82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인생립 인생립스틱 있으신가요?

인생 조회수 : 7,465
20대때는 아무컬러나 발라도 소화
30대에는 여리여리한 색상도 받더니
40에 접어드니 점점 피부색이 어두워져서
저절로 레드빛이 들어간 걸 바르게 되네요
그래야화사해 보이거든요
인생립 화장 약하게 했을 때는
나스 레드 스퀘어 바르면 화사해보이고
슈에무라 립스틱에 빠져서 7개를 모았는데
댄디코랄도 인생립입니다
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.17 12:56 AM (220.85.xxx.236)

에스쁘아 모디스트..
    에뛰드 로지틴트 티로즈
    우드버리 슈가로즈

• 2. 전 그냥
    '17.10.17 12:56 AM (112.150.xxx.63)

디올어딕트요. 끝까지 파서 써본건 그게첨이네요

• 3. ..
    '17.10.17 12:59 AM (124.111.xxx.201)

올리브영 앞에 지나시거든
    손앤박의 립크레용 25 캐롯을 발라보세요.
    그냥 보기와 달리 잘 어울리네요.

• 4. ........
    '17.10.17 1:02 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

저도 디올 연아립글로즈.
    슈에무라 립스틱도 환상이더라구요.
    그거 바르니까 정말 얼굴이 화사해 보인다는게
    이런거구나 실감했어요.

• 5. 수연
    '17.10.17 1:03 AM (116.39.xxx.111)

입생로랑 틴트요...다 이쁜데 특히 401호...

• 6. 나이를 먹으니
    '17.10.17 1:04 AM (119.195.xxx.212)

주황색 바르면
    미인이시다~란 말을 듣네요. ^^

• 7. ㅇㅇ
    '17.10.17 1:12 AM (175.113.xxx.122)

전 반대로 20대땐 립스틱 바르니 화장한 거 같아 보여서
    좀더 나이들어 발라야지 하고 안 발랐고
    30대 후반인 지금도 안바르는데 가끔 아주 흐린거 분홍색 립글로스는 바를 때도 있는데요.
    빨간 립스틱 같은건 몇 살부터 발라야 부자연스럽지 않은지 모르겠어요.
    바르면 너무 티가 나서요;;

• 8. ....
    '17.10.17 1:17 AM (119.64.xxx.157)

맥 모란지
    디올 574

• 9. ...
    '17.10.17 1:32 AM (61.80.xxx.90)

화장 좀 해야겠다 싶은 날엔 슈에무라. 쨍한 핑크 (혹은 레드) 계열
    마트 갈땐 디올 연아립스틱.
    평소 집에선 바비브라운 립밤 발라요.

• 10. 무지개장미
    '17.10.17 1:40 AM (82.132.xxx.197)

디올 립글로우 최고였고요. 특히 붉은기 도는 베리인지 그거바라면 연헌맂스틱 바른거 같고요. 돌체 앤 가바나에서 나온 립스틱 겉은 온통 금색인데 색감이뻐요. 슈에무라도 괜첞다니 참고 할게요 ㅎㅎ

• 11. ...
    '17.10.17 2:59 AM (220.127.xxx.123)

피부톤이 암만 어두워지셨어도... 덧글에 추천된 몇몇 립스틱은 너무 빨강이에요. 데일리로는 적합하지 않은...

저 23호여도 어지간한 23호 팩트도 막 어두운거 아니거든요. 피부톤 정리만 잘해도. 연한색도 괜찮아요... 바비브라운 샐먼도 나쁘지 않더라구요.
    생기있어보인다고 너무 빨간색하지 마세요. 적당히~

• 12. ....
    '17.10.17 4:27 AM (39.121.xxx.103)

안나수이 립틴트요...
    20대부터 사용했으니 사용한지 20여년 되었는데요..
    한국에서도 외국에서도 립스틱 뭐발랐냐고 물어본 여자분 많았어요...
    립보습도 되고 저에겐 인생템이네요^^

• 13. 나는나
    '17.10.17 5:33 AM (39.118.xxx.220)

안경쓰니까 너무 진한 색은 안어울려요.
    디올립글로우랑 바비브라운 샐먼, 샤넬 시크릿 돌려쓰는데 지겹네요.
    데일리로 쓸만한 핑크톤 없을까요?

• 14. 프림로즈
    '17.10.17 6:19 AM (121.135.xxx.185)

전 맥 스놉이 인생립 ㅋ
    흰기 가득한 핑크가 잘 어울리고 정석 레드는 저한텐 촌스러워요 ㅠ
    얼귤 까만 언니한테는 맥 생제르망 ㅋㅋ

• 15. 마모스
    '17.10.17 7:01 AM (112.144.xxx.11)

인생립스틱 저장이요~^^

• 16. 쿨톤
    '17.10.17 7:26 AM (122.36.xxx.159)

흰끼있는 쨍한분홍이 어울려서 슈에무라강낭핑크 애정템이구요
    저렴이로는 웨이크메이크 루즈건2번,잇츠스킨펜슬타입
    예전엔 빨강은 대부분다어울렸는데 40대중반되가니
    이상하게 어색하네요
    자꾸 핑크쪽으로 돌아가네요

• 17. 색깔
    '17.10.17 7:35 AM (59.10.xxx.208) - 삭제된댓글

색깔 좋은 립스틱 그리고 더 중요한 게..성분..
    일생 여자가 립스틱 몇 개를 먹는다고 하니까요
    http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=the_critic&logNo=220136665081

