82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낼 저녁모임에 코트 입고가도 될까요

.... 조회수 : 5,393
반코트로 짧은데

모직느낌있는 코트예요

이너는 얇게 입을건데

좀 그럴까요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.16 11:08 PM (119.64.xxx.157) - 삭제된댓글

내일은 오늘보다 더 추울거라고 들었어요
    저녁엔 괜찮을거 같은데요?

• 2. ..
    '17.10.16 11:09 PM (114.204.xxx.212)

얇은거면요
    겨울 코트는 좀

• 3. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.10.16 11:10 PM (210.100.xxx.106) - 삭제된댓글

네 코트입을 날씬 아니에요. 아직 자켓, 트렌치, 가죽자켓 입을 날씨. 코트는 10도 이하로 낮기온 떨어질때나. 아직은 다음주까지 20도인데 왠 코트요...

• 4. ㅇㅇ
    '17.10.16 11:12 PM (175.223.xxx.141)

겨울에 코트요;;

• 5. ㅎㅎ
    '17.10.16 11:13 PM (1.233.xxx.167)

유난히 추위 타시는 거 아님 그냥 가을 코트 입으세요. 오늘 저녁 산책하고 왔는데 반팔에 점퍼 하나 입었어요. 내일 더 춥다해도 모직코트는 더울 것 같네요.

• 6. 아니요
    '17.10.16 11:15 PM (121.130.xxx.60)

내일 오늘보다 기온 더올라요 오늘 20돈데 낼은 22도래요(서울)
    아직 코트는 무슨..전혀 아닙니다요
    코트말고 요즘 트렌치 딱 좋잖아요 트렌치나 겉옷으로 입게 나온 야상같은 자켓이나 점퍼
    허벅지까지 오는 기장의 바바리같은게 딱 좋잖아요
    무슨 코트 아님 여름옷뿐이고 그사이에 입을 겉옷이 그리 없나요
    아닐꺼에요 잘 찾아보심 있습니다 그런종류로 입으세요

• 7. ~~~
    '17.10.16 11:15 PM (211.212.xxx.250)

코트는 아직 아닙니다.
    바바리 입으세요

• 8. 원글
    '17.10.16 11:15 PM (125.177.xxx.135)

http://www.whosgirl.co.kr/m/product.html?branduid=22348&xcode=003&mcode=000&s...

• 9. 원글
    '17.10.16 11:15 PM (125.177.xxx.135)

이 코트인데 봐주세요

입고 싶은데 오바일까요

• 10. ....
    '17.10.16 11:19 PM (223.38.xxx.103)

네, 지금 광고는 오바입니다

• 11. ...
    '17.10.16 11:21 PM (125.177.xxx.135)

광고 아닌데요

제가산옷 캡쳐로 사진 못올려서

링크건건데요

입고싶은데 넘 앞서갈까봐

제가 집에만 있어서 밤에 다들 어찌 입고다니나 궁금해서 여쭌겁니다

• 12. ....
    '17.10.16 11:22 PM (59.15.xxx.214)

네 오바입니다.
    오늘 원피스에 트렌치코트 입고 외출했는데 낮엔 더워서 트렌치는 벗어서 들고 다녔어요.
    아무리 아침 저녁이 기온이 내려 갔다고 해도 낮기온이 20도가 넘어요.
    사실 트렌치도 더워요.홋겹 트렌치나 얇은 야상 ,아님 가디건 입으세요.
    앞으로 새옷 입을날 많으실거에요.

• 13. 헉..
    '17.10.16 11:22 PM (211.201.xxx.173)

옷이 너무 안 예뻐요. 길이가 너무 어중간한데다가
    앞쪽이 짧고 벙벙해서 임산부가 입은 것처럼 보이네요.
    나름 포샵하고 정리한 모델컷이 저 정도면 진짜 별로요.

• 14. ㅇㅇ
    '17.10.16 11:26 PM (59.14.xxx.217)

오바로 보일듯요..

• 15. ..
    '17.10.16 11:28 PM (223.62.xxx.196) - 삭제된댓글

다 말리시는데도 포기를 못하시는 이유가 뭘까요?
    아직 코트는 무리예요.

• 16. 옷 이뿐데요
    '17.10.16 11:29 PM (222.110.xxx.115)

개개인이 안목 다르고 취향 다른건데
    입을 날 기다리는 새 옷에 뭐 그리 얘기 하시나요 윗님?
    님 글 읽고 일부러 보러 갔다왔네요
    본인은 얼마나 이쁘게 잘 입고 다니시는지 완전 궁금해 졌어요

• 17. 편한 자리면
    '17.10.16 11:38 PM (222.110.xxx.115)

그냥 입고싶은데로 입으세요. 밤엔 춥던데.
    더우면 좀 덥고 마는 거죠. 뭘그리 신경쓰시고 여기서 말 들으세요.
    그냥 하고 싶은 대로 하시길.

• 18. ...
    '17.10.16 11:38 PM (221.144.xxx.238)

뭐 어때요.
    낮에 경량패딩도 입고 다니던데요.

• 19. 차라리
    '17.10.16 11:46 PM (121.130.xxx.60)

얇은 경량패딩은 지금 입어도 이상하지 않아요
    코트는 좀 마이 오바

• 20. ..
    '17.10.17 12:05 AM (180.66.xxx.164)

코트같아보이지않고 괜찮을듯한데요 걍 좀 두꺼운 자켓 느낌이예요~~~그리고 제눈에도 이뻐요~~~~

• 21. 팔에
    '17.10.17 2:08 AM (223.33.xxx.92)

팔에 걸치고 가세요.
    밤에 모임 끝나고 나올 땐 어이 추워 하면서
    가져오길 잘 했다 하실 거예요.

자켓 느낌 나서 겨울옷 같지 않아요,
    귀여운 옷이네요~.
    (저 옷 잘 입어요 ㅎ)

• 22. ...
    '17.10.17 8:17 AM (14.34.xxx.36)

입고가실듯..

• 23.
    '17.10.17 10:10 AM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

짧아도 두꺼워보이는데요ᆢ