82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롯* 사내변호사 초봉이 일억 넘나요?

이상.. 조회수 : 6,616
제목 그대로 여쭈어요..
제가 알기론 6천선으로 아는데
엄마 친구분이 일억 넘는다고 하셨다네요

이분 자기딸 산 집도 네이버 시세보다
일억 높게 말씀하신 분이라
거짓말도 습관인듯하여...
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.17 7:51 AM (49.142.xxx.88)

잘해봐야 과장급일텐데 롯데에서 1억을 줄리가...
    전관예우의 사외이사도 아닐텐데
    님 말이 맞을거메요.

• 2. ..
    '17.10.17 7:58 AM (39.7.xxx.214)

사내변호사 풉 ㅋㅋ
    그냥 직장인이에요
    롯데 안그래도 월급 짜기로 유명한 회사입니다
    그놈의 엄친딸 타령 ..

• 3. ..
    '17.10.17 8:00 AM (117.111.xxx.48)

대기업중에서도 제일 짠데가 넌데 아니던가요
    딸이 변호사면 그냥도 자랑스러울것 같은데

• 4. ㅠㅡㅡ
    '17.10.17 8:04 AM (223.62.xxx.104)

그냥 사내변호사
    수당20만원더받던데요
    대리로취업하긴했어요
    동생

• 5. ...
    '17.10.17 8:07 AM (58.230.xxx.110)

걸르고 들어야죠~

• 6. ...
    '17.10.17 8:21 AM (211.58.xxx.167)

그래도 대단하네요.

• 7. 그래도
    '17.10.17 8:21 AM (39.7.xxx.179)

변호산데요?

• 8. ..
    '17.10.17 8:25 AM (223.62.xxx.47) - 삭제된댓글

계열사 대표이사급(월급사장)도 얼마 못받는데가 롯데에요.

• 9. 롯데 ㅋ
    '17.10.17 8:43 AM (223.39.xxx.66)

롯데가 월급짠곳으로 유명한곳아닌가요?
    초봉 연봉을 1억줄리가

• 10. 롯데잖아요
    '17.10.17 8:49 AM (223.62.xxx.105)

그럴리가
    임원인 이사도 짜다고 자자함

• 11. ..
    '17.10.17 8:59 AM (117.111.xxx.107)

1억은 어림도 없지만 취직한건 대단하네요. 1명 뽑으면 100명 넘게 몰릴텐데.

• 12. 절대 아녀요.
    '17.10.17 9:06 AM (59.12.xxx.35)

무슨 초봉이1억..ㅎㅎㅎ 웃음만 나오네요.
    최상위 로펌이나 그렇게 받겠죠.

• 13. Rossy
    '17.10.17 9:13 AM (164.124.xxx.137)

대기업 변호사는 그냥 월급쟁이이고 사시 출신이면 과장급으로 입사하는 거로 압니다
    대기업 과장급이 돈 많이 받아봐야 얼마나 받는다고요

• 14. ddd
    '17.10.17 9:16 AM (123.142.xxx.188)

김앤장 그런 정도가 1억씩 받아요. 소위 4대 로펌...
    인하우스 변호사는 아무리 대기업이라도 그냥 월급쟁이 수준.

• 15. 그냥 월급쟁이
    '17.10.17 9:34 AM (61.253.xxx.57)

중소 로펌 갈데없어 가는 곳이 사내변호사.
    삼성사내변호사면 그래도 좀 괜찮은데.. 그이외에 대기업 변호사 그냥 너무평범한 연봉 받고. 이럴거면 내가 사시패스 변호사를 왜했나 싶게 별볼일없어요. 뻥이심하네요. 연봉 6천 7천 될까요?

• 16. ..
    '17.10.17 9:53 AM (211.36.xxx.198)

여기 롯데 다니시는분 안계신가요?
    동생이 롯데 다니는데 삼성 두산과 다르지않게 받고 있어요. 롯데 연봉 짜지않아요 다른 대기업과 같아요.
    진짜 롯데연봉에 대해 알고 쓰는건지 아니면 건너듣고 아는척하는건지

• 17. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.10.17 10:45 AM (115.136.xxx.12)

롯데도 계열사에 따라 차이 많아요
    삼성두산과 다르지 않다고 할 정도면 롯데 중에 연봉 최상위 계열사겠지요
    롯데 그만둔지 좀 되긴했지만 짠회사 맞아요

• 18. 111
    '17.10.17 11:33 AM (61.79.xxx.115)

롯데 제과 나 백화점등이 좀 짜고 그외는 괜찮은듯 싶던데요.