사든, 얼마에 팔든
    그건 자기 그릇의 몫입니다.

• 16. ..
    '17.10.17 5:35 PM (14.52.xxx.4)

카카오, 엘지전자가 요즘 오르데요..근데 주식 잘 알지도 못하시는거 같은데 위험해요.
    전 2천정도 날렸고..뭐..더한 사람들도 많아요.
    잘될꺼 같은 기분이 드는데..그게 사람맘 처럼 되나요. ..날아가는 주식 올인했는데 감자당하고..휴지조각된적도 있어요. 암튼 불나방처럼 뛰어들지 마시길

• 17. ㅇㅇㅇ
    '17.10.17 5:42 PM (114.200.xxx.23)

저도 셀트리온 주식 가지고 있어요
    제약주 중에 전망은 셀트리온이 제일 좋아요
    한미약품만큼은 가지 않을까 전망됩니다.
    저는 셀트는 장기투자 하려고요

• 18. ㅇㅇㅇ
    '17.10.17 5:44 PM (114.200.xxx.23)

제가 카카오 제일약품 삼성바이오로직스 SK하이닉스 셀트리온 원익IPS 한화케미칼 등 분산투자했는데
    최근에 다 정리하고 셀트리온과 제일약품만 가지고 가려고요

• 19.
    '17.10.17 6:47 PM (39.7.xxx.132)

전 사라고 폼뿌질아니고요
    전8만원대에사서 그냥들고가는겁니다
    종목어찌고르냐는 질문이였어요

• 20.
    '17.10.17 6:49 PM (39.7.xxx.132)

셀트리온 최고주가가 얼마였나요?
    엘지도 만이올랐는데 사실한7년전에 물린분들에겐 많이오른거아니지요

• 21.
    '17.10.17 6:52 PM (39.7.xxx.132)

삼전 이번에 많이오른거지 전 한4년들고있었어요
    삼전 그대로 있는지3년정도였어요130도안되는가격에
    주구장장기다맀어요

• 22. 셀트리온
    '17.10.17 7:50 PM (61.75.xxx.154) - 삭제된댓글

어디서 들어봤나 했더니
    김태희가 선전하네요
    그리고 이범수가 셀트리온엔터대표고 이번에 자전차왕엄복동인지 찍었는데 비를 주연시켰어요

작전주같아요

셀트리온의 회사실적이나 무슨 내용도 없고 대박입니다 올랐어요 이런얘기만 있잖아요
    그리고 문어발식으로 확장하는것 같고

물들어올때 노젓는다고 엄청 돈끌어들여 외형확장하는 형국이네요
    돈있으니 엔터하고 영화찍고 cf에 김태희 쓰고요

더 알아보고 매수하셔야겠어요

• 23. ..
    '17.10.17 8:51 PM (117.111.xxx.168)

셀트리온은 지금이 최고가 갱신중이지 않나요?저도 장기투자자입니다..오를줄은 알았는데 더 넣지 못한걸 후회중이네요.

• 24. ,,,,,
    '17.10.17 9:38 PM (175.207.xxx.227)

셀트 넘부럽네요

• 25. ...
    '17.10.18 8:44 AM (39.118.xxx.220)

저는 200%..

• 26. 저는
    '17.10.18 8:10 PM (220.89.xxx.168)

셀트리온 99% 수익보고 오늘 달랑 2주 남겨놓고 매도했습니다.
    셀트 언제까지 달릴지 기대되지만 한번쯤 조정 오지 않을까 싶어 매도했습니다.