82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학 8등급 아이 학원이요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,011
고1딸아이 공부에 전혀 뜻이 없고
특히 수학은 손놓은지 오래되었어요
그런데 여름부터 수학학원을 다니겠다하더니
지금도 친구랑 다니고 있는데 오늘도 12시까지 수업을 한다고 하네요 끝나고 데리러 갈려고 하는데 이러는게 의미가 있을까 하는 생각이 들어서요 ㅜㅜ
8등급인데 학원 간신히 다니는거 외에 다른공부는 안해요
8등급에서 올라갈 기미도 안보이는 아이
학원 의미 있을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 정도면
    '17.10.16 10:59 PM (211.186.xxx.148)

기초부터 가르치는 전문과외 붙이셔도 될까말까인데 핟원이라니요... 학원 전기세 월세 내주는 꼴

• 2. ...
    '17.10.16 11:00 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

8등급이면 중등과정도 잘 몰라서 학원수업 못 따라갈텐데요

• 3. 8이면
    '17.10.16 11:01 PM (114.204.xxx.212)

의미없어요 초중과정 기초가 없으면 못따라가요
    복습부터 빨리 하고 고등과정 하세요

• 4. 8등급이면
    '17.10.16 11:06 PM (49.1.xxx.183) - 삭제된댓글

초등학교 4학년 혹은 3학년 수학부터 다시 시작해야 됩니다

• 5. 그냥
    '17.10.16 11:07 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

정말 성적 올리고 싶다면

과외 좋은 사람 구해서
    중학교 과정 6개월과정으로 끝내고
    나머지시간에 고등학교 과정 하면서
    '아는 문제라도 풀고 다른건 찍어서 대박나길' 바라는게 제일 나아요.
    학원이라니요. 학원은 아닌 것 같아요

• 6. . .
    '17.10.16 11:09 PM (1.229.xxx.117)

제 딸 지금 고3인데 중1부터 공부 시작했거든요. 초3부터 새로 보고 다시 배웠어요. 초3것도 30점 밖에 못받더군요. 샘 잘만나고 자기도 열심히 해서 지금 1등급 나와요. 과외샘 알아보고 차분히 익히면 곧 잘할거니까 힘내세요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '17.10.16 11:21 PM (58.121.xxx.67)

ᆢ님 정말 대단하시네요
    그런 샘을 어떻게 만나나요?
    시행착오 해가면서 찾이봐야하겠죠?
    큰아이때 과외샘 2명 붙여봤는데 2번다 실패하고
    기운빠져서 과외샘 못구하겠어서요
    저는 아이 공부에 대한 기대치는 없어요
    애가 공부얘기 너무 스트레스받더라구요
    키 156에 몸무게 38키로 밖에 안나가는 애인데
    애가 저질 체력이라 공부를 강요하지도 못하겠어요
    아이하고 얘기해서 수학 끊어야 겠어요

• 8. . .
    '17.10.16 11:53 PM (1.229.xxx.117)

저희애는 독한데가 있어요.뒤늦게 재미 붙여서 샘이 책 두권 같이 공부하자하면따로 한권 더 풀어가서 모르는거 여쭤봐요. 샘도 욕심있고 열성적인 분이고요. 아이가 욕심 없으면 백약이 무효니까 차분히 잘 얘기해보세요

• 9. ..
    '17.10.17 12:49 AM (114.204.xxx.212)

저는 초6부터 수학 떨어진 딸아이 중1부터 데리고 가르쳤어요
    과외 학원 다 안맞더라고요 반복해서 가르치니 2학년부터 조금씩 나아지대요
    개념이 잘 되서인지 고등과정부턴 과외했는데 지금 1,2 등급 나와요
    반대로 학원만 옮겨다닌 아이 친구는 계속 별로고요