82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아까 좋은습관 글 지워진건가요...?

좋았는데 조회수 : 3,207

좋은습관 따라하려고 계속 들어가봤는데

갑자기 삭제된글이라고 나오네요ㅠ

아니 도대체 그런글은 왜 지우는거죠?

고민글도 아닌데....

진작 복사해놓을걸.. 아까워요
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.10.16 4:36 PM (175.223.xxx.222)

진짜 지웠네.

그런 얌체들이 있더라고요.

• 2. 오레가노킴
    '17.10.16 4:50 PM (175.116.xxx.46)

정말 너무 하네요 ㅜㅜ 계속 따라해 보려고 저도 북마크해놓았는데.. 어의없네요.
    일단 생각나는거 적어볼게요..
    1.설거지 바로 하기
    2.아침에 일어나자마자 단정하게 꾸미고 있기
    3.계단오르는 운동하기
    4.영어공부 꾸준히 하기
    5....생각이 안나네요ㅜㅜ 슬프네요.

• 3. 저도 기억나는거..
    '17.10.16 4:55 PM (211.186.xxx.154)

.할일 리스트 만들어 놓음.
    .평정심유지
    .먹거리 바꿈
    .매일 간단하게 일기대신 메모.
    ...
    더 생각이 안나네요.........ㅠㅠ

• 4. ...
    '17.10.16 4:56 PM (117.111.xxx.38)

대체 그걸 왜 지울까요
    알다가도 모를일이네요

• 5. .....
    '17.10.16 4:57 PM (221.140.xxx.204)

생각나시는것. 또 댓글써주세요..

• 6. ...
    '17.10.16 4:58 PM (117.111.xxx.104)

전업이지만 그날 할 일 리스트만들어서 실행
    그러면 목표의 80프로는 한다
    이거하나 기억나네요

• 7. ....
    '17.10.16 5:16 PM (121.124.xxx.53)

진짜 그런글은 왜 지우는거죠?
    웃긴 인간이에요.

• 8. 아..
    '17.10.16 5:26 PM (121.165.xxx.195)

못봤는데 듣기만 해도 아쉽네요
    설거지 바로 하기는
    요즘 시작했는데 좋아요 진작 할 것을...

• 9. 아깝네요.
    '17.10.16 5:42 PM (211.226.xxx.127)

한 시간씩 걷기와 15층 계단오르기
    일어나면 씻고 몸 단장.
    설거지 바로 하기
    일찍 자고 일찍 일어나기
    간단 메모형 일기쓰기
    물건은 제 자리, 장보고 바로 소분 정리
    5분간 시간표 까지, 오후에 다시 시간표 짜기
    티브이 볼때 플래크, 스쿼트 하기
    하루 3시간 영어공부 하기
    안 좋은 일 있을 때 더 최악의 상황을 생각하며 평정심 갖기
    가계부 쓰기.
    식습관 바꾸기, 그러기위해 새로운 것 학습하며 생활 활력~

외웠다고 생각하시는 분 안계시죠? 따라해보려고 메모해뒀어요. 3시간 영어공부하기가 제일 마지막에 본 댓글이었는데..그 뒤로도 댓글 다신분 계실 듯.

• 10. 아깝네요.
    '17.10.16 5:42 PM (211.226.xxx.127)

시간표 짜기, 플랭크. 오타입니다.

• 11. 윗님 대박
    '17.10.16 5:49 PM (175.223.xxx.233)

와진짜 대단하다~ 생각하며 읽어내려갔는데
    메모하신거군요!
    암튼 그 사이 메모하신것도 대단합니다!!

넘 아쉬웠는데 감사드려요~~♡

• 12. ...
    '17.10.16 5:54 PM (175.112.xxx.5)

좋은습관 댓글 감사♡. 영어공부 3시간은 너무 기네요. ^^

• 13. ....
    '17.10.16 5:55 PM (210.216.xxx.120)

좋은 습관...생각만 하고 실천 못하는 것들이에요 ㅎ
    다시 마음을 다져봅니다 ^^

• 14. 다행
    '17.10.16 6:23 PM (121.138.xxx.77)

아깝네요 님 감사 ~

• 15. ㅠㅠ
    '17.10.16 7:06 PM (14.39.xxx.232)

그런 글은 지우면 안되죠..저도 덧글 달았는데.

