82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부과 견적 받고왔어요.

피부고민 조회수 : 4,795
40초반이구요.

피부가 너어무 안좋아서 피부과가서 오늘

견적 받고 왔어요.

얼굴 기계 안에 넣어서 정면과 양쪽 측면 사진찍더라구요.
근데 얼마나. 멜라닌 색소가 많은지 못봐주겠더라구요.

레블라이트 라는거 5회

피코. 레이저. 5회하고

지인 아는사람있어서 할인받았구요.

비타민씨 관리 10회해서

토탈 198만원요.

현금하면 3프로정도 디씨된다고 한것같아요.

ㅜㅜ

피부는 타고나야되지요?

혹시 제가 언급한 레이저 해보셨거나

하셔서 효과보시분계실까요?

큰맘먹고 해볼까. 싶은데

제가 피부가 많이 칙칙하고 지져분하거든요.

신랑은 하라는데 큰돈이라 고민입니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.10.16 5:34 PM (175.223.xxx.110) - 삭제된댓글

큰돈인듯 하지만 화장품 줄줄이 사서 쓰는거
    생각하면 비싼것도 아니예요
    화장품은 솔직히 로션만 바르면 되거든요
    얼굴에 수분유지해주는 물질일뿐이고
    자외선 차단이 중요한데
    화장품으로는 한계가 있으니 피부과가서
    지지는게 낫죠
    저도 토닝부터 해야하는데
    다른거 때문에 딜레이 되네요
    부럽네요

• 2. ......
    '17.10.16 5:57 PM (5.94.xxx.104)

저는 어릴 때 여드름으로 흉터는 있었지만 피부톤은 나쁘지 않았는데
    지금, 40대가 되는 피부가 칙칙해지는 건 어쩔 수 없더라구요.
    한 때 수십만원 하던 화장품도 쓰고 진짜 돈 ㅈ ㄹ 했는데요
    그 돈으로 지금은 그냥 피부과에 투자해요.
    외국 살아서 한국 가면 집중 관리 수준으로만 잠깐 하는데
    역시 하고 나면 톤이 달라지더군요.
    피부과도 꾸준하게 다녀야 효과있구요.
    단 몇 번으로는 다 그 때뿐이라..
    꾸준하게 투자하실 경제적 여유가 되신다면 저는 추천해요.
    저는 후배가 피부관 원장이라 거기에 가면
    그냥 다 알아서 해줘서 뭘 했는지는 모르지만
    효과늠 있어요

• 3. ..
    '17.10.16 6:02 PM (114.204.xxx.212)

효과는 있는데 얼마 못가요
    지인 , 오백이상 들여서 환해졌는데 두어달뒤에 보니 원위치 ㅜㅜ
    뭐든 계솓 해줘야해요

• 4. 헐 500이상. ㅠㅠ
    '17.10.16 6:04 PM (122.36.xxx.91)

전 꿈도 못꾸겠네요

• 5. 음..
    '17.10.16 6:05 PM (14.34.xxx.180)

피부시술이 효과가 오래가지는 않지만

저도 레이져 시술 받을때
    남편이 제 피부가 너무 깨끗해지고 이뻐졌다면서
    계속 하라고 하더라구요. ㅜㅜ

물론 몇번 시술받고 말았지만
    레이져를 한달에 한번 정도 하고 비타민 등등 피부 마사지를 하니까
    6개월 쭉 했는데 일년정도 깨끗하더라구요.

• 6. 댓글안달음
    '17.10.16 6:09 PM (125.186.xxx.166) - 삭제된댓글

평생 받을 수 있는 경제력이 되신다면 아니면 하지마시라고
    비밀안비밀 풀어요**
    (저 5프로 안에 드는 악성 저질피부 *평생여드름과 씨름)
    점이나 잡티 제거하시고요
    운동하세요 머리 땀 나게 좀 뛰고 걷고
    이게 탈모에도 혈색에도 좋아요
    피부는 유전 뭐든지 유전
    전 썬크림도 안발라요. 피부가 숨을 못쉬고
    땀구멍이 커져요
    제가 피부가 좋냐고요? 아뇨
    하지만 단순함은 뭐든지 진리이지요.
    사람들 무얼 못해서 안달인데
    내 피부를 믿으세요

• 7. 친구들 보면
    '17.10.16 6:14 PM (175.209.xxx.57)

한 번 다니기 시작하니까 계속계속 다니고...피부는 자꾸 민감해지고....안 할 수도 없고. 그렇더라구요.

