82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타임 베스트 골라주세요

택해주세요 조회수 : 3,457

후드 베스트인데요

색상이 카키랑 그레이중에서 어떤게 나아보이나요?

도무지 색상을 못정하겠네요

http://www.thehandsome.com/ko/BRANDS/TIME/WOMEN/Outer/Cardigan-Vest/Lambswool...

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '17.10.16 11:39 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

회색에 한표요~~

• 2. 저도
    '17.10.16 11:41 PM (222.110.xxx.115)

그레이 그레이

• 3. 민들레홀씨
    '17.10.16 11:43 PM (63.86.xxx.30)

재고여지없는 그레이
    당근 그레이

• 4. ....
    '17.10.16 11:43 PM (119.64.xxx.157)

카키가 입는 사람에 따라 굉장히 멋스러운 색이긴한데요
    노말하게 그레이로 가시죠

• 5. 그레이인가요?
    '17.10.16 11:44 PM (121.130.xxx.60)

그레이가 왠지 좀 탁해?보이지 않나요? 촤르르한 원단느낌은 카키색이 그래보이는데..그레이가 좀더 대중적일라나요ㅋ

• 6. 원글님
    '17.10.16 11:49 PM (175.209.xxx.57)

피부가 아주 하얗고 깨끗하면 카키. 아니면 그레이.

• 7. 카키
    '17.10.16 11:50 PM (125.177.xxx.214)

그레이 넘 평범하지 않나요.
    전 싼 옷은 대중적인 색, 비싼 옷은 특별한 색 사는 편인데요.
    카키가 특별히 안 어울리는 얼굴 아니라면 카키요
    카키 코디하기도 괜찮아요.

• 8. ..
    '17.10.16 11:55 PM (223.62.xxx.196) - 삭제된댓글

전 무난한거 좋아해서 그레이요

• 9.
    '17.10.16 11:59 PM (119.82.xxx.208) - 삭제된댓글

색 있는 건 한해만 지나도 질려요. 그레이가 안질려서 좋아요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '17.10.17 12:03 AM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

음 근데 80몇만원 주고 저걸 왜 사시려는지?
    캐시미어 8프로에 그냥 울인데...
    모델 키가 178이네요.

우선 카키류는 국산은 예쁘게 색 안나와요 저라면 카키류는 안삼.
    회색은... 본인 피부톤에 맞어야죠 쿨톤이어야 회색이 어울릴텐데 쿨톤도 회색은 엄청 다 받는 색이 달라서 매장에 저라면 가서 입어보고 정할듯.
    우선 전 겨울 쿨톤인데 저한테 안받는 회색이네요 사진으로는.

글구 후드달리면 사람이 좀 늘어져보이는데...
    잠기지도 않고... 늘씬한 아가씨가 입어도 아줌마가 입어도 좀 안예쁠것 같은 디자인이에요 코트 속에 입긴 넘 길고 거추장스럽구요

왜????

• 11. 보리수
    '17.10.17 12:18 AM (114.200.xxx.246)

82사이즈이 경우 가슴 112, 총장 106이라
    일단 구매자의 신장을 꼭 고려하세요.
    106이면 겨울롱코트중에도 긴 축에 해당되는 길이감이라
    적어도 168정도의 키라면 괘안을듯~

일단 직접 착장한 핏과 원단의 텍스쳐도 중요하니 꼭 매장가서 입어보세요.

• 12. 금성
    '17.10.17 12:34 AM (118.37.xxx.64)

그레이로 하심이,,,
    카키는 로빈후드처럼 보이는건 저만 그런걸까요. ㅠㅠ

• 13. 그레이
    '17.10.17 12:38 AM (219.254.xxx.114) - 삭제된댓글

그레이요................

• 14. ...
    '17.10.17 12:45 AM (175.223.xxx.175) - 삭제된댓글

본인이 뭐가 어울는지를 생각하시고 결정하세요.
    전 어제 빈스에 가서 풍성한 롱가디건 카키와 그레이를 입어봤는데, 의외로 카키가 어울리고 얼굴이 환해 보이더군요.
    매장 직원도 카키 입었을 때가 훨씬 낫다고 하고요.

• 15. ...
    '17.10.17 12:46 AM (175.223.xxx.175) - 삭제된댓글

본인이 뭐가 어울리는지를 생각하시고 결정하세요.
    전 어제 빈스에 가서 풍성한 롱가디건 카키와 그레이를 입어봤는데, 의외로 카키가 어울리고 얼굴이 환해 보이더군요.
    매장 직원도 카키 입었을 때가 훨씬 낫다고 하고요

• 16. 80만원
    '17.10.17 12:57 AM (166.137.xxx.125)

가치가 없어 보여요.
    한 20 만원이면 살듯해요.

• 17. 제가 좋아하는
    '17.10.17 1:02 AM (222.98.xxx.92)

스탈인데 완전 바싸네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    카키색이면 부담스러워서 잘 안입게 될 것 같아요.
    길이가 길어 디자인도 무난하진 않고 이너랑 색도 맞춰야 하고....
    저 같음 그래이 하겠네요.

• 18. 카키가
    '17.10.17 1:11 AM (211.245.xxx.178)

훨씬 이쁜데요..
    그레이보고는 이런걸 왜?
    했는데 카키보고는 이쁘다...절로 나오네요.ㅎㅎㅎ

• 19.
    '17.10.17 8:03 AM (125.185.xxx.178)

카키가 웜톤에는 낫긴 해요.
    후드때문에 옷이 덜 이뻐보여요.
    코트안에 입기도 번거로울거고요.

• 20.
    '17.10.17 9:16 AM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

어느 시기에 입어야 할까요? 그돈주고 베스트 사긴 아까운데요 전 회색이 좋긴합니다만,,

• 21. ..
    '17.10.17 9:20 AM (114.204.xxx.89) - 삭제된댓글

매장에서 실물 봤는데 카키가 이뻐요
    롱조키 안좋아하는데도 카키색상이 이뻐서 눈이 가더라구요
    기장이 좀 긴편이구요,,카키 한표

• 22. 그냥 추억 한조각
    '17.10.17 9:40 AM (223.62.xxx.125)

40년전쯤에 우리집에 있던,할머니가 화투판으로 쓰시던 군용담요 그립네요 카키 보니

• 23. 와 ~비싸다
    '17.10.17 11:10 AM (221.161.xxx.51)

기껏 베스트 주제에 (지송) 진짜 비싸네요
    옷에비해 가격이 넘 아까와요
    태도 안나보이궁 ㅠ