82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떻게 밑화장을 하면 얼굴에서 윤이나 광이 날까요??..

.. 조회수 : 7,798

저도 소시적에 한 피부 했던 40대 아줌입니다^^

오랜만에 시내에 나가서 보니

똑떨어지게 이쁜 외모 보다, 촉촉하고 건강해 보이는 피부가 눈에 들어오더라구요

촉촉해보이고 윤기 나는 피부 대체 뭘 발라 준걸까요?..

저도 찬바람이 부니

건조함이 슬슬 밀려오긴 하는데 얼굴에 얇게 오일 발라주는 정도 일가요?..

1일 1팩 말고  아무 팁이라도 부탁드립니다

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.10.16 4:18 PM (123.142.xxx.188)

액상/크림 하이라이터.

• 2. 저도 40대..
    '17.10.16 4:19 PM (106.161.xxx.254)

제가 하는 몇가지 방법...

1.스킨 아끼지 마시고 아주 듬뿍....해서..
    손바닥으로 얼굴 전체를 두드리세요....
    스킨이 얼굴에 다 흡수되었다고 느낄 때까지.. 두드리고 또 두드리고....
    그래도 시간이 여력이 되면 여러번....
    아침저녁으로 하면 많이 좋아지더라구요.

2.자기전, 기초 마지막 단계에 로즈힙 오일 바르고 자면 아침까지 촉촉함이 남아요...

3.마스크팩... 할 땐.. 이온초음파 맛사지로 맛사지하면...
    피부속에 쏙쏙 스며들어요...
    (20대처럼 몇일을 못 간다는 건 하암정..이지만.. ㅠ.ㅠ)

• 3. ㅇㅇ
    '17.10.16 4:19 PM (27.1.xxx.155)

면봉으로 바셀린살짝 섞어 발라보세요.
    당기지도 않고 윤기나요

• 4. 비밀인데..
    '17.10.16 4:19 PM (49.171.xxx.34) - 삭제된댓글

히아루론산 원액을 크림에 섞어서 바르세요..
    화장 다 끝나고도,..광이 나요...

• 5. ㄷㅈㅅㄴ
    '17.10.16 4:23 PM (211.193.xxx.83)

다들 에어쿠션 쓰더라구요
    이거 바르면 피부 좋아지고 광나요
    헤라 아이오페 제품 많이들 쓰는데
    미샤가 제일 광나요 근데 잘 지워져서
    픽서 뿌려줘야 돼요

• 6. . . . .
    '17.10.16 4:29 PM (119.202.xxx.70)

스킨로션 바르고 bb랑 광채볼류머 섞어서 발라요
    그리고 에어쿠션으로 마무리 하는데 피부 광이 나요

• 7. ..
    '17.10.16 4:31 PM (218.148.xxx.195)

프라이머 써보세요~

• 8. ....
    '17.10.16 4:52 PM (117.111.xxx.2)

오일종류 바르심 되어요
    파운데이션에 섞어서 잘 두드려주세요

• 9. ....
    '17.10.16 4:54 PM (59.10.xxx.208) - 삭제된댓글

속에서 부터 빛이 나야죠
    며칠 전 올라온 글 있어요
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2436178&reple=15757662

라이코펜..좋아요.

• 10. 345
    '17.10.16 4:57 PM (59.10.xxx.208) - 삭제된댓글

속에서 부터 빛이 나야죠
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2436178&reple=15757662

라이코펜..먹어주니까 피부가 환해지네요

• 11. ....
    '17.10.16 4:57 PM (59.10.xxx.208) - 삭제된댓글

속에서 부터 빛이 나야죠.

라이코펜..먹어주니까 피부가 환해지네요

• 12. ....
    '17.10.16 5:07 PM (59.10.xxx.208)

속에서 부터 빛이 나야죠.
    라이코펜 먹어주니까 피부가 환해지고 건강하게 보여요.

• 13. Rossy
    '17.10.16 5:13 PM (164.124.xxx.137)

피부 비결

• 14. 솔직히
    '17.10.16 5:15 PM (182.222.xxx.109)

피부는 80프로는 타고나는것 같아요
    돈들이고 노력해서 달라지는건 10 20프로 정도?