• 8.
    '17.10.16 6:19 PM (221.157.xxx.226)

작년에 레블라이트 10여회.
    올해 레블라이트 지금 10회 예약하고 지금 5회 정도 받았어요
    저는 탄력 레이저도 한달에 한번 추가했고
    비타민 관리는 서비스로 몇번 받기로 했어요
    어디가도 피부 좋다는 얘기 들어요
    50대 초반입니다
    레블라이트 받으면 결도 좋아지고 환해지더군요
    매끈하고 광채도 나요
    그런데 1~2회해서는 표도 안나요..
    5회는 받아야 했나 싶은 정도..
    피부미인 되세요^^

• 9. 원글
    '17.10.16 6:25 PM (222.104.xxx.157)

금액이적당한거 맞나요?

간간이 피부과 싼데갔었는데

2년동안 딱 끊었더니 칙칙하고

모공넓고 기미에 잡티에 어마어마합니다.

효과가 금방나타나고

다시돌아오겠지요?

여태까지 매번 그렇더라구요.

• 10. 피부가
    '17.10.16 6:31 PM (182.225.xxx.22)

두꺼우시고, 지성이시면 레이져가 확실히 효과가 있는것 같아요.
    그러나 민감한 얇은 피부이시면, 얇아져서 주름이 쉽게 생깁니다.
    제가 후자인데요. 레이져 패키지 하고 나니 좀 환해지긴했는데, 이마에 주름이 생기네요.ㅠㅠ

• 11. 확실히
    '17.10.16 6:50 PM (223.62.xxx.193) - 삭제된댓글

두꺼운 피부는 효과 좋은데, 얇은 피부는 드라마틱하지는 않아요.

• 12. 오직하나뿐
    '17.10.16 7:35 PM (39.118.xxx.43) - 삭제된댓글

레이저 계속받으면 피부 큰일나요. 민감해지고 얇아지고 피부 더 나빠져서 부작용 커요.
    네 단골 피부과 의사는 레이저 기계 몇대 가지고 있어도 절대 안해줍니다.
    제가 아무리 부탁해도 그거 하면 할 수록 피부 망가진다고...
    아주 어쩔 수 없는 케이스(흉터나 화상)만 해준다네요.
    자기 와이프나 딸이라면 절대 말리는 게 레이저 치료랍니다.

• 13. 오직하나뿐
    '17.10.16 7:35 PM (39.118.xxx.43)

레이저 계속받으면 피부 큰일나요. 민감해지고 얇아지고 피부 더 나빠져서 부작용 커요.
    제 오래된 단골 피부과 의사는 레이저 기계 몇 대 가지고 있어도 절대 안해줍니다.
    제가 아무리 부탁해도 그거 하면 할 수록 피부 망가진다고...
    아주 어쩔 수 없는 케이스(흉터나 화상)만 해준다네요.
    자기 와이프나 딸이라면 절대 말리는 게 레이저 치료랍니다

• 14. ..
    '17.10.16 7:57 PM (180.66.xxx.164)

전 탄력 리프팅 (리바이탈) 레이저 10회에 80인데요 거기에 비타민 골드 잡티제거 부분프락셀 1회정도는 보너스이구요
    레블라이트가 더 비싼가봐요~~~ 전 40초반이고 원래 피부가 깨끗하긴했어요~~~ 얼굴이 광이나요~~~근데 이건 이마 보톡스때문인듯^^;

• 15. 레이저
    '17.10.16 9:11 PM (117.111.xxx.88)

무턱대고 시도하긴 위험해요
    나랑 맞으면 좋지만 안맞으면 완전 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    저 피부 하얗고 잡티가 좀있어서 눈에 많이 띄더라구요
    그거뺀다고 토닝했다가 기미가 대박 올라왔어요
    있는줄도모르던 애들이 둥둥 떠오른거
    병원서는 그냥 더 쎄게 몇번 더하자고 ㅎㅎㅎ
    정신 번쩍들어서 그만뒀어요
    친구가 효과보는걸 제 눈으로보고갔는데
    이게 저는 안맞았던거예요
    다른건 모르겠는데
    토닝레이저 미백레이저는 신중하게 접근하세요 ㅠㅠ