82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만원짜리 등산티..이런거 찾으면 도둑눔심보 일까요?

등산가고싶은데 조회수 : 4,048

제가 몸도 마음도 아파서 돈을 못벌고있은지 좀 되어서요. 뭔가 제대로된거 사거나 이럴 여유가없는데요

82검색해보니 등산가면 몸도 마음도 좋아질까 싶어서 가고싶은데..

만원짜리등산바지 등산티 이런거 찾거나 하면 너무 도둑눔 심보일까요?

형편이 지금 그 이상은 무리여서요.
저정도 가격으로도 찾을수있을까요?

등산화대신 운동화 괜찮은건있어요
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찾아 보세요
    '17.10.17 9:26 AM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

돈과 교환하면 그게 왜 도둑인가요.

• 2. ..
    '17.10.17 9:27 AM (220.85.xxx.236)

홈플 이마트가시면 트레닝복도 팔아요
    자체브랜드..
    만원에사시려면 철지나고 시즌오프때 구입하셔야할듯
    홈플 이마트도 요새 괜찮아요 옷들

• 3. ..
    '17.10.17 9:27 AM (115.140.xxx.133)

시장이나 지하상가가니까 많던데요
    대구긴해요

• 4. ..
    '17.10.17 9:28 AM (124.111.xxx.201)

황학동 바닥에 놓고 털고불고 하는데 가면
    보물을 주울 수 있어요.

• 5. ....
    '17.10.17 9:29 AM (115.138.xxx.65) - 삭제된댓글

왜 도둑놈 심보인가요?
    정당하게 돈주고 사는데
    참고로 콜핑, 라푸마 저렴하고 괜찮아요.
    그리고 왠만한 대한민국 산은 그냥 편하게 입고가셔도 무방. 어차피 신발 괜찮은거 있으시니까요.

• 6. ...
    '17.10.17 9:30 AM (116.34.xxx.149)

이랜드에서 나온 등산복 싼 거 있어요. 원단이 싼 게 느껴지지만 그냥 보면 괜찮아요..

• 7. ..
    '17.10.17 9:31 AM (175.195.xxx.2) - 삭제된댓글

만원짜리 등산바지 등산티 아주 흔합니다.
    아울렛매대에 미끼상품으로 깔아놓은 것도 많고
    인터넷도 중국산 저가상품 널렸어요.
    그런데 꼭 등산복 입어야 하나요?
    저는 움직임 편하게 츄리닝입고 미끄러지지않게 운동화만 갖춰 신어요.

• 8. 원글
    '17.10.17 9:31 AM (175.223.xxx.215) - 삭제된댓글

바닥에서 파는 중고는 입기 싫고요

제가 전에 개념없이 청바지입고 산에갔다가
    땀나고 달라붙어 고생했거든요
    그이후로는 등산바지 안입음안되겠구나 했어요

이마트 홈플 가볼께요
    댓글 감사합니다~~

• 9. ...
    '17.10.17 9:31 AM (222.111.xxx.38)

많아요. 그런 것들도 품질이 나쁘지 않구요.
    등산로 입구에 가면 비메이커 싼 것들 많아요.
    옷이 중요한게 아니라 등산을 한다는게 중요한 겁니다.

• 10. 원글
    '17.10.17 9:32 AM (175.223.xxx.215) - 삭제된댓글

차마.. 바닥에서 파는 중고는 좀 꺼려지고요;;

이마트 홈플 가볼께요
    댓글 감사합니다~~

• 11. 원글
    '17.10.17 9:33 AM (175.223.xxx.215) - 삭제된댓글

차마.. 바닥에서 파는 중고는 좀 꺼려지고요;;

이마트 홈플 가볼께요
    여기도 차마 만원짜리 없을거같긴 한데..
    찾아볼께요

응원 댓글 감사드려요!

• 12. 원글
    '17.10.17 9:34 AM (175.223.xxx.215)

바닥에서 파는 중고는 좀 꺼려지고요;;

이마트 홈플 가볼께요
    여기도 만원짜리 없을거같긴 한데..
    찾아볼께요

응원 댓글 감사드려요!

• 13. 그냥...
    '17.10.17 9:38 AM (61.83.xxx.59)

마트는 직접 볼 수 있으니까 좋지만 지마켓이나 11번가 쭉 보고 있으면 자주 그런거 떠요.
    품질도 크게 차이나지 않아요. 디자인에서 큰 차이가 나죠.
    등산화도 3,4만원짜리도 나오니까 사시는 걸 추천합니다.
    위험도가 달라집니다.

