82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부 좋아지신 분들 비결 좀 알려주세요

피부 조회수 : 6,923
매일 숙면 하시나요?
매일 운동하시나요?
매일 규칙적으로 하는 뭔가가 있으신가요?
선천적으로 고운 피부 타고나신 분들은
댓글 사양함^^
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '17.10.17 8:59 AM (175.223.xxx.215)

최근에 좋아졌는데요
    단백질 식품 (고기, 계란..) 일부러 챙겨먹고
    영양제먹고
    아침대신 그린주스먹고
    잘때 일찍 잤더니(10~11시취침)
    눈에 띄게 좋아졌어요

아 참 중요한게 1~2일에 한번씩
    밤세수때 스팀타월했구요

• 2. 제가
    '17.10.17 8:59 AM (175.223.xxx.215)

여기에 운동만 했으면 진짜 좋았을텐데
    운동을 못했네요
    땀빼는 운동도 해보세요

• 3.
    '17.10.17 9:07 AM (182.239.xxx.50)

루비셀로 화장품 바꾸고 좋아짐. 돈값 하네요
    바늘 롤러 후 50분 팩 이게 너무 효과 짱

• 4. 해독주스
    '17.10.17 9:07 AM (175.223.xxx.165)

먹으니 한결 피부가 좋아졌어요.
    토마토, 브로컬리, 당근, 양배추는 살짝 데치고
    사과나 바나나는 그냥, 각각 100g 씩 넣어서 믹서에
    물 넣고 갈아 먹어요.

• 5. 윗님
    '17.10.17 9:08 AM (175.223.xxx.215)

해독주스 하루에 몇번드시나요?

• 6. dalla
    '17.10.17 9:12 AM (115.22.xxx.5)

매일 사과 한알, 운동과 숙면.

• 7. ㅇㅇ
    '17.10.17 9:15 AM (58.140.xxx.2)

남편이 의사라 받으려면 쉽게 받을수 있지만 피부과 시술 일체 다 거부하며살고 있고.
    화장품 안사요.
    유기농 대용량 얼굴용 세정제 하나랑 수분크림 딱 2개만 가지고 30년 넘게 썼어요.
    선크림도 안발라요. 바르면 피부가 더 뒤집어져서요.
    일주일에 3회이상 무조건 등산해요.
    오전오후에 시간 없을것같으면 새벽 4시에도 나가요.
    40대때는 주말빼고 매일 등산했어요.
    저희남편이 저보면 자기병원에 와서 이것저것 관리받고 집에서도 신경쓰는 환자보다 당신이 더 낫긴하다 그래요.
    산에가면 그 수만그루 나무들이 뿜어내는 기운들이 엄청나요.
    산에 입장하는순간 살아난 기분이 들고
    엄청난 기운을 받고 걸으니 혈색이 좋아져요.
    반면 집에만 있으면 완전 얼굴 푸석푸석 해보인다면서 오늘 산에 안갔나봐?
    남편이 먼저 알고 인사해요.
    저는 주위사람들보면 꼭 등산 주 1회라도 가볍게 하라고 권해요.
    피부도 그렇지만 산에와서 병고친 사람들 너무 많이 만나거든요.
    한분은 50대초에 중풍와서 못걷던분인데 10년째 산에 오시더니 처음엔 10걸음 떼고 갔다가
    요새는 산중턱쯤은오고 폐도 많이 좋아졌다하시고.
    젊은 이들도 스마트폰만해서 몇십년뒤에 눈질환자들 기하급수적으로 늘건데.
    이거 예방하는게 또 산만한 치료가 없구요.
    암튼 산은 사랑입니다.
    꼭 등산하세요. 생활이 달라지고 피부가 달라져요.

• 8. 체리맘
    '17.10.17 9:17 AM (118.221.xxx.142)

얼마전 82통해서 알게 된 실리콘 수세미요
    실리콘 수세미에 폼클렌징 묻혀 거품 막내고 얼굴에 살살 맛사지 하듯이 해주니 얼굴도 보들보들해지고 모공에 낀 각질이 없어져서 그런지 이마에 광이 나더라구요. 3일째 하고 있는데 적극 추천하고 싶어요~

• 9. 체리맘님
    '17.10.17 9:19 AM (175.223.xxx.50)

실리콘 수세미 어디서 사셨어요? 피부에 자극 없나요?

• 10. 체리맘
    '17.10.17 9:26 AM (118.221.xxx.142)

저번주 토요일 동대문 지하상가에서 구입했어요. 1000원주고 구입했는데.. 저도 하나 더 구입하고 싶어요
    오늘 다이소에 가보려 하는데.. 다이소에 한번 가 보세요~~

• 11. 실리콘 수세미
    '17.10.17 9:27 AM (182.239.xxx.50)

남대문에 또는 인터넷 쇼핑에 팔고요
    거품 잘 안나고 잘 미끄러져 비인기 상품으로 됐어요
    피부에 자극 좀 있을지도 ... 얼굴 처질 곳 같네요
    너무 매일 문지르면

• 12. ㅇㅇ
    '17.10.17 9:28 AM (123.142.xxx.188)

아빠가 피부과 하셔도 일체 화장품 안 가져다 씁니다.
    보습제 딱 하나만 써요. 시술도 아예 안해요. 여드름 났을때 병원가서 그때그때 압출만.
    정 여드름 심하면 항생제 받아먹어요.
    음식은 딱히 가리지 않고 다 잘 먹는데, 좋은 지방 섭취하면 확실히 보들해지는 느낌.
    호르몬 밸런스 문제없고 너무 극적인 지성이나 건성 또는 피부염 아니면 기본만 해주면 깨끗한 피부 유지해요.
    전 피부염을 앓고 있는데도 희고 깨끗하단 소리 자주 들어요.

