82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아삭하고 빡빡한 사과 품종좀 알려주세요

... 조회수 : 1,336

추석전에 시댁에서 보내준 사과중에 꼭지부분이 울퉁불퉁하고 빨간 빛이 강하며

약간 왁스 바른 듯한 느낌의 사과가 진짜 맛있고 아삭했는데..오늘 먹어보니 많이

푸석하더라고요..ㅜㅜ

그 사과 품종도 궁금하고요..(홍로인가요?)

좀 저장성도 있으면서 아삭하고 빡빡한 사고 품종좀 알려주세요.

남편입맛이 까다로워 조금만 푸석해도 귀신같이 안먹습니다..--)

메론,파인애플..이런거만 좋아하는 초딩입맛이라..그나마 사과 라도 좀 먹이려고요.

늘 궁금했는데 여쭤보네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현직
    '17.10.16 3:41 PM (211.192.xxx.237)

홍로가 단단해요 홍로는 지금 안나오고
    요즘 나오는것중에는 감홍도 단단하고 시나노골드도 단단해요
    지금은 부사전이라 양광이 가장 구하기 쉬워요

• 2. ...
    '17.10.16 3:44 PM (218.148.xxx.195)

홍로가 단단하죠 벌써 지났나요?

• 3. 건강
    '17.10.16 4:01 PM (211.226.xxx.108)

엔비사과(이마트에 있어요)
    맛있어요~
    과육이 단단하고 신맛 단맛이 조화롭습니다
    새로운 품종인데 한번^^

• 4. gg
    '17.10.16 4:09 PM (220.86.xxx.202)

엔비사과 여기서 추천받고 샀다가 쓴맛에 놀라 입도안대고 다 버렸네요 사과가 왜이렇게 쓴맛이나는지..유난히 향긋한것도 모르겠고요
    이름만 예쁜걸로..
    원글님이 말씀하신건 홍옥 아닐까요?
    엊그제 시장에 있길래 한바구니 5천원어치 사왔는데 아주 새콤하고 맛있어요! 생긴게 마치 백설공주가 먹은 독사과가 이런 생김새가 아니었을까 싶게 작고 빨갛고 반질반질해요~~^^

• 5.
    '17.10.16 4:33 PM (61.255.xxx.98) - 삭제된댓글

엔비사과 예전 선물 받았는데 과육단단하고 아삭하긴 한데 향이 무슨 화장품 냄새같았어요 암튼 맛도 향도 독특한,,호불호가 있을듯한 품종이예요 맛과 향이 오묘했어요

• 6. 오오
    '17.10.16 5:29 PM (61.80.xxx.74)

각진 사과는 홍로에요
    홍로는 9월 초중순이 수확기에요

그만큼 빡빡한 사과는 다시 없고요
    앞으로 남은 사과중 단단한 사과는 부사라고 보시면됩니다
    11월초에 수확하는거요

9월,10월중순까지에 수확하는 사과는 모두 저장성이 한달정도라고보시면되구요
    10월말부터 11월초에 수확하는 부사계열은 저장성이 몇달 갈정도로 좋아요

• 7. ...
    '17.10.16 6:42 PM (223.57.xxx.125)

새콤달콤을 좋아하시면 시나노.
    달콤은 감홍.
    그외 양광.
    위에것들도 잠깐동안만 아삭하고 시간지나면 맛없습니다
    11월전에 나오는 부사는 11월에 나오는 꿀부사와 품종이 다릅니다.
    부사는 11월 서리 맞고 나오는것이 저장가능한 품종이에요

• 8. ...
    '17.10.16 6:59 PM (222.111.xxx.38)

홍로가 원글님 원하시는 품종인데 벌써 끝났구요.
    요새 나오는 건 양광이 좀 비슷해요.
    이것도 얼마 안나오고 그다음에 부사 나올거예요.