• 14. ..
    '17.10.17 9:41 AM (218.148.xxx.195)

흔하디 흔한거에요 ㅎㅎ
    산에갈땐 꼭 등산복입으세요 기능성이니까요

• 15. 폐점임박
    '17.10.17 9:44 AM (59.14.xxx.103)

어디사시는지 모르겠지만 강남같은데 말고 동네에서 약간 상가많은데 가보면,
    폐점임박이라고 늘 붙여놓고 일년내내 장사하는데 많아요. 주종목이 등산복이에요.

• 16. ..
    '17.10.17 9:47 AM (39.119.xxx.106)

등산바지, 등산화, 모자는 필요한것 같지만...
    그냥 면티 입으셔도 돼요.

• 17. 산밑에
    '17.10.17 9:48 AM (125.180.xxx.52)

상가에 그런등산복 파는곳 많아요

• 18. 그냥
    '17.10.17 9:49 AM (222.114.xxx.36)

편한 티랑 바지입어도 되잖아요.

• 19. ㅇㅇ
    '17.10.17 9:56 AM (49.167.xxx.69)

저렴이도 괜찮구요
    면티는 안돼요
    땀 났다 식으면서 체온 뺏겨서요
    기능성으로 잘고르세요

• 20. ...
    '17.10.17 9:57 AM (119.64.xxx.92)

저 백화점에서 만원주고 티 샀어요.
    등산전문가들도 옷은 아무거나 입어도 된다고해요.
    대신 신발은 접지력 좋은거 신으세요. 바위산이 많아서..

• 21. 등산
    '17.10.17 9:57 AM (223.62.xxx.101) - 삭제된댓글

이월사세요
    브랜드 가서 쫙둘러 보시고내스타일 브랜즈 찍으시고 하프클럽이나 롯데닷컴 패션플러스 검색하시면 일이만원짜리 많아요
    보통 이년재고들은 싸요
    단순한디자인 고르면 되요
    면티보다 기능성이라서 훨씬좋아요
    전이번어 22000원주고 트레킹화 샀어요
    2015 신상으로요

등산은 청바지만 아니면되지만
    땀나고 비오고하면 등산브랜드의 위력을 알게됩니다

• 22. 지마켓
    '17.10.17 10:02 AM (183.109.xxx.87)

옥션 지마켓에도 있어요

• 23. ㅇㅇ
    '17.10.17 10:03 AM (115.136.xxx.247)

교회나 지역 카페 바자회 시청에서 하는 벼룩 시장 이용하면 아주 저렴하게 집어오죠.

• 24. ..
    '17.10.17 10:05 AM (125.139.xxx.146) - 삭제된댓글

하프클럽 지마켓에서 콜핑?제품 저렴해요
    등산 바지 1만원대 입니다

• 25. 츄리닝
    '17.10.17 10:05 AM (175.223.xxx.115)

바지 입으셔도 돼요.
    북한산 이나 도봉산 밑에 등산복전문매장들에서도 세일 물건들 내놓고 있더군요.

• 26. 윗님
    '17.10.17 10:07 AM (124.59.xxx.247)

산은 절대 만만히 볼게 아닙니다.
    히말라야 등반 차림은 아니더라도
    등산할땐 등산복 입어야 해요.

오르막 내리막 경사가 가파른곳 많은데
    그런곳은 신축성이 좋은 바지 입어야 다리가 편합니다.

티는 그냥 집에 입는옷 입어도 어찌 어찌 되지만
    바지는 등산바지 입는게 훨씬 좋습니다.

특히 신발은 등산화 필수고요.

• 27. ...
    '17.10.17 10:15 AM (221.148.xxx.49)

종로3가인가 2가에서 광장시장 못간 도로점포에서 봤어요.
    기분전환삼아 시장구경하시고 하면 될듯.
    등산화는 좋은거 사세요 안전이니

• 28. ..
    '17.10.17 10:18 AM (221.149.xxx.88)

너무 싸구려는 오히려 돈값 못하고 브랜드 이월상품 사시면 됩니다.

• 29. 사이즈가
    '17.10.17 10:39 AM (175.117.xxx.225) - 삭제된댓글

어찌되나요?