• 13. ……
    '17.10.17 9:34 AM (125.177.xxx.113) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ 실리콘 수세미 알린사람인데요~

정말 좋아요~

얼굴에 거품 좀 두껍게 올리시고
    실리콘 수세미 뜨거운물에 빨아 살살살~

실리콘수세미는 대형마트에 팔아요

그릇은 안딱이니 얼굴용하나만 사세요

낡지도 안고 짱이네요~..

그런데

뭐니뭐니해도 건강이 받쳐줘야~

해독주스 먹고 실리콘 수세미 하면
    모공 완전 소멸되어요~
    5년은 어려지십니다
    거기에 질좋은 수분크림과 알로에젤...

수분크림도 알로에젤도 탐방결과..
    뉴@킨게 저한텐 최고네요~
    알로에젤
    성분이 좋아 한살림꺼 샀는데...그냥 물..
    뉴@킨 브랜드 알로에젤 밤에 듬뿍 얹고자면
    수분팩 같이 다음날 결이 촘촘 약간 리프팅되요

• 14. ..
    '17.10.17 9:34 AM (220.85.xxx.236)

뾰루지 아토피잇는데 다 아는거지만 스트레스안받고 규칙적인식사 숙면이최고..
    특히식습관 중요해요
    전인스턴트 라면 커피 술 안하거든요 이런것 여드름아토피에 쥐약이죠
    몸도가볍고 무리를안줘요
    몸이느끼네요

• 15. 저 윗님글중..
    '17.10.17 9:36 AM (175.223.xxx.215)

유기농 대용량 얼굴용 세정제 하나랑 수분크림 딱 2개만 가지고 30년 넘게 썼어요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

요 두개 제품이 궁금해지네요..

• 16.
    '17.10.17 9:40 AM (122.34.xxx.200) - 삭제된댓글

피존 안쓰고서 피부트러블 없어졌어요
    빨래도 여러번 행구네요

• 17. 해독주스
    '17.10.17 9:43 AM (175.223.xxx.185)

아침에 한번 500ml 먹어요.

• 18. .,
    '17.10.17 9:53 AM (115.137.xxx.76)

피부 좋으신분들 많네요
    타고난것도 있으시겠지만 자기피부를 정확히 파악하고
    있으신거들 같아요

• 19. ..
    '17.10.17 9:55 AM (39.119.xxx.165)

물틈틈이 계속-커피 2잔이상마신날은 더 신경써서 많이 마셔요.
    과일.
    수분크림.오일-보습

• 20. ...
    '17.10.17 10:22 AM (222.111.xxx.38)

1. 운동
    땀 무진장 빼는 운동을 일년 중 350일 이상 해요.

2. 과일
    하루 한끼이상 제철과일로 밥대신 먹어요.
    사과, 딸기가 피부에는 최고같긴 하지만, 그냥 늘 제철과일이면 족하다 생각하고 먹어요.

3. 클린징 오일
    클린싱을 이것저것 전전하다 오일로 바꾸고부터는 트러블도 없고 건조하지도 않아서 각질도 안생기고 건사하기 좋은 상태로 바뀌었어요.

4. 인스턴트 음식 안먹기
    처음엔 살뺀다고 빵안먹고 라면안먹고 인스턴트 음식을 피하기 시작했는데, 그러고 나서부터 피부가 좋아졌어요 요즘은 햄버거 하나 먹고나면 다음날 얼굴이 푸석푸석

• 21. 저 위에 ㅇㅇ님
    '17.10.17 10:22 AM (223.63.xxx.75)

대용량 유기농 세정제 상품명 알수 잇을까요?

• 22. 무빙워크
    '17.10.17 10:47 AM (211.226.xxx.10)

전에 수영 주 3일 정기적으로 할 때 피부 윤이 났어요.
    땀 빼고 운동하는 게 최고

• 23. ㅅㄷᆞ
    '17.10.17 11:44 AM (117.111.xxx.179)

1일1팩
    물 많이마시기
    식초:물 1:5 마시기
    그리고 거울 많이보기

• 24. ㅇㅇ
    '17.10.17 12:18 PM (49.169.xxx.47)

운동 너무 싫어해서 영양제 챙겨먹어요 이거저거 다먹어봤는데 이제는 딱 이만큼만 먹어요( 프로폴리스 오메가3 아스타잔틴 비타민d) 그리고...계란 1~2알이요..아무것도 아닌것같은데 저는 계란먹고 건조함도 덜하고 피부가 윤기있어졌어요..계란파동때 그렇게 슬펐답니다ㅎㅎ