82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐시미어 구입

수영 조회수 : 2,860
날이 많이 추워졌죠?
갱년기 이후 추위를 타는 편이라 캐시미어를 사랑하고 있습니다.
예전엔 캐시미어가 꽤 비쌌었는데 요즘 많이 대중화된듯 해요.

요즘은 돌아다니기 싫어서 온라인쇼핑 많이 들락거리는데, 캐시미어 파는 블로그나 몰 보고 있거든요.
입어볼수도 없고 사진에만 의존해야하며, 반품도 안된다고 하고 가격도 이태원보다 저렴한것도 아니라 망설여지네요.
구입해 보신분들 얘기 듣고싶어요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.10.17 8:29 AM (211.246.xxx.21)

그나마 홈쇼핑이 캐시미어함유량 이런거 안 속죠 반품도 잘되고

• 2. 수영
    '17.10.17 8:49 AM (114.202.xxx.34)

예전 홈쇼핑에서 캐시미어머플러 구입했다 반품한적 있어요.
    반품ㅇ 쉬우니 그냥 홈쇼핑에서 살까요?

• 3. dlfjs
    '17.10.17 8:58 AM (114.204.xxx.212)

지금 샀어요 홈쇼핑 반품쉬워서ㅜ직접 보고 별로변 반품해야죠

• 4. dlfjs
    '17.10.17 8:58 AM (114.204.xxx.212)

큰 기대는 안해요

• 5. 수영
    '17.10.17 9:08 AM (114.202.xxx.34)

블로그에 고급스러 보이는것들 꽤 되던데
    가격이 너무 세서
    반품안된다니 부담스럽고

• 6. 백화점 세일
    '17.10.17 9:49 AM (221.140.xxx.157)

블로그 가격이나 백화점 저렴 브랜드나 거의 가격 같던데
    차라리 백화점에서 저렴한 곳에 가든지 홈쇼핑이 나을 것 같아요. 환불 안된다는 것도 법 위반인데 범법행위면서 자기네가 옳은양 주절주절 잘도 써놨더라구요.

그리고 애초에 품질에 자신있으면 환불 되지 왜 환불불가라 하겠어요. 물건이 자기 입으로 말하는 것만한 퀄리티가 아니니까 그렇죠. 저도 예전에 그런데서 한번 샀다가 ㅠㅠ
    원글님 꼭 환불되는데서 사세요

• 7. ???
    '17.10.17 9:50 AM (223.62.xxx.193) - 삭제된댓글

얼마인지는 모르나 고가라면 몇십만원은 할텐데, 왜 안 보고 살 생각을 하나요?
    천오백원 콩나물도 이 봉지가 좋은지 저봉지가 좋은지 보면서 사게 되는데요.
    캐시미어는 특히나 품질이 천차만별이라 촉감과 질감을 꼭 확인해야 해요.

• 8. 노노
    '17.10.17 10:42 AM (165.243.xxx.168)

홈쇼핑 캐시미어 다 별로더라구요
    한섬몰 - 더캐시미어 제품 아울렛꺼 사시거나,,
    블로그에서 고비 캐시미어 이런거 검색해서 구매하시면 그나마 괜찮은듯요

• 9. 비싼거
    '17.10.17 11:23 AM (122.18.xxx.204) - 삭제된댓글

촤르르 하는 비싼 것도 있고
    4백짜리 캐시미어 코트도 있고
    싼 캐시미어 가디건도 있는데여
    외출용이랑 집에서 입을거랑 구분해야겠더라고요
    비싼거는 모시고 살아야 돼요
    입으면 너무 촤르륵해서 쉽게 구멍나요
    싼건 촤르르한건 덜해도 내구성은 좋구요

• 10. 수영
    '17.10.17 12:33 PM (223.62.xxx.7)

요즘 인터넷쇼핑에 빠져있는데
    성공한것도 있고 실패한것도 있고
    근데 저렴이는 몰라도 가격대가 있으면 망설여지더라구요.
    사진만 봐서는
    입어보고 사도 집에 와서 후회하기도 하는데...
    적정가격이 맞는지도 그렇고
    머리가 터지네요.
    그냥 입어보고 비싼데서 질를까봐요

• 11. 비싼건 디자인값
    '17.10.17 12:54 PM (122.31.xxx.23)

비싼거는 꼭 입어보고 사세요.
    차르르한게 디자인이 달라요. 빈스 추천드려요.
    디자인은 좋습니다. 내구성은 0이고요 하지만 정말 예뻐요.

• 12. 수영
    '17.10.17 2:32 PM (223.63.xxx.206)

빈스가 꽤 비싼거같던데
    다들 감사합니다.
    되도록 입어보고 사야겠어요
    이태원에 가야하나~~~^^