82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 쌍수는 절개가 정답인가요?

고민... 조회수 : 5,932

눈꺼풀 얇고 지방 없어요.

오히려 어떤 병원은 지방이식 해야 한다고 할 정도예요.

이제 39세...  쌍수 하려고 여러 병원 다녀보니 말이 다 틀려요.

절개하고 쳐진 살 잘라내야 하니까, 절개와 앞트임 이야기 하는 병원도 있고,

절개, 앞트임, 눈매교정까지 이야기하는 병원도 있고,

그냥 매몰과 앞트임 이야기 하는 병원도 있어요.

40대면 무조건 절개해야 할까요?

병원에서는 절개라도 한달이면 회복 된다고 하는데 주변에서 절개한 사람 보면 정말 1년이상 어색한거 같아요.

마음 같아서는 매몰로 한 7년 정도만 가도 그 뒤에 더 늙어서 절개하고 싶은데 지금 매몰로 해준다는 병원가도 될까요?

아니면 이왕 하는 김에 절개로 해야 할까요?

1월 복직이라 시간이 얼마 없어서 되도록 매몰로 하고 싶은데 이제 곧 40이면 매몰은 안되는 걸까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.17 12:09 AM (180.66.xxx.164)

살성이 어떤가요? 살성이 좋으면 절개해도 이쁠꺼같아요 근데 잘못함 애벌레 얹은거처럼 되믄 이건 몇년이 지나도 어찌 안되더라구요~~ 전 매몰했는데 6개월은 어색했어요 절개면 1년이상걸리긴할꺼예요 지금은 수술한줄 아무도 몰라요~~

• 2.
    '17.10.17 12:10 AM (211.204.xxx.24)

절개가 맞아요ㆍ처진 살 잘라내야하고 또 풀리기도 하니까요

• 3. 절개는
    '17.10.17 12:12 AM (223.62.xxx.65)

1년 지나야 자연스러워 집니다.끝까지 표시 나는 사람도 있구요.

• 4.
    '17.10.17 12:15 AM (203.229.xxx.31) - 삭제된댓글

지인이 요번에 절개로 했어요 처진살때문에..수술한지 열흘 지났는데 아무도 못알아보드라구요 수술한 의미가 없을 정도로 얇게했는데 본인은 만족. 제가 봐도 괜찮더라구요

• 5.
    '17.10.17 12:16 AM (203.229.xxx.31) - 삭제된댓글

찝고 싶었는데 나이때문에 절개를 하라고 해서..40대후반

• 6. 원글.
    '17.10.17 12:19 AM (211.49.xxx.52)

지인이 그렇게 자연스럽게 절개한 병원이 어딘가요?
    저도 정말 얇게 해주는 병원 찾고 있어요.
    꼭 좀 알려주세요.

• 7. 쳐진 살 잘라내야하니까
    '17.10.17 12:32 AM (221.141.xxx.42)

절개가 낫죠 매몰은 젊은이가 하는거예요 매몰은 쳐진 눈꺼풀 무게로 풀린대요

거상과 고민하다가 절개로 해서 만족해요 살성이 좋아서인지 라인티 전혀 안나요

그리고 노화로 인한 절개는 근육도 잡아야한다고 수술한 의사가 그러더라고요 6개월때는 그럭저럭 볼만하고... 티나고요 눈이 어딘가 어색하고 부었어요

1년되니까 완전 자연스러워요

참고로 노인눈 전문으로하는 의사가 수술해줬네요

• 8.
    '17.10.17 12:33 AM (211.204.xxx.24)

얇게 해달라고 부탁하세요~~

• 9. 원글)
    '17.10.17 12:42 AM (211.49.xxx.52)

근육도 잡아야 된다는건 눈매교정도 하셨다는 뜻이예요?
    노안눈 전문 병원은 어디일까요?

• 10.
    '17.10.17 12:56 AM (182.239.xxx.50)

43세때 절개로 쌍 작게 했는데 금세 쳐져서 완전 속쌍거풀
    내 원래 쌍수보다 작아서 결국 눈에 화장품 즐어가고 아주 괴로어요
    너무 작게 잡지 마세요
    다시하려니 의사들이 망설여요
    처진 눈이라 잘라내고해여하는데 그럼 사나워지니 지금 눈이 자연스럽다고.... ㅠ 짜증나요

• 11.
    '17.10.17 1:49 AM (219.240.xxx.31)

노인눈 전문의사 어디인지 저도 알고 싶어요

• 12.
    '17.10.17 2:38 AM (211.186.xxx.59)

노인눈 전문의사 저도 궁금합니다.

• 13. 눈매교정안됨
    '17.10.17 3:13 AM (14.36.xxx.12) - 삭제된댓글

눈매교정은 절대로 네버!!하지마세요
    병원이 꼬셔도 절대 넘어가지마세요
    그건 기형적인 눈이 아니라면 50넘어 60 되서나 하는수술이랬어요
    부작용 검색해보세요
    눈매교정은 잘못하면 재수술도 안돼요

• 14. 저도
    '17.10.17 5:57 AM (92.12.xxx.195)

39살에 절개로 했는데 아주 얇게 했더니 티는 안 났는데 2년 되니까 풀렸어요.주변에도 절개로해서 풀린사람은 저밖에 없네요.너무 얇게 했던게 원인이었던듯해요.이제 50중반인데 다시 눈 처졌고 다시 해야하나 고민중입니다.

• 15. ...
    '17.10.17 7:25 AM (124.58.xxx.221)

눈매교정은 어떻게 하는 건가요?

• 16. ...
    '17.10.17 7:46 AM (223.53.xxx.218)

눈꺼풀 얇아서 매몰로 하고 아주 자연스러워
    의사도 자연산인줄 알 정도.
    그런데 쳐져서 결국은 절개로.
    절개했는데 삐뚤빼뚤. 눈만 보면 한숨이.
    거기다 짝짜기. 의사가 지인이고 평소 하도 남이 망친 수술
    지가 다 해결했단 무용담을 펼치는지
    의료계의 헤라클레스인 줄.
    아들이 돌팔이한테 얼굴 맡기고 꼴좋단 농담.
    괴로와요.

• 17. 혹시
    '17.10.17 10:27 AM (59.12.xxx.41)

원래 쌍꺼풀이 없으신가요?
    저는 약간 쌍꺼풀이 있는데 최대한 자연스럽게 하려면 그냥 눈썹밑에 절개해서 피부당겨서 뭍힌 쌍꺼풀 올려주는 수술이 제일 안전하고 제일 자연스럽다고들 해서요

나이가 아직 어리셔서 저랑은 다르실수도 있지만
    원래 쌍꺼풀이 없으시다면 절개이시긴해요