82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤종신의 좋니 안좋은데요

... 조회수 : 6,277
예능에서 1위라고 엄청 이슈됐길래
한번 들어본다 하다가 오늘 생각나 방금 유트브 가서 들어봤는데
하나도 안좋은데요
음색이 좋은것도 아니고 노래가 좋은것도 아니고
1절2절 들으니 이미 좀 질리는 어디선가 들어본듯한 판에박힌 노래같은데

이 노래가 오랫동안 1위라는게 이해가 잘 안되어요

30대중반 윤종신 세대임에도요

암튼, 좋니 안좋음
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '17.10.16 4:31 PM (218.148.xxx.195)

남자들한테는 엄청 좋니 노래죠~

• 2. ...
    '17.10.16 4:31 PM (39.7.xxx.177)

저도ㅠ별론데 30대 남자들은 좋아하더라구요.
    90년대 감성.. 그 찌질한 가사가 가슴에 박힌다느..

• 3. ...
    '17.10.16 4:32 PM (58.230.xxx.110)

가사가 좀 찌질하다고 엄마들끼리 말했는데~

• 4. ..
    '17.10.16 4:32 PM (121.189.xxx.148)

차라리 90년대 윤종신 음악은 좋아요
    교복을벗고~ 너의 결혼식 등 그건 지금 들어도 좋은데
    좋니는 곡이 좋지도 않고 가사도 그냥 오글거리고...

• 5. 왜 좋니?
    '17.10.16 4:34 PM (112.184.xxx.17)

저도 아노래 자꾸 틀어주는 이유를 모르겠어요.
    윤종신이 아니라 차라리 다른 사람이 부르면 더 나았을거라 생각 들어요.
    안 올라 가는데 쥐어 짜며 부르니 듣고 있기 힘드네요.
    라디오 자주 들어서 들면서 선택의 여지가 없어요. ㅜㅜ

• 6. 저도
    '17.10.16 4:35 PM (58.226.xxx.120)

그냥 그러네요
    이곡은 윤종신이 작곡한게 아니에요 그래서 윤종신곡과 다른 느낌인거 같고
    사실 그냥 판에박힌 발라드 ? 아닌가요
    요즘 빵터진 발라드가 없다보니 좋니가 뜬거 같아요

수지가 부른게 더 낫네요 ㅋ

• 7. 진짜 별로임.
    '17.10.16 4:38 PM (175.223.xxx.222)

전 성시경한테 준 곡
    거리에서도 넘 별로던데...

중국노래같음.
    띵띵땅땅
    띵땅띵땅~~~

띵띵땅땅
    띵땅띵땅~~~

무한반복.

• 8. 거리에서는
    '17.10.16 4:40 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

좋은데 좋니는 별로임
    가사가 좀 찌질함 ㅎ

• 9. 요즘
    '17.10.16 4:41 PM (117.111.xxx.100)

1위는 예전의 음반 .음원 판매 그런게 아니라
    유료로 사서 계속 듣고있는거라네요2ㄴ

윤종신이 하는 엔터테인멘트 회사와
    이수만이 하는 SM 과 합했고
    눈덩이 프로젝트인가 하는 방송 프로에서
    소속가수들 팬들이 윤종신 노래를 필수적으로 사서듣기때문에 1위하고 있다고 들었는데 맞나요?

저도 의아했는데 이런것에 정통한 후배가 얘기해줬는데
    확실한게 생각이 안나네요

잘못되었으면 수정해주세요

• 10. Mm
    '17.10.16 4:43 PM (222.237.xxx.47)

윤종신 노래 가사는 맨날 헤어진 여친에 대해 미련 부리는 거.....좀 쿨했으면

• 11. ..
    '17.10.16 4:45 PM (58.230.xxx.16)

핫한 아이돌 제끼고 음악프로에서도 1위한 곡이라길래 하도 좋다고 해서 들어봤는데
    그냥 그렇던데요. 뭉뜬에서 쌩 라이브로 불렀는데 본인곡인데도 나이가 들어서인지
    너무 힘겨워보였어요.

