82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼상대로 어떤 남자가 제일 나을까요

결혼상대 조회수 : 5,166
결혼상대로 셋 중 한 명을 고른다면 누가 제일 나을까요

1. 학벌 좋은 대기업 회사원, 공무원 부모님 은퇴.
형, 누나 있고 막내.
성격은 중간정도, 키는 180. 얼굴 펑범

2. 학벌 좋은 전문직, 가난한 집. 홀어머니 외아들.
너무 가난해서인지 성공해야 한다는 집념이 강함.
성격은 사회생활하기에는 좋으나, 연인으로써는 본인이 대접받는 걸 당연하게 생각.
키 183, 잘 생김.
뚜쟁이들 통해 끊임없이 부잣집 딸과 선보고 있음.
여자외모를 너무 따지는데 그녀들은 외모가 별로라
외모만 확실하고 배경은 없는 나를 못 떠남.
결국 헤어지기로 결심

3. 학벌 좋은 또다른 전문직. 적당히 잘 사는 집안의 외아들.
어릴적부터 유복하게 자랐고. 엄한 가정교육을 받아서인지 타인입장에서 생각하는게 몸이 베임. 연인으로써도 여자를 존중해 주는 타입
크게 성공해야 한다는 절박감도 없음.
결정적인 흠은 키 164 (나랑 같은 키)
그러나 얼굴은 잘 생김.

2번과 사귀다가 헤어진 후 3번과 사귈까를 고민하던중 집안어른 주선으로 1번과 선을 봤어요.
그런데 2번은 술취하면 전화를 하기도 하고 아직도 미련이 있어 보이니 저도 아직은 흔들리고,
3번은 2번과 정반대의 장점이 보이니 또 흔들리고,
1번은 평범하구요.

1번은 선으로 만났지만 적극적으로 대시하는 중이지만,
처음 맞선때 제 집안 은근 무시하면서 제 얼굴 조건 아무런 정보도 보지도 않고 참 건방지게 나왔다가, 제 외모 보자마자 태도가 180도 바뀌는거 보고 진짜 더 실망하기도 했고
선이라서 빨리 결정해줘야 할 것 같기도 하고

2번과 저는 헤어지기는 했으나 둘다 아직은 오락가락하는 중이고.

3번은 저한테 적극 대시 중이고,
전 처음에 키가 작아 보지도 않았지만
(2번과 아직 정리가 안되기도 했고)
점점 장점이 보이고.

본의 아니게 일시적 세다리ㅠ
결혼 전제로 얼른 정리하고 결정하고 싶네요.
몇 번이 제일 나을까요?

셋다 별로일수도 있지만 제 능력에 더 좋은 남자는 안 나타날 듯 하고 이젠 지치기도 해서 정하려구요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 3번
    '17.10.16 11:24 PM (124.49.xxx.61)

못먹어도 고~

• 2. 야채맘
    '17.10.16 11:34 PM (110.15.xxx.170)

결혼해서 못난모습 보여도 끝까지 맘 안변할 남자. 그리고 일반적 인성 좋은 남자 ?ㅎ
    그래야 평생 맘 편히 삽니다
    . 제말이 어려우면 그냥 객관적으로3번.

• 3. 2번과
    '17.10.16 11:38 PM (118.220.xxx.21)

시귄 시간들이 있다 보니,
    아직도 마음의 준비가 안 된것 같고,
    2번한테 자존심 숙이고 울며불며 매달리면 다시 돌아 올 것 같은데 그 가난한 집안과 홀어머니를 감당할 자신은 없고 ㅠ.
    이 와중에 1번, 3번과 얶이게 되었고

• 4. 2번은
    '17.10.16 11:40 PM (124.62.xxx.214) - 삭제된댓글

가난한 집안이 문제가 아니고 본인이 더 문제로 보여요. 성공 욕심이 있는사람이라
    여자한테 바라는게 많잖아요.

• 5. ..
    '17.10.16 11:40 PM (121.166.xxx.12)

저라면 3번이요

• 6. ..
    '17.10.16 11:41 PM (121.166.xxx.12)

원글님 저도 상담 가능할까요?

• 7. 조건보다
    '17.10.16 11:51 PM (117.111.xxx.172)

대화를 많이 해보세요
    님과 의견차이가 날때 상대가 어찌 대하는지 봐요.
    네생각은 그러니? 하고 님에대해 알고싶어하는 사람(무작정 맞춰주는게 아니고 님의 생각을 존중하며 알고싶어하는 사람)을 만나세요
    결혼해보니 조건 물론 중요한데 그건 상대꺼지 내꺼아니에요.
    날 존중해주는 사람을 만나야 내 자존감도 올라가고 발전할수 있어요.
    살다보면 사소하게 갈등 생기는데 조건좋다고 다 맞춰주기 힘들답니다.

• 8. 희야한게 세명. 모두 느낌이
    '17.10.16 11:51 PM (118.220.xxx.21)

달라요.

1번은 만나기전부터 어려운 친척 만나는 기분이보

2번은 만나기 전에는 보고 싶고 가슴 떨리지만 만나면서는 불안해지고 자존감이 낮아지고요

3번은 그닥 만나기 전 아무 느낌이 안들고 키가 작으니 그만 만나야지 하다가 막상. 만나면 평온하지고 자존감이 올라가고요.

• 9. ...
    '17.10.16 11:54 PM (121.166.xxx.12)

자존감 올려준다면 3번이죠

• 10. 일단 2번은 절대 아니고
    '17.10.17 12:13 AM (116.255.xxx.104) - 삭제된댓글

1,3번 좀 더 만나면서 느낌 판단해 봐요.

