82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죽고싶어요

되돌리기가 조회수 : 3,740
아이도 힘들고 저도 힘들고
1년전 선택전으로 되돌리고 싶어요
고등학생 아이가 학교다니기 너무 힘들어해요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. como
    '17.10.17 7:15 AM (117.111.xxx.15)

구체적으로 써보세요. 저도 중3이라 학교 선택중인데. .머리 아퍼요...

• 2. ...
    '17.10.17 7:20 AM (183.98.xxx.136)

곧 고딩되는 데 걱정이 많아요 저도

• 3. 엄마가
    '17.10.17 7:21 AM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

힘들어하는걸 보면 애도 덩달아 힘들어 함.
    자식이란 존재는 엄마를 보고 따라 배우니까....

• 4. **
    '17.10.17 7:42 AM (125.177.xxx.154)

되돌릴 수 없으면 좋은 선택이되도록
    최선을 다하는 수밖에 없는데
    엄마라도 중심을 잡고 아이를 다독여야겠어요.
    아이와 똑같이 불안해하고 힘들면 아이는
    누구를 의지하겠나요.
    아이앞에서는 잘 대처하시는데 이곳에서만
    하소연 하시는거라면 다행이구요.힘내세요.

• 5. 82
    '17.10.17 7:57 AM (1.233.xxx.76)

길게 보세요

• 6. 00
    '17.10.17 7:59 AM (183.101.xxx.129) - 삭제된댓글

저도 그러네요
    3년전에 실패후 3년을 고생했는데
    지금도 힘드네요
    대학도 못가게 생겼어요
    어찌하면 좋을지 모르겠어요

• 7. 도움이 되려면
    '17.10.17 8:02 AM (175.116.xxx.169)

무작정 이렇게만 쓰시면 도울수가 없어요
    원치않는 특목고를 가서 힘들다는건지
    생각도 않던 일반고를 갔다가 나쁜 친구를 만났다는건지
    이도 저도 아님 그냥 내버려둬서 성적이 떨어졌다는건지..
    뭐가 그렇게 죽을 일이라는겁니까..

• 8. 지나고보니
    '17.10.17 8:19 AM (1.246.xxx.82)

아무것도 아닌듯해요 당시에는 큰일이지만 그냥 되어지는대로 살라고 싶네요 아이가 따당하고 괴롭힘당하는것이라면
    빨리 나와야죠 검정고시도있고 대안학교도 있는데 사지에
    아이를 냅둘순 없죠 요즘 유학다녀와도 박사마쳤다해도 다 잘되는 세상은 아니라고 마음크게 먹고요 명문대 나와서 직장다녀도 거기서 버티지못하는 사람도있고 인생 천차만별 다양하니 나름대로 살아간다하고 노력하세요 뭘 죽겠다고해요

• 9. 참나
    '17.10.17 8:25 AM (118.42.xxx.226)

아무것도 아닌듯해요 당시에는 큰일이지만 그냥 되어지는대로 살라고 싶네요 아이가 따당하고 괴롭힘당하는것이라면
    빨리 나와야죠 검정고시도있고 대안학교도 있는데 사지에
    아이를 냅둘순 없죠 요즘 유학다녀와도 박사마쳤다해도 다 잘되는 세상은 아니라고 마음크게 먹고요 명문대 나와서 직장다녀도 거기서 버티지못하는 사람도있고 인생 천차만별 다양하니 나름대로 살아간다하고 노력하세요 뭘 죽겠다고해요

동감합니다

• 10. ...
    '17.10.17 8:45 AM (223.33.xxx.87) - 삭제된댓글

죽지 말고 학교 그만두세요

• 11.
    '17.10.17 8:57 AM (175.223.xxx.236)

성적내는 욕심 많은 아이가 경쟁 치열한
    일반고가서 못견디네요
    앞등수가 너무 많다고
    저는 그냥 옆에 더 내신따기 좋은곳 가자 했는데 아이는

• 12. ㆍㆍ
    '17.10.17 9:01 AM (1.250.xxx.140)

아이가 그리 죽을정도로 힘들다면,
    중퇴하고 검정고시는어떨까요?
    인생에 한가지길만 있는건 아니더라구요

• 13.
    '17.10.17 9:32 AM (175.223.xxx.7)

검정고시 출신 요즘 어떤가요?
    정시만 할수있는거죠?
    모의는 잘나오니 2학년거 모의도 1등급이더라구요.
    지방이라 옆 학교도 지금 학교도 비슷한데
    유독 지금 학교에 몰려왔어요
    .3등급 2등급 왔다 갔다하니
    그냥 지방 사립대나 약한 국립대 가자 너무 신경 쓰지마 하니까
    엉엉 우네요.
    똑같은 성적 친구가 옆학교서 1.2등급인걸보고

• 14. 6769
    '17.10.17 11:35 AM (211.179.xxx.129)

아이가 힘들어 해도 엄마가 위로 하셔야죠
    죽고 싶다니요.
    내신이 문제면 자퇴도 방법이죠.
    울딸 학교도 만만치 않은데
    의대 간다고 자퇴한 애들 꽤 되요
    그중 성공한 애도 있고요
    명문대학 나와도 보장 되는거 없는
    세상인데 성적 안 나온다고
    죽고 싶을 거까지 있나요