• 15. ...
    '17.10.16 5:27 PM (122.43.xxx.92)

공복에 들기름 한 수저. 끝내 줍니다요 제가 며칠전 넘어져서 얼굴을 갈았어요 그래서 메디폼 투성이라 못씻은지 한 삼일 정도 됐는데 안땡겨요 평소엔 최대한 적게 바르고 오일로 마무리 하고요

• 16. 오호
    '17.10.16 5:58 PM (175.223.xxx.228)

저도 광나고싶어요

• 17. ...
    '17.10.16 6:14 PM (39.7.xxx.210)

그냥 피부 좋은게 아니라 연출법이 다 있었군요 지나가는 화장무식자 1인ㅎㅎ

• 18.
    '17.10.16 6:21 PM (183.98.xxx.197)

파운데이션을 퍼프로 톡톡 두드려 펴바르세요. (파우더 바르지 마시고요) 거기에다가 볼 윗부분 은은한 하이라이터 발라주면 얼굴이 윤기나 보여요. 평소에는 물 많이 드시고요..

• 19. ..........
    '17.10.16 6:46 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

에어쿠션 광나는거 있어요

• 20. 어머
    '17.10.16 7:05 PM (39.7.xxx.166)

저도 궁금했던 것들인데 댓글들 유용하네요

• 21. peace
    '17.10.16 7:31 PM (112.214.xxx.83)

피부비결 유용하네요

• 22. 광...
    '17.10.16 7:38 PM (221.132.xxx.33)

광내는 데는 구두약으로 물광이나 불광 내는게 최고죠.
    불광낼때는 라이터로 살짝 지지고 헝갚으로 물 조금 묻혀서~

• 23. 에공..
    '17.10.16 8:33 PM (175.223.xxx.115) - 삭제된댓글

화장을 글로 배우려 하지 마시구요..^^
    백화점 1층으로 가세요..
    각 브랜드마다 그런 화장품 다 있어요..
    화장 잘 안하는 사람들은 듣도보도 못한 수많은 제품들이 있어요.
    권하는거 다 사려면 백만원 어치도 바로 지를 수 있으니까 조심하시구요.
    유명한 걸로는 겔랑 로르같은것을 베이스로 바르고
    조르지오 아르마니 플루이드 쉬어 같은 제품 바르면 광이 나요..
    좀 저렴한걸로는 vdl 이라는 국산 브랜드에서 나오는
    루미레이어 프라이머도 효과는 괜찮아요..
    더 저렴한 로드샵 제품들도 회사마다 다 있을거에요~~
    비싼 제펌들이 확실히 자연스럽고 이쁘구요..^^
    피부도 기본적으로 좋아야 겠지만 어느정도의 연출도 핀ㅅ요해요...

• 24. 에공
    '17.10.16 8:34 PM (175.223.xxx.115) - 삭제된댓글

화장 잘 안하는 사람들은 듣도보도 못한 수많은 제품들이 있어요.
    권하는거 다 사려면 백만원 어치도 바로 지를 수 있으니까 조심하시구요.
    조르지오 아르마니 플루이드 쉬어 같은 제품 바르면 광이 나요..
    비싼 제펌들이 확실히 자연스럽고 이쁘구요..^^
    피부도 기본적으로 좋아야 겠지만 어느정도의 연출도 필요해요...

• 25. 에공
    '17.10.16 8:35 PM (175.223.xxx.115)

비싼 제품들이 확실히 자연스럽고 이쁘구요..^^
    피부도 기본적으로 좋아야 겠지만 어느정도의 연출도 필요해요...

• 26.
    '17.10.16 9:43 PM (110.70.xxx.230)

저도 궁금했던 내용인데, 질문과 답변 팁 모두 감사드려요

• 27.
    '17.10.16 10:03 PM (39.116.xxx.222)

광채메이크업

• 28. ᆞᆞᆞᆞᆞ
    '17.10.16 10:21 PM (221.166.xxx.175)

오휘블랙선크림 ㅡ닥터자르트실버비비 ㅡ이후설화수쿠션으로 수정 그럼 피부가 자연스럽게 개기름 돌아요 ㅎㅎ

• 29. ...
    '17.10.16 10:54 PM (121.165.xxx.117)

메이크업정보 감사합니다

• 30. 광나게
    '17.10.17 9:42 AM (116.47.xxx.21)

메이컵 하는법 감사합니다

• 31. 나나나
    '17.10.17 6:46 PM (115.94.xxx.220)

프라이머 추천 좀 해주세요...

• 32. 들기름
    '17.10.18 1:13 PM (14.46.xxx.169)

전 들기름 먹어보렵니다