82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기밥솥요리..하시는분있나요?

라일락 조회수 : 2,256
전 몰랐는데, 친구가 추천해줘서 해봤어요.
감자조림. 계란찜. 카레. 짜장 등. 뒷정리 다 끝나고나면
요리가완성되니 편하더라구요. 애기 이유식할때 쓰던 3인용 밥솥이있어해봤거든요.
며칠전에는, 갈비찜 / 목살김치찜을 압력밥솥에하니 진~~짜 밖에서 파는것보다 맛있더라구요. 우선 가스렌지앞에 있지않으니 안 지치고.
여기는 해외거든요.
그래서 이번달에 한국 다니러가는데 압력밥솥 하나사서 순수요리용으로만 쓸까해서요. 어떨까요? 제일무서운건 폭팔할까봐서^^; 고기는 압력솥에 익혀야 진짜맛있더라구요.

자~ 그럼. 1.압력밥솥 2.그냥밥솥. 3.폭팔한다. 사지마라 등
글부탁드려요.
저는 현재로서는 요리하는게 좀 편해졌고, 맛도있고해서 압력솥사러 한국간다고할정도로 기대하고있거든요. 참! 밥하는 전기압력솥 / 2. 요리용 압력솥 이렇게 두개로 나누어쓸꺼에요.
덧붙여. 밥외에 요리함 성능떨어지는건 맞아요. 저도 경험했거든요. 그래서, 10만원대후반 압력전기솥사서 2년만 쓰다 버리자!하는 생각이거든요. 배달음식이 거의없고, 집밥해야하는 이곳에서..특히 여름에 가스렌지앞에 서있지않았도되고..
요리못하고 손 느린 제게는 진짜~ 신세계네요.^^;;
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래
    '17.10.17 6:44 AM (1.237.xxx.12)

쌀밥 안 해 먹는 독일에서 휘슬러같은 압력솥이 팔리는 게
    원래 ‘요리’를 하기 위해서잖아요 ㅎ
    감자 삶고 돼지 뒷다리 같은 거 삶고.
    밥용 솥이 뭐 따로 있나요, 조리도구 중에 압력이 가해지는 솥이 있는 것 뿐.

해외-> 한국 오시는데 아주 오느라 사 온다는 건지
    그냥 들르는 거라 여기서 사 간다는 건지 햇갈리는데요.
    휘슬러같은 거 갖고 싶어서 물으신 거면 사오시고
    아니면 우리나라 풍년 압력솥도 좋아요~
    그것도 아니면 전기코드 꽂고 기다리기만 하면 되는 쿠쿠같은 것도 요리용으로 써도 좋지요~
    단! 밥솥 겸용으로 쓰기는 비추인 게, 밥에 냄새가 배요.
    그러니 따로 쓰시길 추천요~

• 2. 저는
    '17.10.17 7:08 AM (220.116.xxx.72)

인스턴트팟 사고싶어서 알아보다가 그럴바엔 전기압력밥솥 싼거 사는게 낫지않을까 생각했어요. 요리전용으로요.

• 3. ㅜㅡ
    '17.10.17 8:15 AM (220.118.xxx.44)

저는 10인용, 6인용 두고 써요. 밥은 6인용, 요리는 10인용
    김치찌개를 해도 맛있고, 고기요리도 좋아요.

• 4. 하나
    '17.10.17 8:19 AM (221.148.xxx.8)

하나 사지 마시고 두개 사세요
    전 진짜 잘 써 먹거든요
    한끼에 두개 쓰기도 해요
    밥 하고 한쪽에선 백숙 하고, 보쌈하고 등등등

• 5. 압력솥
    '17.10.17 8:26 AM (1.246.xxx.82)

얘기할때헷갈려요
    전기 압력솥얘기지요?

• 6. ....
    '17.10.17 8:26 AM (125.186.xxx.152)

인스탄트팟 좋아보이던데요.
    밥 말고 요리 전용은 그게 나을듯.
    한국은 전기압력솥이 꽉 잡고 있어 못 들어오나봐요..

• 7. 압력솥
    '17.10.17 8:32 AM (124.54.xxx.39)

남편이 압력솥 만드는 연구원이였어요.
    지금도 우리집엔 여러대가 있는데 밥만하래요.ㅠㅠ
    노즐이 막힘 위험하다고..

• 8. ditto
    '17.10.17 8:33 AM (121.182.xxx.138)

아기 이유식 할 때 쿠쿠 전기압력밥솥을 사용했어요 완전 쉽고 편했죠 재료 넣고 버튼만 누르면 되니까...

그런데 단점은 그렇게 되니 밥솥 수명이 엄청 단축된다는 거예요 이유식 요리 잘하다가 갑자기 밥솥이 완전 맛이 가서 as받았더니 기사님이 밥솥에 찜이나 요리류 자주 하면 고장이 잘 난다고 하더라구요 쿠쿠 설명서에 보면 갈비찜도 해먹고 뭐 해먹고 이런 저런 조리법이 잘도 나오더니만... as비용이 7만원이었거든요 전자기판은 완전 싹 다 갈았어요

아예 그런 용도로 사용할 저렴한 밥솥을 구매하서나 아니면 슬로우 쿠커같은 그런 요리 전문의 조리도구를 사는 것도 방법일 것 같아요

• 9. 어머나
    '17.10.17 9:20 AM (69.214.xxx.2)

전기 압력솥은 볼트가 맞나요? 그냥 한인마트에서 파는 볼트 변환된걸로 사시는게 낫지않을라나요?
    그리고 전기 압력 밥솥에 계란 좀 궈봤는데 소금기 있으면 밥솥이 맛이 빨리 가는듯요

• 10.
    '17.10.17 9:32 AM (175.117.xxx.158)

고기는 하지 마시길ᆢ기름기가 구멍막아 폭발하는거 뉴스에 자주 나옵니다ᆢ팔때는 고기 해묵으라고 하죠ᆢ