• 12. ......
    '17.10.16 4:47 PM (117.111.xxx.117) - 삭제된댓글

저도 그냥 그런느낌인데..좋지도 싫지도 않은느낌인데

인터넷 반응보면 대박, 너무 좋다..이런반응이네요

윤종신씨라 월간윤종신이라는 남다른 음악행보때문인지 홍보때문인지..의아해요
    그연령대에 활발히 활동하는 사람없으니까 남다른 음악행보가 이슈이긴 하죠

윤종신씨 노래 그것말고 좋은노래 많은것 있던데
    좋니 노래는 평범한 느낌이에요

• 13. 저는
    '17.10.16 4:51 PM (183.96.xxx.155)

아직 이노래 단한번도 들어본적이 없는데..ㅎㅎ
    무슨 당최 어디서도 들을일이 없단..

• 14. ....
    '17.10.16 4:54 PM (220.125.xxx.40)

거리에서는 좋은데 좋니는 안좋아요. 제가 아들한테 저노래가 왜 음원 일등인지ㅈ모르겠다니까 아들은 좋다하네요.

• 15. ㅁㅁ
    '17.10.16 4:56 PM (39.7.xxx.1) - 삭제된댓글

그 찌질함의 극치가 매력인 노랜걸요

• 16. 사방천지에서
    '17.10.16 4:57 PM (183.98.xxx.142)

나오죠 요즘ㅋ
    아프다~~~~~~

• 17. 윤종신 부른 건
    '17.10.16 4:58 PM (175.223.xxx.121)

별론데
    헨리와 수지가 부은 건 좋던데요? ㅋ

• 18. ...
    '17.10.16 4:59 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

저도 들어보고 별루여서 좀 놀랐어요
    왜 이게 인기지? 하고
    40대초반이에요

• 19. .....
    '17.10.16 4:59 PM (221.140.xxx.204)

평범한 느낌인데
    왜 인터넷 반응은 좋다하는지 의아해요..

• 20. ...
    '17.10.16 4:59 PM (61.82.xxx.79)

대학생 아들 좋아하던데.. 노래방에서 엄청들 부르나봐요.
    윤종신이 꾸준히 음원내고 노력한 덕에 빛을 보는 듯.
    노래 부르는거 전 좋아보이던데.. 좀 힘들것 같기는 하지만 관리 잘 해서
    제가 듣기엔 오히려 전보다 더 잘 부르는 것 같은데요.

• 21. 안좋음
    '17.10.16 5:04 PM (112.216.xxx.139)

도대체 왜 이게 1위인지 모를... 인기가 왜 좋나.. 싶어요.

가사가 찌질한것도 찌질한거지만
    왜그렇게 고래고래 소리를 지르며 노랠 하는건지..

가끔 라디오에서 나오면 제가 다 힘들어요.
    후반부로 갈수록 클라이막스에 더더 크게 소리지르고...

어젠 설거지 하다 혼자 `저거 라이브로 부르다 종신옹 숨 넘어가겠다~` 그랬네요. ㅎㅎㅎㅎ

• 22. ...
    '17.10.16 5:08 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

요새 뭔 소리인지도 모르겠는 아이돌 노래 홍수 속에서 오랜만에 가사 들리는 90년대 감성 노래 들으니 반갑던데요

• 23. ㅇㅇ
    '17.10.16 5:11 PM (49.142.xxx.181)

좋니 좋든데요. 아이돌 노래보단 훨 나아요..

• 24. 뱃살겅쥬
    '17.10.16 5:11 PM (210.94.xxx.89)

딱 듣고 90년대 감성~~~
    그래서 30대 이상 남자들은 개공감.
    여자는 가사 찌질해서 그닥~

20대 이하는 90년대 복고감성 신기~~

• 25. 얼마전
    '17.10.16 5:15 PM (211.109.xxx.230)

친구들이랑 일찍 노래방에 갔는데
    세상에 들어오는 남자들 스타트가 전부 좋니더군요.
    얼마나 웃기던지ㅋㅋㅋ
    여자들은 뜨문뜨문 부르구요.