• 30. 왜요
    '17.10.17 10:40 AM (211.49.xxx.218)

정가 29000원짜리도 마트 매대에서
    장당 5천원에 몇장 건진적도 있습니다.
    정상가는 비싸니까 매대에서 잘 찾아보세요.
    이월은 만원정도에도 잘들 내놓던데.

등산화는 꼭 신으세요.
    바닥이 일반 운동화랑은 확실히 틀려요.

• 31. 커피향기
    '17.10.17 11:07 AM (211.207.xxx.180) - 삭제된댓글

만원짜리 등산바지를 산적이 있는데 등산바지는 등산바지이네요
    가볍고 더울때 시원하고 추울때 따뜻하네요
    얇은건데...

모양은 그냥 검정바지인데..주름도 안생기고 검은색이니
    편하게 막 입기도 좋아요

회사에서 급하게 등산간다고 해서 샀는데
    (평소 등산안함) 바지가 생각보다 너무 괜찮아서 편하게
    막 입어요..^^

• 32. 꽤 있던데
    '17.10.17 11:18 AM (118.222.xxx.105)

부도 났어요. 하고 단기 임대해서 등산복 같은 것 많이 팔잖아요.
    인터넷에서 파는 것도 있고요.
    몇 만원짜리를 만원에 달라는 것도 아니고 만원짜리 있으면 산다는 건 도둑놈 심보가 아니죠.

• 33. ...
    '17.10.17 11:19 AM (218.52.xxx.147) - 삭제된댓글

옥시장이나 지시장에 만원대 등산바지 등산티 아주 많아요.
    단지 메이커가 없고 바느질은 좀 그래도
    원단 기능성은 차이가 없어요.
    남편 일복으로 등산복 자주 구입합니다.

• 34. ...
    '17.10.17 11:32 AM (121.157.xxx.145)

Gs샵에 페리노란 브랜드 가격대비 훌륭해보이던데요.
    한번 둘러보세요.

• 35. ..
    '17.10.17 11:45 AM (14.1.xxx.102) - 삭제된댓글

전 이*트 오*장 콜핑 등산복 저렴하게 나올때 몇천원씩 주고 사요. 기능성이라서 땀이 금방 마르고 스트레치 소재라서 좋아요. 만원미만 짜리도 길거리가다가 폐업세일하는데서 잘만 사입어요.

• 36. 11번가
    '17.10.17 12:37 PM (175.202.xxx.165) - 삭제된댓글

에 아이더로 검색해보세요
    맨처음 나오는 페이지 괜찮아요.
    판매자가 웹뜰주식회사로 나오는 거
    저 여러벌 주문했는데 물건 좋아요.
    요새 아웃도어브랜드 땡처리식으로 특가 나오는데 잘 건졌어요

• 37. 그냥
    '17.10.17 12:52 PM (59.8.xxx.34) - 삭제된댓글

옥션 같은데서 싼걸로 사입으세요
    굳이 메이커 안 찾으면 되지요

• 38. dd
    '17.10.17 1:39 PM (182.211.xxx.12)

싼 것이라도 꼭 등산복 입으세요
    특히 요즘같은 날씨에는 오를 때 땀이나고 오르고 나면
    땀이 식어 그냥 면티는 젖어서 금방 마르지 않아 추워요
    기능성 옷을 입어야 합니다
    동네 한시간짜리 산에 갈 때는 물론 츄리닝에 면바지 면티 운동화 신어도 되지만
    적어도 두시간 이상 가는 등산에는
    싸더라도 꼭 등산복 등산화 착용하세요

• 39. 바닥 미끄러운
    '17.10.17 2:22 PM (175.223.xxx.115)

중국산 등산화 신고 미끄러져서 뇌진탕 일어날뻔한 적이 있었어요. 사다준 사람 성의를 봐서 산었는데, 심지어 싸지도 않았어요.
    등산복 등산화라는 브랜드를 보기 보다는 실질적인면을 봐야해요. 츄리닝은 청바지와 달리 신축성이 있어요. 신발은 밑창이 제일 중요해요.

• 40. ...............
    '17.10.17 3:07 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

이마트 트레이더스에서 철지난 밀레 등산셔츠, 등산바지 각각 4,900원 주고 샀어요.
    이마트에서 자체브랜드에서 나온 바람막이 점퍼 3,900원 주고 사서
    지금 잘 입고 등산 다니는 중이에요.
    시장보다 대형마트 떨이? 옷들 찾아 보세요.