• 16. 메모하신분
    '17.10.16 7:44 PM (175.223.xxx.115)

고맙습니다. 좋은 습관 참고해요.

• 17. ㅇㅇ
    '17.10.16 8:03 PM (219.250.xxx.154)

저도 감사합니다

• 18. 나후
    '17.10.16 8:20 PM (175.119.xxx.18)

좋은습관감사요

• 19. 0후니맘0
    '17.10.16 10:32 PM (175.118.xxx.213)

제 목 : 좋은습관 공유 부탁드려요 ㅎㅎ

^^ |
    원글은 지울께요
    이런 경우를 많이 당해서 통째로 메모해두었는데 도움되시길
    ===========================================

매일 한시간씩걸어요. 계단도 15층까지 하루 한번 이상 걷고요. 50대인데 허벅지 돌덩이예요
    =========================

저는 외출 안해도 꼭 씻고 화장, 드라이 다하고 있어요.
    제 습관인데 제 조카가 놀러와서 신기하다면서

저도 일단 운동다녀옴 씻고 단장하고 있어요...
    그러니 동네수퍼를 가도 늘 깔끔하죠~
    남편이 퇴근해도 아이가 하교해도
    엄마는 늘 정돈된 상태...
    퍼져있지 않은 모습이 좋나봐요~

....

'17.10.16 8:37 AM (203.229.xxx.14)

일찍 자고 일찍 일어 나는거요..
    일찍..새벽에 일어나 헬스장 가는게 생활화 되었어요.

바로바로

'17.10.16 8:41 AM (175.192.xxx.195)

설거지하는거요~

...

'17.10.16 8:44 AM (14.1.xxx.101)

물건을 언제나 제자리에 둬요. 장을 보든 쇼핑을 하면 그때 그때 소분까지해서 잘 정리해두구요.
    집에서 이쁘게 하고 있고, 혼자 먹어도 그릇에 이쁘게 차려서 먹어요.

ㅇㅇ

'17.10.16 8:46 AM (110.70.xxx.117)

아침에 그날할일을 전부 적어요
    그리고 시간표짭니다. 한5분걸려요
    계획대로 딱 되진않지만 80퍼는 해내구요
    오후쯤 한번더 짜요 
    전업이지만 알차게 시간보내요
    할일 잊어버리지않고 내공부 ,전업의 잡다한 일 무한가지;; 꼼꼼히 해낼수있게됐어요.

'17.10.16 8:47 AM (31.209.xxx.79)

왜 나는 쓸 말이 없는 걸까요? ... 정말로 쓸 게 없다는 ㅠㅠ

dd

'17.10.16 8:49 AM (182.211.xxx.12)

저도 한참 생각하다 하나 찾았어요
    티비볼 때 스쿼트나 플랭크 운동을 하는 거 하나 있네요
    처음에는 몇개도 하기 힘들더니 이제는 몇십개씩 합니다

,,

'17.10.16 8:49 AM (175.192.xxx.37)

82하는거요
    82에서 좋다는거 다 따라하는 팔랑귀요

아까시

'17.10.16 8:52 AM (211.36.xxx.38)

25년째 가게부 쓰는거요.다행히 적자인달 거의 없고 노후준비 좀 했네요.
    돈 흐름을 알게됐고 외벌이인데 재취업한지 석달째인데 잘견디고 제일먼저 출근하는거요.

식습관바꾼거요

'17.10.16 8:55 AM (121.161.xxx.86)

1년만에 지병이 모조리 좋아지고 있으니 잘한거 맞죠 
    그런데 먹는게 남들과 달라지다보니 매일 까페 드나들고 
    새로운걸 익히는 습관이 생겼어요
    나이가 많은데 그로 인해 인생이 활기차지고 다른것도 배우고 있어요

ᆞᆞᆞ

'17.10.16 8:56 AM (175.223.xxx.158)

윗님 식습관 변화 좀 자세히 써주실수있나요?

넘넘 궁금해요~~~~!

