82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 마트 샴푸가 비싼 샴푸들보다 더 좋을수도 있나요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,353
질문이 좀 이상하네요 ㅡㅡ;
머릿결이 개털이라 ㅜㅜ 얼마전부터 마트 샴푸 안쓰고 이거저거 좋다는거 쓰고 있어요.
특히 두피에도 좋으라고 무실리콘. 무파라벤? 무향 저자극 ..등등
뭐 이런거 바디샵에서도 사고 비싸다는것도 사서 써보는데
이상하게 머리는 더 개털 뻣뻣하게 되고
하루만지나도 정수리에서 냄새 작렬이에요 ㅜㅜ
트리트먼트 끝에 살짝 써도 마르면 엄청 뻣뻣 건조해요.

분명 옛날에 마트샴푸 예를들어 펜틴 비달사순 미장센 뭐 이런거
쓸때는 머리도 부드럽고 샴푸잔향도 남아있고 정수리냄새 잘 몰랐거든요.
이게 나이 먹어서 그런건지.
마트샴푸가 나한테 더 맞는건지.
머릿결이 완전 개털이에요 ㅠㅠ
파마 6개월에 한번 일반파마 굵은웨이브. 새치염색 3-4개월에 한번
..드라이 안함.
마트 샴푸도 좋은건가요? 다시 이걸로 돌아갈까요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화해에서
    '17.10.16 7:38 PM (223.33.xxx.28)

성분 보고 구매 하세요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.10.16 7:40 PM (182.212.xxx.220)

미용실에서 쓰는 산성샴푸도 써보세요
    샴푸 안 쓰기 같은 건 하지 마시고

• 3. 원글
    '17.10.16 7:42 PM (114.203.xxx.210)

산성샴푸 제품명까지 추천 좀 해주세요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.10.16 7:54 PM (27.1.xxx.155)

시세이도에서 나온 노란색펌핑형도 괜찮고
    홈쇼핑 하얀통 비타샴푸도 좋았구요.
    아베다레미디데미지? 그거도 좋았고
    록시땅 리페어 샴푸도 좋았어요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.10.16 8:20 PM (121.165.xxx.77)

무실리콘 샴푸는 머리가 뻣뻣해질 수 밖에 없어요. 그리고 정수리냄새는 샴푸보다도 머리 말리는 습관때문에 생기는 걸 수도 있어요. 드라이기 사용해서 정수리부분은 바짝 말리세요. 모발때문에 드라이기 안쓴다시는 분들 많은데, 두피 가까운 쪽은 써도 상관없어요.

두피부분은 무실리콘 샴푸 쓰시고 모발은 산성샴푸써보세요.

• 6. 두피냄새
    '17.10.16 8:31 PM (123.111.xxx.129) - 삭제된댓글

두피냄새는 머리감을 때 두피를 충분히 불렸다가 시간을 들여 감고, 잘 말리면 어떤 샴푸를 써도 괜찮더라구요. 전에는 후다닥 머리 감고 제대로 말리지도 않았더만 감고나서도 냄새가 나는 것 같았는데 이렇게 습관을 들이니 많이 좋아졌어요. 저도 이것저것 향이 좋다고 추천받은 식초린스도 쓰고, 올리브오일도 써보고 이것저것 많이 해봤는 데 효과없었거든요.

• 7. 일반 삼퓨
    '17.10.16 9:05 PM (121.133.xxx.51)

실리콘 많이 들어 당연히 더 윤기나 보여요~ 근데 두피에 안좋죠. 저같은 경우 바로 뾰루지 작렬이예요.

• 8. 심플라이프
    '17.10.16 11:07 PM (112.161.xxx.190)

전 사이오스 샴푸 쓰는데 머릿결 좋아졌어요. 원산지도 동남아로 써있고 올리브영에 있어요. 그 다음으론 비욘드 샴푸인데 조금 비싸요.

• 9. 00
    '17.10.17 9:19 AM (175.123.xxx.201)

안맞는게 있아요 저는 케라시스같이 향이 독한게 싫더라고요ㅜㅠ
    윗님이 말씀하신 실리콘 들어간거..? 맞아요 그런거 땜에 그런지
    두피하고 목뒤에 여드름이 그렇게 나요..

저는
    록시땅이나 약국 샴푸나 아모레 퍼시픽 꺼 써요
    록시땅같은 건 쓰고 나면 머리가 가볍다고 해야하나…씻고나면 머리에 잔여물 없이 깔끔한 느낌이 좋아요
    뾰루지도 안나고