• 26. 요즘
    '17.10.16 5:17 PM (183.96.xxx.155)

하도 노래같지 않은 노래들이 많으니 윤종신은 그냥 뭐 하나만 발표해도 금방 순위진입하고
    그냥 명성빨이지 그닥 좋은 노래는 아니네요

• 27. dd
    '17.10.16 5:18 PM (61.98.xxx.111)

저도 듣고 여러곡이 생각 났는데요 ㅋ
    뭔가 요즘 흔한 노래가 아니라서 역주행 한건지는 모르겠어요
    그런데 노래 자체는 좀 이곡저곡 에서 들어본듯한
    처음전주쪽은 하림이 생각나고 후렴은 보보의 늦은 후회도 생각나고
    그런데 꾸준히 앨범 내고 새 노래 만들고 블,고 하는건 높이 살만해요 윤종신

• 28.
    '17.10.16 5:18 PM (211.114.xxx.126)

진짜 별로에요 가사도 식상하구 노래잘하는일반인이 좋니 많이부르던데 노래가 질려요

• 29. ..
    '17.10.16 5:20 PM (118.36.xxx.210)

전 좋아서 종일 리플레이 해서 들었었어요 ㅎㅎ
    수지 버전도 좋더라구요
    근데 저희 언니는 들어보더니 중국 영화 떠오른대여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. 123
    '17.10.16 5:21 PM (223.62.xxx.45)

1위엔 이유있죠.
    전 좋아요.
    취향에 따라 싫을수도 있는데
    본인취향아니라고
    1위하는 노래를 굳이 까내릴 필요는 없어요.
    그냥 취향이 아닌가봐하고 마세요.
    이게 왜 인기있는지 모르겠다는 등의 부연설명은 필여없어요.222

• 31.
    '17.10.16 5:26 PM (125.180.xxx.31)

흔한 아이돌들의 똑같은 노래들보단 백배 났네요

• 32. ...
    '17.10.16 5:27 PM (61.76.xxx.203)

자기복제 수준같은 놀래예요
    윤종신이 예능이 치중하다보니
    옛날같은 그런 감성이 안나오네요..
    저도 이게 왜 1위인지 모르겠어요
    예능인기로 얻은 그런거죠...

• 33. ....
    '17.10.16 5:30 PM (211.36.xxx.251) - 삭제된댓글

ㄴ 1위를 하는 곡은 대중적이니까 1위를 하죠.
    별루라면 의아한게 당연.

노래자체나 그걸 좋아하는 사람들을 디스를 하는게 아니라
    1위까지 할 노래인가 하고 의아해하는거예요.

• 34. 전 좋아요
    '17.10.16 5:32 PM (122.34.xxx.84)

윤종신이 부른건 못들어봤고 극딜신세계 김반장이 불렀는데 넘 좋던데... 원곡자가 부른건 별론가봐요?

• 35.
    '17.10.16 5:36 PM (210.112.xxx.155)

좋던데..
    가사도 좋고

• 36. 흠.
    '17.10.16 5:40 PM (210.118.xxx.5) - 삭제된댓글

가사.. 겁나 찌질해요.

• 37. ㅇㅇ
    '17.10.16 5:43 PM (223.33.xxx.68)

너무 좋은데

• 38. nn
    '17.10.16 5:48 PM (210.90.xxx.204)

저도 듣고 이런 전형적인 90년대 감성 평범한 발라드가 왜 인기일까 생각했지만 우린 이게 인기끄는 세대의 성별.나이가 아니므로 이해할 수 없는 거지요. 끌어내릴 필요는... 그리고 저 위 댓글에 뭐 명성빨이나 소속사빨이나 예능 인기빨이라는 얘기는.. ㅎㅎㅎ 그동안 윤종신이 월간 윤종신으로 얼마나 꾸준히 음악을 해왔는데요 처음. 처음 터진겁니다.. 윤종신 자체가 뭐 얼마나 대단하고 인기많은 예능인이라고 예능빨로 노래가 터지겠어요. 음악은 그저 좋으면. 대중 취향에 맞으면 인기 끄는거죠.