ㅏㅏㅏ

'17.10.16 8:59 AM (112.187.xxx.82)

좋은 습관 공유 ...
    저는 아침에 일어 나자마자 따뜻한 물 한컵 마시는 거요 
    그리고 자기 전에 요가하기

와~

'17.10.16 9:03 AM (39.7.xxx.163)

다들 너무 좋은 습관들이네요.
    전 없네요..흑

라스베가스

'17.10.16 9:03 AM (118.37.xxx.64)

습관이라기보다는,,,

나쁜거나 힘든 일이 생기면 최악을 생각해봐요.
    예상되는 최악을 어떻게 해결할까,,,하면서 흠, 이 정도면 버틸 수 있겠군. 이라고 생각을 정리해요. 
    이러면 일이 해결될때까지 버틸 힘이 나고(바닥을 아니까) 대부분 잘 버텨온것 같아요.

'17.10.16 9:03 AM (61.255.xxx.98)

아이 학교 데려다 주면서 영어회화 듣기
    물건 제자리 정하고 바로바로 정리하기
    자잘한 물건 안사기
    식탁 씽크대 물건 안올려 놓기
    예쁜그릇 커피잔 아낀다고 모셔두지 않고 막쓰기

바로바로

'17.10.16 9:07 AM (121.155.xxx.165)

설거지하는거 진짜 쉬운일인데 실천은 어렵네요.
    설거지하러 가야겠어요 ㅎ

저는 머리 삼푸 한 상태에서 욕실바닥 잠시닦는거 ㅎ

매일

'17.10.16 9:15 AM (125.184.xxx.67)

3시간 이상 영어공부하는 거요.

'17.10.16 9:41 AM (61.84.xxx.112)

저도 좋은 습관 생각해보니 하나 있는거
    같네요
    결혼한첫날부터 일기까지는 아니고 그날있었던일 메모하는거요
    하루에 한두줄정도 메모하는데
    며칠만 지나도 그날있었던일 기억못하는데 이거보면다알아요
    제가 좀게으른데 
    결혼생활 오래되었는데도 이것만은 철저히 지키고 있습니다

....

'17.10.16 9:42 AM (211.240.xxx.67)

1. 애들 도시락 준비 전날 밤에 반 정도 하고 자기
    2. 어려운 글 중에 익혀야 되는 글이 있으면 세 번 읽기. 그날 두 번 다음날 한 번 읽으면 
    그 컨텐츠는 제 것이 되고 잊어버리지 않고 서술할 수 있게 됩니다. 외국어 글도 마찬가지 세 번.

....

'17.10.16 9:42 AM (1.236.xxx.107)

3시간이나 영어 공부를 하시다니 대단해요
    혼자하시나요?
    매일 3시간이면 회화도 충분히 자유롭게 되시겠네용
    그 근면성이 부럽네요~

좋은 습관

'17.10.16 9:48 AM (1.253.xxx.228)

다들 좋은 습관들 가지고 계시네요.
    저는
    식후 30분이내에 앉거나 눕지 않고 서 있거나 움직여요, 당뇨예방에 필수라고 하네요.
    그리고 믹스커피도 식후 바로 안마시고 식후 30분후에 마셔요.

ㅇㅇ

'17.10.16 9:51 AM (107.3.xxx.60)

습관이라기보단 천성에 가까운데
    마음이 늘 평안한 상태를 유지하려 노력하는거요
    내 기분을 소중하게 조심조심 다루는것. 
    기분이 나빠지지 않게요

돈만

'17.10.16 9:55 AM (175.120.xxx.181)

생기면 저축해요
    물.불도 딱딱 꺼구요

pianohee

'17.10.16 9:55 AM (221.167.xxx.115)

내가 따라할려는 울엄마의 좋은습관.
    외출해서 들어오면 바로 화장지우고 씻는것.
    나는 잘때 씻거든요.
    울엄마피부가 엄청 좋아요.

'17.10.16 9:58 AM (14.39.xxx.232)

내일 당장 죽어도 문제 없을만큼 집안에 불필요한 물건들 남겨 두지 않고 있는 거요.
    내일 당장 죽어도 여한이 없을 정도로 뭐든 진행 하는 거...

ㅇㅇ

'17.10.16 10:05 AM (222.114.xxx.110)

매일 아이랑 같이 공부하는 시간 갖는거.. 7~8년은 됐네요. 죽을때까지 하자!!

82 배울게 많다..

'17.10.16 10:14 AM (118.218.xxx.190)

이렇게 좋은 습관들이 많은지!!!
    나도 한 두가지 습관 들여야겠다..
    이쁜 온니들!많은 82!!좋다...
    인생도처 유상수..인곳...

