82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목화솜 명주솜 이불 새로 만들었는데 너무속상해요

속상합니다 조회수 : 3,961
결혼할때 친정어머니가 주신 목화솜요 명주솜 이불 을 이불장에만 넣어두다 손님이불로라도 만들자싶어 아파트입구붙어있는 솜탑니다 스티커에 붙어있는업체 전화해서 카달로그보고 이불만들어서 오늘받았어요

고를때 도와주는아주머니가 오셨는데 40수로 안하면이불은 미어진다느니 어쩌고저쩌고 그래서 무늬만고르고 정해서 왔어요
받아보니 전그동안 이불이라해도 육십수 팔십수 이상만 썼던듯하고 이불등은 고급으로 썼었어요 받압니알겠어요
목화솜요 하나 명주솜요 하나로 슈퍼싱글 두채 퀸사이즈 한채만들었는데 근백만원들었어요 적은돈은 아니죠 그래도 자기네 업체서 혼수 몇백만원치한다 백화점들어가는거랑 같은데 훨씬싸다 어쩐다 해서 믿었는데요. 오늘결과물보니 참... 너무너무 너무 싸구려같은 이불이왔어요 이불만든값은 따로긴하지만 겉통이 너무 너무싸구려같아요 그나마 한채는 무늬도 제가 지정한거랑 다르게왔어요 이거라도 취소하고싶은데 될려나모르겠네요 이불확인하자마자 뭐에홀린듯 백만원어치. 헛짓 한거같아 어이가 없네요. 절대 솜탑니다 라고 붙여놓은 업체에 전화하지마세요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '17.10.16 7:41 PM (121.130.xxx.156)

목화 자주 바꿔치기 당하는 글 올라와요
    잘 알아보세요
    솜타는게 아니라 손탑니다

• 2. 어구
    '17.10.16 7:42 PM (175.223.xxx.53)

어쩌면 좋아요..
    옛날 이불 솜들은 좋다고 들었는데...
    그거 살리려하시다가 손탔나봐요...
    돈 백만원에 싸구려 이불까지...
    제가 다 속상하네요...;;

• 3. 제 동생도
    '17.10.16 7:49 PM (61.74.xxx.241)

사기 당했다고 하더군요.

솜탄다는 명함 돌리는 아주머니한테 꼬여서 백만원 들여 돌려 받은 싸구려 이불.

참 인간들이 어찌 그리 사는지.

• 4. 이불솜은
    '17.10.16 7:50 PM (106.102.xxx.202)

일생에 한번 솜을 틀까 말까
    솜을 한번도 안틀고 사용해도 아무렇지 않은데..
    그사람들이 혼수로 한 비싼 솜을 싼걸로 바꿔치기 하고
    백화점에서 이불 구입하는 저는
    거저 준다해도 싫을 그런 천으로 이불 만들던데요
    주위에 그렇게 맡긴 사람들
    만족 하는걸 본적이 없네요
    솜은 일년에 몇번 햇빛 쐬주고 그냥 사용하세요

• 5. 원글입니다
    '17.10.16 7:53 PM (182.222.xxx.6)

속통 껍질도 너무 싸구려에요 한숨이 납니다 백만원돈. 허공에 날렸어요 제가한심하고 말만번드르하게 말하던 아줌마. 너무미워요 제손에이불은 있지만 이건 사기같아요

• 6. ...
    '17.10.16 8:00 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

이브자리 매장에서 솜틀면 이불 한 채에 55,000원이라고해서 다음에 하게 되면 여기서 하려고요
    82에서 이렇게 솜 때문에 속상한 글 보니 아무데나 못 맡기겠더라구요 ㅠ

• 7. 원글입니다
    '17.10.16 8:05 PM (182.222.xxx.6)

한채틀어만드는데 개당 7-8만원이상주고 겉통은 슈퍼싱글한채 퀸 한채 만했는데 백만원 들었어요 돈도 사기당했네요 나머지슈퍼싱글도 겉통 만들라고 만들라고하는게 안하고 그건속만한 게 그나마다행이에요 잘못온 이불 겉통 안맞추고 일부환불이라고받으려고전화했더니 최고급 원단이니 어쩌고..최고급이라니 어이가없네요 누굴 바보로 아는징ᆢㄷ

• 8. ...
    '17.10.16 8:21 PM (14.1.xxx.50) - 삭제된댓글

저희 집 할머니때부터 다닌 단골 이불집 있는데도, 솜틀때 같이 옆이 있어요.
    주인도 그렇게 하시라하고 믿을수가 없어서요.
    속상해서 어째요. 나쁜놈들...

• 9. ㅁㅁ
    '17.10.16 8:34 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

솜도 꺼내 불 붙여 보세요
    솜도 짝퉁으로 바꿔친댔거든요

• 10. ,,,
    '17.10.16 9:10 PM (211.198.xxx.198) - 삭제된댓글

소비자 센터에 전화해보세요.
    그런 사람들은 사기죄로 고발되어야 합니다.