82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1딸 한달용돈 얼마나 주세요?

고1 여자아이고 물욕 없고 돈도 많이 쓰진 않구요
지금까진 필요할때 주고 명절 생일때 용돈 받는걸로 지냈는데 고딩 가니까 친구들하고 저녁도 사먹고 하느라 돈이 필요한가보네요
매달 용돈 받았음 좋겠다고 해서,,
얼마 주면 적당할까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 용돈
    '17.10.17 9:54 AM (112.185.xxx.119)

고1 여자 아이 용돈 일절 없어요
    그런데 명절에 한 번 가면 설에는 백만원 넘고
    추석에도 80은 넘어요
    본인이 알아서 써요
    달라는 말은 안 하고 제가 한 번씩 얻어 먹어요
    연예인 콘서트도 따라 다니고 친구들이랑 동전노래방도 가고 해요
    그건 터치 안해요

• 2. 용돈
    '17.10.17 9:58 AM (125.186.xxx.113)

일주일에 2만원이요.

• 3. 저녁먹는값은
    '17.10.17 9:59 AM (223.38.xxx.254)

따로 줍니다. 그외 용돈은 친척들에게 받는것과 아빠에게 받는돈 일주일에 2만원

• 4. 한달에
    '17.10.17 9:59 AM (59.23.xxx.152)

십만원이요
    옷도 사입고 화장품도 사입고 빵도 한번씩 사오고 그럽니다

• 5. ..
    '17.10.17 10:03 AM (116.127.xxx.250)

오고딩아들 일주일에 세번 학원때문에 저녁나가먹어서 갈때마다 만원씩 주말 놀러나갈때도 만원 ㅠㅠ 사오만원 정도? 일주일에!

• 6. ..
    '17.10.17 10:11 AM (39.116.xxx.66) - 삭제된댓글

교통비5만원 잡비5만원
    잡비쓰는거보니 화장품,음원결제,군것질 소소하게 쓰네요
    친구들이랑 한달에 한번 놀러갈때 3-5만원줘요
    그리고 수시로 제 스벅카드가져가서 커피도 사먹고, 체카채워달라고하니 15-20쓰는거같아요.

• 7. dyudehs
    '17.10.17 10:15 AM (118.220.xxx.166)

용돈 5만원 주고 버스카드 따로 줍니다
    엄마카드 있어 그걸로 저녁 사먹고요.
    책 참고서 그것도 제가 다 사주니
    5만원들 모아서 지 취미생활하고 가족들 생일선물 하고
    어쩔땐 피자도 사오고.그러더라고요

중등올라오면서 친척들에게 받는 용돈 터치 안해서
    본인이 통장에 넣고 관리합니다.
    취미로 만화책 모으는지라..그런 곳에 돈을 많이 쓰는듯 해요

• 8. ...
    '17.10.17 10:18 AM (119.64.xxx.34) - 삭제된댓글

고1 아들
    순수하게 쓰는 용돈은 한달에 3만원.
    주로 음료수나 과자 사먹어요.
    그 외 티머니 충전 2만원
    이발비 만원
    가끔 학원 때문에 사먹는거 4-5만원쯤 하면
    한 달에 10만원 정도 쓰나봅니다
    시험 끝난 날 친구들이랑 놀러갈 때
    3만원 받아가요.

• 9. 차비 빼고
    '17.10.17 10:28 AM (1.225.xxx.199)

5만원요.
    고2. 고3 둘 다요.
    책은 사주고 순수 용돈만 그래요.
    친구 생일선물, 소소한 학용품, 군것질....
    모자르다 소리 안하던데

• 10. 고2아들
    '17.10.17 10:40 AM (27.1.xxx.155)

주당2만원이요. 교통카드포함..
    석식 학교에서 안먹는 날은 체크카드로 사먹어요.
    현금용돈은 그야말로 군것질에 다써요

• 11. 저도
    '17.10.17 10:52 AM (218.50.xxx.154)

매번 용돈주기 번거로워서 20만원 1년에 한번 주는듯요.. 나머지는 명절이나 어른들께 받는걸로 해결...