82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아벤느크림과 유세린크림..어느게 더 나을까요?

날개 조회수 : 3,050
요즘 피부가 건조해서 올리브영에 가서 아벤느영양크림을 샀는데 이게 5만원이나 하네요. 사오기는 했는데 과연 잘 산건지에 대한 확신이 안들어서요. 아까 나가기전 잠깐 본 바로는 유세린도 괜찮다고 하는 글을 봤는데 사러가서 아이가 학원늦겠다고 해서 제대로 비교도 못해보고 그냥 덥썩 집어왔어요.
제가 산게 리치컴펜세이팅크림이라고..유리병에 들어있는건데 어떨까요?
아님 이 가격대에서 다른 괜찮은 제품 추천해주실 만한게 있을까요? 저는 나이50에 지성도 건성도 아닌 피부인데 요즘 날씨덕에 좀 건조함을 느껴요...화장도 좀 뜨고요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 50대
    '17.10.16 8:39 PM (211.104.xxx.196) - 삭제된댓글

수분크림 랑콤 이드라젠,
    키엘,에스떼로더,오리진...
    다 써봤는데 작년에 아벤느,유세린 사서 써봤어요.
    저는 유세린 나이트크림 좋더라고요.
    바르고 손바닥대면 쫀쫀..ㅎ
    요샌 백화점 화장품 안쓰고 올000에서 유세린으로 바꿔 듬뿍발라요.

• 2. 건성이면
    '17.10.16 8:46 PM (223.62.xxx.133)

아벤느 보다 유세린 좋아요

• 3. ...
    '17.10.16 8:51 PM (59.10.xxx.208)

심지어 유세린 크림은 가성비가 아주 훌륭하잖아요 ^^
    https://iherb.co/3mQwzNqC

• 4. ...
    '17.10.16 8:54 PM (59.10.xxx.208) - 삭제된댓글

https://iherb.co/4xKURmKA 도 좋아요

유세린은 다 좋은것 같아요.

• 5. 유세린
    '17.10.16 8:56 PM (121.133.xxx.51)

참 좋아요!! 예전 직구하면서 부터 꾸준히 썼어요..

• 6. ...
    '17.10.16 8:57 PM (59.10.xxx.208)

https://iherb.co/2MWppbKw

유세린은 다 좋은것 같아요. 가성비좋고 종류도 좋아요.

• 7. 날개
    '17.10.16 9:12 PM (123.212.xxx.200)

포장 안뜯고 있었는데...낼 교환해야겠네요.물어보길 질했어요. 조언 감사합니다.편안한 저녁되세요^^

• 8. ...다른의견
    '17.10.16 9:12 PM (120.50.xxx.205)

크림이 그런지는 모르겠지만,
    유세린은 파라벤이 있고 아벤느는 파라벤이 없었던 것으로 기억합니다.
    아벤느가 성분이 순하고 착해요.

• 9. ....
    '17.10.16 9:39 PM (211.247.xxx.106)

저도 유세린에 한 표구요... 유세린 크림에 파라벤 없는 거 확인하고 썼는데, 읫댓글님 어떤 제품이었나요?

• 10. 파라벤
    '17.10.16 9:43 PM (121.133.xxx.51)

안좋다고 하시는 데 파라벤 안넣더라도 파라벤에 준하는 게 들어가야 합니다. 그게 파라벤보다 검증되지 않은 거라 피부에 더 안좋을 수도 있어요

• 11. 감사합니자
    '17.10.16 9:44 PM (110.70.xxx.81)

저도 크림 참고 합니다

• 12. ...다른의견
    '17.10.16 10:21 PM (120.50.xxx.205)

유세린이 가성비 좋다고 극찬을 들어서 기초로 써볼까 하고 작년엔가 관심가졌는데 파라벤성분이 있어서 안쓰게 됐어요
    그 기억이 있는데 다시 검색해보니 파라벤이 없네요
    성분이 바뀐건지 제기억의 오류인지는 모르겠습니다.
    검색했던 당시에는 독일거고 성분좋다해서 기대했는데 파라벤 있길래 어머 뭐야~~이러고 안썼어서 기억하거든요.
    현재에는 파라벤이 안보이니 맘에 드는거 선택하시길 바래요
    점넷님께도 답변 드렸다고 생각합니다~~

• 13. 부작용
    '17.10.16 10:26 PM (121.133.xxx.175)

유세린 탄력크림 부작용 없나요? 친구가 그거 쓰고 얼굴 붓고 벌겋게 뒤집어져 피부과 치료 받고 고생했는데..어떤 성분 때문에 그렇게 된건지..

• 14. ::
    '17.10.17 6:01 AM (180.66.xxx.170)

유세린 화장품 사용해봐야 겠네요.

• 15. ^^
    '17.10.17 9:40 AM (211.182.xxx.250)

저도 원글님이 글을 쓴 덕분에 유세린 써보고 싶은 생각이 드네요. 다들 감사드립니다.