82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대입 컨설팅 정말 진정 효과 없나요???!..

고등맘 조회수 : 1,923

고2 아이들 둔 학부모입니다

많이 비싼 비용아니 아니라면 내년까지 남은 기간 정리해가면서 성적올리는게 답이긴 하겠지만요

원체 어중한간.. 좀 부족한 성적인지라 더 고민이 되고 어렵네요

학교 홈피나  교육청 등에가서 보면 정리가 잘되어있다는데 쉽지 않터라구요

이곳에서 글을 검색해보니

대입 컨설팅 모두 돈 ㅈㄹ 이였다는 말 들 일색인지라..

공부도 그닥인 아이 어떻게 연구를 해봐야할지 하도 막연해서

컨설팅 전번 하나 받고 고민 중인데요

대부분 효과 없다하시니.. 정말 그많은 컨설팅업체들이 사기인가요??..;

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.16 4:12 PM (61.74.xxx.90)

효과없는 사람도 있고 컨설팅해주신분께 감사하다는 사람도 많아요..
    결과가 좋지않으면 원망하는거구 아님 감사한거구 그렇죠.
    고2면 비싸지않으면 한번 받아보시는것도 괜찮을듯해요.
    우리가 하는 돈ㅈㄹ이 하나둘인가요..걍 해보는거죠

• 2. 제 경우
    '17.10.16 4:35 PM (211.253.xxx.34)

고 3 모의고사 끝나자 마자 했었는데요...
    어떤 유형으로 어느정도 대학을 갈수 있을지 받았어요.
    그러고 나니 제 애가 어디를 갈수 있을지, 무얼 준비할지 눈에 보이더군요.
    나중에 수박먹고 대학가자라는 지침서를 5만원정도? 사서 줄쳐가면서 비교했고
    그 후에 세부적인 것을 확인하고 결정하는 건 제가 했어요.
    결론은 성공했는데......
    못했다면 전문가들 도움을 더 받을껄 하고 후회했을 것 같긴해요.
    전형과 학교 범위를 축소해서 자꾸 보면 볼수록 조금씩 알것 같더라구요

• 3. ㅇㅇ
    '17.10.16 4:42 PM (175.140.xxx.230)

성적도 어중간하고 부족한 경우 특히 더 심약하게 그런 컨설팅에 휘둘린다는 생각입니다.
    그 분야는 그런 분들을 대상으로 장사? 를 하는거예요.
    지금 이 시점에서 잠시 쉬면서 아이와 진지하게 본인이 가야할 대학과 학과를
    선택하는게 훨씬 아이 인생에 도움이 된다고 생각합니다.

• 4. 그게
    '17.10.16 4:51 PM (14.32.xxx.196)

성공하면 고마운거고
    떨어지면 ㄷㅈㄹ이 되는건데요
    전형별로 커트라인이나 스펙이 대강 알려져 있어요
    그런걸 보고 객관적 판단을 하시고 돈이 아주 많시면 가보세요
    거기 가나 안가나...붙을놈은 붙어요

• 5. 초록맘
    '17.10.16 4:53 PM (210.178.xxx.223)

전 효과 있었어요. 전형이 너무 많아서요.
    도움 없으면 안됐을것 같아요

• 6. ..
    '17.10.16 5:06 PM (114.204.xxx.212)

그정도 투자는 하는쪽에 한표요 중요도 생각하면 ㄷㅈㄹ 까진 아닌거 같아요
    나중에 후회할바엔 다 해보는게 낫다 싶어서요
    확실한건 12월 말 되야 알수 있겠지만요

• 7. 소문난데는 효과있데요.
    '17.10.16 5:47 PM (116.127.xxx.147)

제가 다니는 피부관리실 언니가 자긴 너무 도움 받았다고 하더라구요. 애가 중간이었는데 이러지도 저러지도 못하는 상황에서 적성이랑 진로를 딱 제시해줘서 좋았다고 하던데. 참고로 제가 20여년 전에 대학갈 때도 대학진학 경험이 많은 담임 밑에 있는 애들은 성적이 어정쩡해도 그 가운데서 잘 가드라고요.