성분을 봐서 이것 좋아요.
    https://iherb.co/24E3MYNZ

성분이야 유기농 화장품 분석 사이트에서 상위에 있고..또 잘 안지워져요.
    http://www.ewg.org/skindeep/#.WeUz14-0NhF

• 18. ...
    '17.10.17 7:39 AM (59.10.xxx.208) - 삭제된댓글

성분을 봐서 이것 좋아요.
    http://iherb.co/24E3MYNZ

유기농 화장품 분석 사이트에서 상위에 있고..또 잘 안지워져요.
    http://www.ewg.org/skindeep/#.WeUz14-0NhF

• 19. ...
    '17.10.17 7:42 AM (59.10.xxx.208) - 삭제된댓글

유기농에 파라벤 프리 . 성분도 좋고 잘 안지워져요.
    https://iherb.co/24E3MYNZ

• 20. ㅇㅇ
    '17.10.17 8:07 AM (106.102.xxx.142)

전 랑콤립스틱 쓰는데 잘 지워져요

• 21. . .
    '17.10.17 8:29 AM (110.70.xxx.58)

인생립스틱 저장해요

• 22. 아줌마
    '17.10.17 8:32 AM (110.70.xxx.7)

오늘 아침에 초딩 딸래미들한테 결혼기념일 선물로 마몽드 립스틱 2개 선물받았어요.
    얼마전 마트에서 둘이 조용히 사라져서 말도 없이 갔다고 혼냈는데, 몰래 립스틱 사러 갔다 왔던 거네요.
    오늘부터 인생립스틱 등극!!

• 23. ㅎㅎ
    '17.10.17 9:20 AM (175.223.xxx.60)

윗님 아침부터 넘나 훈훈하네요
    최고의 인생템이에요!!

• 24. 저는
    '17.10.17 9:33 AM (112.164.xxx.149)

립스틱 한 개 사면 일년은 쓰다 보니 그 다음해는 신상 색이 나와서..그러다보니 샤넬만 쓰는 셈이 되요. 지금은 루즈코코샤인 507호랑 하나 더 돌려 쓰는데, 집에 있어서 품번을 모르겠네요. 나올때는 집에 있는거 바르고 가지고 다니는건 507호 바르고 그래요.

• 25. 샤넬..
    '17.10.17 9:34 AM (106.161.xxx.48)

생일 때 우연히 선물받았을 땐..
    색상이 핑크계열이라 (제가 피부가 검은 편이라 핑크계열 잘 안 바르는데) 어떻게 바르나? 했는데..
    발라보니 입술에 착. 감겨서. 붕 뜨지 않고 이뻐서.. 끝까지 파서 다 발랐다는...

어릴적(20대)에는 그날그날 기분에 따라 이런저런 색상 다 발라보고 했는데...
    나이드니 진한 색은 이제 못 바르겠어요...
    무난한 코랄이나 베이지계열만 바르게 되네요..
    참. 아직도 인생립스틱은 샤넬... 이에요. ^^

• 26. 감사
    '17.10.17 9:42 AM (223.62.xxx.2)

감사합니다.저장할게요.^^

• 27. 인생립스틱
    '17.10.17 10:01 AM (61.74.xxx.100)

저도 감사히 저장할게요~^^

• 28. ...
    '17.10.17 10:07 AM (222.111.xxx.38)

맥 플럼풀
    반 이상 쓴 립스틱도 거의 없는데 이건 브러쉬로 파서 쓰고 두개째 쓰는 중

맥 브레이브
    원래 이 색깔 안쓰는데 슈에무라에서 얼떨결에 산 것이 여름에 너무 잘 어울려서 또 사려고 하니 단종
    슈에무라에는 비슷한 게 안나와서 맥에서 골라준 것인데 슈에무라는 촉촉하고 맥은 매트한게 좀 흠인데, 그만하면 색깔은 만족

• 29. 립스틱정보
    '17.10.17 10:09 AM (223.62.xxx.199)

립스틱정보 감사합니다

• 30. 댄디코랄
    '17.10.17 10:35 AM (121.144.xxx.93)

딱 제 스타일 이네요.
    감사합니다,

• 31. ...
    '17.10.17 10:48 AM (223.62.xxx.4)

오 위에 손앤박 크레용 캐롯 좋다는분
    저도 사진않았는데 올리브영에서 테스트해봤는데 아직도 아른거리네요 그냥사야겠어요

색상이 무슨 수입화장품처럼 묘하게 잘나왔어요

• 32.
    '17.10.17 10:51 AM (165.243.xxx.168)

겔랑 로즈립 - 크레이지 부케
    바비브라운 립글로즈 페탈

• 33. ...
    '17.10.17 11:01 AM (211.36.xxx.79)

립스틱 감사합니다

• 34. ...
    '17.10.17 11:53 AM (121.187.xxx.189)

인생립스틱, 하나씩 써볼께요.

• 35. 나이
    '17.10.17 12:50 PM (223.39.xxx.230)

들어 가는 거 참 서러워요.
    머리카락도 매일 한 움쿰씩 빠지고 얼굴살 빠지고
    모든 살들은 아래로 아래로
    쓰던 립스틱 색도 안 어울리게 되고..

• 36. 미샤
    '17.10.17 12:53 PM (211.104.xxx.196)

립 크레용 애플 슈가요~
    저 검은 피부에 피부는 좋은 편인데 이거 바르면 피부가 완전 깨끗해 보여요.
    립제품 1 1할 때 쟁여놓고 있어요ㅋ

• 37. 오호
    '17.10.18 12:24 AM (211.112.xxx.73)

감사합니다 저장