여기서 배운건데

'17.10.16 10:15 AM (219.248.xxx.207)

바로 설겆이 하는거요

와우 본받고싶다

'17.10.16 10:58 AM (39.7.xxx.250)

본받고싶은게 꽤 있네요
    아래는 제가 따라하고싶은거..
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

마음이 늘 평안한 상태를 유지하려 노력하는거요
    내 기분을 소중하게 조심조심 다루는것. 
    기분이 나빠지지 않게요
    ㅡㅡㅡㅡㅡ

내일 당장 죽어도 문제 없을만큼 집안에 불필요한 물건들 남겨 두지 않고 있는 거요.
    내일 당장 죽어도 여한이 없을 정도로 뭐든 진행 하는 거...

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

ㅇㅇㅇ

'17.10.16 10:58 AM (121.144.xxx.68)

ㆍ냉장고에 쟁여놓지 않아요

해피송

'17.10.16 11:04 AM (211.228.xxx.170)

전 이제부터 윗 댓글 중 골라서 실천해야겠네요~~~ㅠ

...

'17.10.16 11:06 AM (211.244.xxx.144)

저는 없을줄알았더니 있네요ㅎㅎ
    그날그날 있었던일을 짤막하게나마 탁상달력에 메모해요
    예를들어 오늘 아이들과 서울랜드다녀옴.날씨 한파몰아닥침.이런식으로
    글구 가계부 하루도안빼고 써요.알뜰살뜰해서 그런게아니고 어디에 어느날에 뭐를 썻다.받았다.이런 메모의 의미로요

sky

'17.10.16 11:35 AM (1.233.xxx.18)

좋은 습관 저도 따라 해봐야겠어요..감사해요.

와우

'17.10.16 11:44 AM (223.62.xxx.242)

반성되네요 ㅡ.ㅡ

사소

'17.10.16 11:55 AM (118.221.xxx.141)

사소하지만 저도 한가지.

화날때 정확하게 내가 무엇때문에 그러는지 분석하고
    종이에 (스마트폰에) 써보기.

사안이 객관화되면서 마음 가라앉히는데 도움돼요.

약속

'17.10.16 12:16 PM (67.239.xxx.196)

남에게 내입으로 뱉은 약속은 반드시 지키는 편입니다. 그러다 보니 허튼 소리는 아예 안하는 편.
    이런 모습을 보고 자란 아이들도 저랑 약속한 건 지키려고 노력해요. 시간 약속 칼 같이 지켜요. 무슨 사고가 나지 않는 한 
    늦는 법이 없습니다.

• 20. ...
    '17.10.16 11:56 PM (36.39.xxx.163)

고맙습니다 후니맘님

• 21. 동글이
    '17.10.17 12:13 AM (210.57.xxx.22)

이글도 저장!!! 감사합니다.

• 22. 좋은습관
    '17.10.17 1:37 AM (58.148.xxx.189)

좋은 글 저장합니다
    감사합니당~'^^

• 23. 감사
    '17.10.17 1:42 AM (218.52.xxx.206)

좋은 습관 적어주신 모든 분들~감사합니다!!^^

• 24. 네에
    '17.10.17 3:48 AM (223.62.xxx.11)

감사합니다.

• 25. ..
    '17.10.17 9:10 AM (175.120.xxx.40)

감사합니다~

• 26. 감사감사
    '17.10.17 10:06 AM (222.110.xxx.3)

좋은 습관글 지워져서 황당했는데 감사합니다.

• 27. 감사합니다
    '17.10.17 10:59 AM (219.240.xxx.125)

좋은습관글 후니맘님 감사합니다.
    나중에 보려고 댓글 달아놨는데 없어져서 당황스러웠는데..^^

• 28. 감사
    '17.10.17 1:30 PM (14.36.xxx.12)

좋은글이네요
    저장하고 따라해봐야겠어요

• 29. 마징가
    '17.10.17 10:13 PM (61.74.xxx.241)

따라하고 싶은 좋은 습관 감사해요.

• 30. 하늘
    '17.10.26 8:06 PM (211.110.xxx.217)

좋은 습관 글 후니맘님 감사합니다.

• 31. 라라
    '17.11.12 9:51 AM (218.39.xxx.141) - 삭제된댓글

'좋은습관' (간격없이 붙여서)으로 검색하시면 나와요

• 32. ..
    '18.5.16 6:59 PM (49.165.xxx.180)

좋은 습관