근데 님은 얼마나 예쁘고 매력적이면~ 저 모든 남자에게 대시를~ 외모 말고 팁 있음 알려주세요.

직업이 좋으신가?

• 11. ..
    '17.10.17 1:47 AM (219.254.xxx.151)

일단 2번은아니에요 지금이야 이뻐서전화오고 그러지 진짜결혼생활하다보면 부잣집조건생각나서 무지아쉬워라할사람입니다 2년만되도 님이랑결혼한걸 후회할거에요 그조건 내가왜놓쳤나 하면서요 야망이나욕심이있을수록더하구요 전문직잘난아들가진 홀어머니부심도 결혼생활을힘들게합니다 맘대로 놀러도못다니고눈치봐야하구요 1번은 속물적이라별로고 3번은 키가너무작아서 아가씨가아깝네요 자식생각하면 좀아니에요 새로운사람 소개받아보세요

• 12. 3번
    '17.10.17 3:32 AM (138.19.xxx.110) - 삭제된댓글

얼굴을 보세요 키를보세요?
    키보는 분이면 164면 많이 작아서 남자로 안보일수도 있을텐데
    얼굴을 더 보면 괜찮을테고요

• 13. ㅡㅡ
    '17.10.17 3:33 AM (138.19.xxx.110)

얼굴 예쁘시면 기회 더 많아요
    섣불리 선택하지 마시고
    2번같은 남자는 빨리 버리시고
    좀더 찾아봐요

• 14. ᆞᆞᆞ
    '17.10.17 3:52 AM (221.166.xxx.175)

3번 추천,

• 15. ㅡㅡㅡ
    '17.10.17 4:19 AM (160.202.xxx.56)

무조건 3번.
    일단 1번 남자 너무 속물인게 눈에 보여요.
    대기업에 고만고만한 남자들 여자 엄청 재고 따지기가 전문직 남자 못지 않고요. 원글님 외모 아니었음 2번과 마찬가지로 안 만났을 거예요. 죽어도 손해보는 장사 안함

2번은... 님하고 결혼 안해요. 한다고 해도 나중에 끝이 안좋을게 보이고요.

3번 남자가 좋네요. 꼬인데 없이 교육 잘 받고 여유있게 커서. 사랑을 베풀 줄 아는 남자. 주는 걸 더 좋아하는 남자. 키가 뭐가 대수예요... 인성이 먼저죠.
    날 사랑해 주는 남자를 만나야 더 행복하고 자존감이 살아나죠. 솔직히 원글님 조건에서 이 정도가 베스트 같아보여요. 완벽한 남자는 없어요.
    있더러도 그런 완벽하고 잘난 남자는 이미 (집안 좋고 결핍없는) 그런 여자랑 결혼했구요.
    하나 정도는 내려놓을 줄 알아야 하는데, 그깟 키가 뭐가 대수입니까. 성격이 매력적이면 된 거죠.

• 16. 윗님
    '17.10.17 5:45 AM (222.98.xxx.184)

의견 빙고~~~~

• 17. 무조건3번
    '17.10.17 6:13 AM (175.223.xxx.213)

살아보니 어른들 말씀이 다 맞아요. 인물보고 갈것이아니라 성품과 능력이제일 중요합니다. 그 중 특히 성격!!
    성격좋은 남편덕에 모난제 성격도 고쳐졌어요.

• 18. ..
    '17.10.17 7:12 AM (220.75.xxx.29)

뭔가 3번에게서 제 남편의 냄새가.. 쿨럭 ㅋㅋ
    3번 아주 살아보니 딱 좋아요. 사람이 꼬인 데 없는 거 참 중요하거든요.

• 19. ..
    '17.10.17 9:13 AM (144.0.xxx.134)

3번이죠. 꼭 3번 잡으세요 키 좀 작으면 어때서요?
    님에겐 베스트에요. 3번남이 키까지 컸으면 절대 배경없는 님의 차지가 될 수 없어요.
    1번남은 배경비슷하고 외모 적당한 여성이
    2번남은 무조건 돈 많은 집이 어울려보이네요

• 20. Rossy
    '17.10.17 9:24 AM (164.124.xxx.137)

키 작은데 얼굴 잘생겼으면 됐죠 뭘. 3번입니다 ^^

• 21. 님이 보시기에,
    '17.10.17 9:33 AM (121.169.xxx.75)

만날 수록 마음이 따뜻하고 편안해지는 사람요...
    그 사람이 1,2,3 번 중 누구든지요.

외모가 중요하시다면 어려우시겠지만,
    저두 3번이 가능성 있어 보입니다.

• 22.
    '17.10.17 10:03 AM (121.167.xxx.212)

3번도 원글님 직업이나 배경 안 좋으면 부모가 반대할수도 있어요 2번은 정리하고 1번도 인성이 안 좋아 보여요
    1번 3번 양다리 걸치고 계세요
    결정은 하지 마시고요

• 23. ㅎㅎ
    '17.10.17 12:36 PM (211.36.xxx.73)

행복한 고민중이시네요!!
    2번은 절대 절대 노노~
    3번 이요. ^^

1번 대기업은 큰 매력은 없는 것 같습니다.
    결국은 회사원이니..

• 24. 3번요
    '17.10.17 11:11 PM (61.254.xxx.132)

1번 인성 별로인거 같고..
    2번은 더더더 별로인거 같아요. 2번같은 남자는 절대 배경없는 여자와 결혼 안해요. 하더라도 평생 후회돼서 들들 볶으며 살꺼에요.
    3번남 키 빼곤 다 괜찮은거같아요.
    같이 있는 게 지루하지 않고 말 통하고 그 댁에서 괜찮다 할 것 같으면 3번남과 결혼하세요.