82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크 시트팩에서 머리카락 나왔어요

..... 조회수 : 2,636
올리브영에서 인기좋다는 듀이트* 마스크팩을 얼굴에 붙일려고 방금 하나 꺼냈는데 마스크팩에서 짧은 남자머리 정도의 직모 머리카락이 붙어있네요

저는 혼자살고 가늘고 긴 머리카락이라 제 머리카락이 손가락에 붙어 꺼낼때 들어갈일은 없고

마스크팩 하면 청결한 느낌이였는데
포장할때 진공실에서 하는게 아니라 사람손으로 하는건가요?

유명해서 자주 썼는데 이제 여기껀 쓸일이 없을듯요...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.16 9:09 PM (14.1.xxx.50) - 삭제된댓글

전에 마스크공장 티비프로그램에 나왔는데, 앉아서 손으로 넣던;;;

• 2.
    '17.10.16 9:09 PM (121.133.xxx.51)

몇군데 수작업으로 접는 곳이 있나보더라구요.. 메x셀도 그래서 한번 난리 났었잖아요

• 3. 전에
    '17.10.16 9:09 PM (218.148.xxx.163) - 삭제된댓글

마스크팩 시트지 접는 알바를 한다는 글이 올라왔었는데
    그걸보면 아마도 사람손으로 접는듯해요

• 4. 11
    '17.10.16 9:10 PM (121.134.xxx.96)

예전에 팩 공장 tv에 나온거 봤는데 사람이 팩봉지에 접은 마스크 시트를 넣는 것 같더라고요.
    뭐 공장 규모에 따라 다르겠지만.. 자동화 안된곳도 있겠죠... 그리고 마스크시트 접는 알바도 있던데 머리카락 충분히 가능할듯요...

• 5. ㅇㅇ
    '17.10.16 9:11 PM (211.246.xxx.253)

생산공정라인에 사람이 넣는 장면 본거같기도 합니다.

• 6. ...
    '17.10.16 9:12 PM (124.50.xxx.78)

아는분이 마스크팩 봉투에 수작업으로 넣는 부업하던데 청결해보이지 않았어요..

• 7. 화장품이
    '17.10.16 9:14 PM (222.112.xxx.20) - 삭제된댓글

대부분 하청으로 만들어지는 건데
    깨끗한데는 깨끗하지만 관리 잘 안 되고 더러운 곳도 많대요.
    화장품 저렴이 브랜드 중에 유독 명현반응 많이 일어난다고
    소문난 곳이 있는데 그런 곳 제품은 쓰지 말랬어요.

• 8. ...
    '17.10.16 9:16 PM (121.189.xxx.148)

올리브영 마스크시트 팩 1위제품이라길래 좋은 제품인지 알았더니 이렇게 비위생적일줄이야...ㅠㅠ

• 9. ...
    '17.10.16 9:19 PM (218.146.xxx.140)

저 아는 분 마스크시트지 접는 부업 하셨었어요.

• 10. ㅂㄷ
    '17.10.16 9:35 PM (1.236.xxx.183)

부업으로 방바닥같은대서 막접어넣던대요.ㅜㅜ

• 11. 지금
    '17.10.16 9:53 PM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

마스크팩하고 보고 있어요 .웃프네요

• 12. ㅇㅇㅇ
    '17.10.16 9:57 PM (110.70.xxx.162) - 삭제된댓글

비욘드에서 3개 집어 왔는데 괜찮겠죠?

• 13. 제 친구도
    '17.10.16 10:07 PM (61.102.xxx.46)

시트지 접어 넣는 부업 했었어요.
    위생은 그닥이지 않을까 싶어서 저도 안써요.