• 39. 저도
    '17.10.16 6:01 PM (223.62.xxx.213) - 삭제된댓글

윤종신 음색 싫어요
    고음도 너무 힘들게 불러요

• 40. 싫어요
    '17.10.16 6:07 PM (175.205.xxx.217)

듣자마자 영웅본색 주윤발 얼굴이 떠올랐어요.
    도입부가 너무 똑같던데...이게 왜 좋니?

• 41. ㅡㅡ
    '17.10.16 6:09 PM (116.37.xxx.94)

좋던데요
    가사는 몰라요ㅎ
    90년대 감성같아요

• 42. 요즘
    '17.10.16 6:13 PM (211.192.xxx.83)

윤종신 고음부심 있는거같아요.
    지나치게 핏대세우며 노래하는 느낌...

• 43. 윤종신
    '17.10.16 6:31 PM (117.111.xxx.163)

좋아하는사람인데
    좋니는 제귀에 별로네요
    좋지않아요
    흔한어디선듯들어본거같은노래

• 44. ..
    '17.10.16 6:34 PM (223.38.xxx.95) - 삭제된댓글

저도 안좋아요 ㅎㅎ

• 45. 안좋다
    '17.10.16 6:45 PM (175.209.xxx.1)

좋니는 저도 별로.
    한달에 한번 곡 내기가 어렵지 싶은 느낌.ㅜㅠ
    아재발라드보단 본능적으로, 의미없다 같은 곡 더 잘 어울리고 좋아요.

• 46.
    '17.10.16 6:46 PM (14.45.xxx.231)

노래가 이노래 저노래 다 섞인 느낌?
    내가 예전부터 듣던 노래들이 짬뽕된 느낌이라 별로예요~
    오르막길은 좋던데요~
    근데 또 지친하루 이 노래는 너무 작위적?인 가사 때문에..

• 47. ㅇㅇㅇ
    '17.10.16 7:17 PM (211.36.xxx.49)

제말이요. 저도 하나도 안좋아요. 윤종신은 좋아요.ㅍ

• 48. ㄴㄴ
    '17.10.16 8:12 PM (125.191.xxx.220)

저도 윤종신 좋아하는데 좋니라는 노래는 하나도 안좋아요. 너무 촌시러워요

• 49. ...
    '17.10.16 8:39 PM (14.1.xxx.50) - 삭제된댓글

윤종신 여자 회 발언 이후로 안 들어요. 티비나와서 얘기하는것도 너무 싫어요. 이젠 와이프에 애들까지 데리고 나오던데 너무 싫어요.

• 50. 회발언은 잘 모르고
    '17.10.16 11:54 PM (223.62.xxx.76)

좋니~~ 좋은데..
    전 초가을 이 노래로 행복하게 보냈어여 .
    그저 푹 빠져서.. 무한반복..

• 51. ..
    '17.10.17 12:11 AM (211.224.xxx.236)

촌스러워서 좋아요ㅜㅜ

• 52. ..
    '17.10.17 12:14 AM (110.14.xxx.45)

저도 윤종신 노래 좋아하는 거 많은데 좋니는 그다지...
    근데 남편은 완전 좋아하더군요;;

몇 분 계시네요, 저도 오히려 수지가 부른 게 더 좋더라고요.

• 53. ..........
    '17.10.17 12:33 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

엄마인 저는 윤종신 예전 더 좋은 노래들을
    알아서인지 별로던데
    고2 딸아이가 무지 좋아해요.
    거리에서 완전 최애곡인뎅.