82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과외선생님 어디서 어떻게 찾으셨나요

과외과외과외 조회수 : 2,335

서울 강북쪽 재개발 하려고 하는 지역

학원도 잘 없고

학교도 다 두서너 정거장이나 나가야 있고

저는 일하러 다니고

과외사이트 다녀봐도 대학생들이고

교사 경력 읽어봐도 자소서쓰듯 소설 썼구나 싶은게 믿음 안가구요.

정말 힘들고 막막하고 속상합니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.10.17 2:53 PM (59.23.xxx.127) - 삭제된댓글

저도저도 같은 질문이요.
    전 지방 광역시인데 나름 교육열 높은 곳이라지만 못찾겠어요.
    그렇다고 아파트 주차장에 붙여놓은 거 보고 전화하기도 그렇네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 2. ..
    '17.10.17 2:54 PM (211.36.xxx.5)

아파트 전단보고 구한 쌤이랑 3년가까이 공부하고 이사하느라 그만뒀는데 너무 좋았어요
    운 좋게도 경력오래되구 인기있는쌤이셨는데 연결됐던거더라구요

• 3.
    '17.10.17 2:57 PM (59.23.xxx.127) - 삭제된댓글

그럼 전단지도 함 찾아볼까요? 원글 아닌데 저도 감사합니다
    학원에서 1대1로 하는건 과외랑은 또 다른것 같고
    대학생이랑 할려면 대학교 학과실로 바로 연락하는게 낫다는 얘기는 들었어요.

• 4. 아드레나
    '17.10.17 3:06 PM (125.191.xxx.49)

전 수학전문학원 다니는 딸아이 담당샘과
    우연하게 만나서 얘기하다가 과외 시작했어요
    주말이나 수업 없는 날에 시간 내서 해주셨어요
    시간은 유동적이고요

• 5. 전단지
    '17.10.17 3:22 PM (39.7.xxx.132)

한번해보세요
    업체말고 능력있는선생도 못구해붙인걸수도있어요

• 6. 영어강사
    '17.10.17 4:02 PM (110.70.xxx.163)

원하시면 연락 주세요.
    fornirvna888@hanmail.net

• 7. 사기조심
    '17.10.17 4:25 PM (223.39.xxx.169) - 삭제된댓글

저 맘카페에서 글올렸다가 아주 유명한 사기꾼한테 제대로 걸렸어요
    그러니 커뮤니티에서의 소개는 조심하시고 일단 수업을 들어 보셔야합니다.
    윗분한테 하는 소리가 아니고 작년에 한명이 저혼자 댓글 쓰고 소개시켜 주는 방식으로 사기를 치는데 전국구더군요
    200만원 선금으로 보냈다가 근 4개월만에 받았어요

• 8. ..
    '17.10.17 4:31 PM (211.230.xxx.41)

과외 구하는 사이트에서 구했어요.
    이쪽 조건 제시하고
    하시겠다는 분 시강 해보고서~~
    결정했어요.
    그리고 그분들 3년씩 하셨어요.
    수학 영어 따로 구했었는데...
    한분은 멀리 이사가시고도
    책임감 때문에 끝까지 해주시더라고요.
    마지막에 갑자기 선생님 바뀌면 힘들다고~~~

• 9. 다스의 주인 맹바기
    '17.10.17 5:39 PM (39.115.xxx.106)

저도 인터넷 과외사이트에서 선생님구했었는데 졸업장 잘확인하세요.
    홍대졸업이라해서 연락했고 집에와서 보니 다른 대학 졸업장을 가지고 오셔서
    "어떻게 된거냐,홍대도 다녔고 다른대학도 다닌거냐"물었더니 그렇다고 대답을 합니다.
    그럼 첫수업할때 홍대졸업장을 가져와달라.하니까 알겠다고 가더니
    다음날 아버지가 아파서 병간호해야한다고 과외못한다고 문자왔더군요.
    제가 머리아파가며 한참 고르고 골라 연락드린건데....헐.

• 10.
    '17.10.17 5:52 PM (122.40.xxx.31)

언제나 과외가. 과외코리아에서 구했어요.
    일부러 대학생만 구했었고 첫 수업은 시강한 후 시작해서 다 만족하고 있네요.
    첫 수업 시 학생증. 신분증 확인했고요.

• 11.
    '17.10.17 6:13 PM (202.136.xxx.15)

과외 구하기 사이트에서 미친년 만났어요.조심하세요.

• 12. 고등영어
    '17.10.18 2:59 PM (121.88.xxx.101)

혹시 영어과외 구하시면 연락주세요.
    noodle70@hanmail.net

• 13. ㅇㅇ
    '17.10.18 6:16 PM (117.111.xxx.26) - 삭제된댓글

영어과외15년이에요. 시간이 맞아야 가능하긴한데 일단 상담이나 시범수업 원하시면 멜주세요 doomok01@hanmail.net