82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정신장애3급임 위험한가요?

.. 조회수 : 3,534
교회다니다 안면터게됐는데
30중반남자인데 정신장애3급이고
장애인일자리한다는데
친분쌓음 위험할까요?
겉보기엔 인물도좋고 인상좋거든요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.10.17 2:18 PM (14.75.xxx.32) - 삭제된댓글

똥인지 된장인지 꼭 맛을봐야
    아는사람들이 꼭있더라고요

• 2. 정신과에서
    '17.10.17 2:22 PM (219.248.xxx.207)

우울증 조울증 조현병등 장애 등급나오는게 3급 이라고 들은 적 있는데 확실하진 않아요 기억이 가물가물

• 3. . .
    '17.10.17 2:22 PM (39.7.xxx.89)

이영학이 정신장애 3급인가 2급인가 입니다.

• 4.
    '17.10.17 2:23 PM (223.62.xxx.43) - 삭제된댓글

정신 장애 있다고 똥으로 표현하는 인간도 있네요. 이런 사람은은 몇등급 장애일까.

• 5.
    '17.10.17 2:25 PM (223.62.xxx.43) - 삭제된댓글

정신 장애 있다고 똥으로 표현하는 인간도 있네요. 이런 사람들은 몇등급 장애일까.

• 6.
    '17.10.17 2:30 PM (49.167.xxx.131)

장애인이 라 안되는게 아니라 인물좋아 친분관계를 맺으려는건지 인물없음 장애3급이 문제가되서 묻지도 않으신다는건지 ㅠ

• 7. 인상이 좋다구요
    '17.10.17 2:35 PM (223.39.xxx.45)

잘생겨서 친분쌓고싶다는게아니라
    겉보기엔 선한인상이라고요
    깔끔하고 뚱뚱하지도않고

• 8. ....
    '17.10.17 2:37 PM (211.246.xxx.51)

정신장애가 있다고 인격에 문제있는건 아니에요 근데 남녀 친분쌓아 뭐하게요

• 9. 얼굴자주봄
    '17.10.17 2:38 PM (223.39.xxx.45)

인사하고 안부묻는정도얘기하는겁니다
    위험한장애면 경계할려는거고

• 10. ㅌㅌ
    '17.10.17 2:50 PM (42.82.xxx.53)

정산장애가 뭐 싸이코패스 진단인줄 아시나봐요
    싸이코는 장애등급에 포함안되고 조울증 조현병 등 국가가 도움주는 사람들만 혜택받아요
    약꾸준히 먹으면 일반인처럼 생활하는데 장애인이라고 선입견은 안가졌으면 좋겠어요

• 11. ㅇㅇㅇ
    '17.10.17 3:20 PM (14.75.xxx.32) - 삭제된댓글

예전 옥상에서 애기던져서 애기 죽었던사건이 생각나네요

• 12. ㅇㅇ
    '17.10.17 3:21 PM (59.23.xxx.127) - 삭제된댓글

인사만 하면 되지 위험하다면 인사도 안할려는 건가요?
    오히려 장애등급 안나오는 성격이상자들이 더 위험해요.
    고칠 수도 없고요.

• 13. 사람에 따라 다르겠죠.
    '17.10.17 3:40 PM (175.201.xxx.177)

어떤 남자분은 무서웠어요.
    갑자기 사람이 이상하게 돌변하더군요.
    옷 자켓에 브로치를 수십개를 달고
    귀걸이에 반지...안 하던 악세사리를 하고 향수도 진하게 뿌리고
    거짓으로 이야기를 만들어 내고
    심해져서 정신병원 입원도 하더군요.

버스에서 만난 지적 장애 이십대 초반?
    갑자기 옆에 서 있는 나를 쳐다 보면서 히죽히죽 웃더니
    바지 속에 손을 넣어서 거기를 만지작 거리고
    계속 저를 쳐다 보면서 그짓을 하길래
    너무 불쾌하고 놀래서 자리 빈 곳에 앉았더니
    고개를 두리번 거리면서 저를 또 찾아서 쳐다 보는 거예요.
    장애인만 아니었음 고소 했을 거예요.
    내가 결혼만 빨리 했으면 저만한 아들이 있었을텐데....;;;;
    그 날 집에 와서 종일 기분이 더러웠네요.

아무튼 사람에 따라 다르겠지요.

• 14. 목캔디
    '17.10.17 4:39 PM (211.253.xxx.65)

3급이면 보통 병원 꾸준히 다니면 괜찮아요.
    일반인과 크게 차이없습니다.

• 15. 나이 먹어 이런 말 하는
    '17.10.17 5:04 PM (223.62.xxx.190) - 삭제된댓글

원글을 사람들이 피해야 하지 않을까요?^^

• 16. 그분 가족이 없으신 거 아니라면
    '17.10.17 5:06 PM (223.62.xxx.190) - 삭제된댓글

그분이 원글 피할텐데요
    주변 분들이 이미 원글 피하라고 주의 줬을거예요.
    혼자 지내세요~

• 17. 발끈하는댓글이상하네요
    '17.10.17 5:11 PM (223.33.xxx.228)

요즘뉴스도 안보는지
    인사는 해도 언행은 조심해야겠네요

• 18. 47528
    '17.10.17 5:23 PM (223.62.xxx.243)

솔짇히 제 가족이면 최대한 멀리 떨어져지내라고 할 것 같아요