82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 스테이크.구워드시는 분=_= =_=

돈스파이크스테이크 조회수 : 3,967
어제 미우새에서 돈스파이크 스테이크보고 빵터졌네요~~~
1인당 1킬로 넘지않나요?? 대박
것도 손으로 들고.. 원시인같이 ㅎㅎ
근데 정말 맛있어보였어요.
그렇게까진못해도 내 원하는.만큼 먹어보려고 집에서 구워보려고 하는데요.

레시피를 찾아보긴했는데. 잘 감이 안가요!
1. 소금이랑 후추는.그냥 집에 있는 걸로 ㅆ나요??

2. 올리브오일을 바르라는데.. 뭐죠? 어떤걸로 바르죠? 엑스트라버진? 아님 저렴이?

3. 바질..뭐 이런 향신료 꼭 필요한가요? 생잎? 아님 미트파는 마른 잎?

4. 소스는 시판소스 사나요? 맛있는거 추천해주세요~~ 전 아웃백 겨자소스 좋아하는데..

5. 고기는 뭐가 좋아요? 등심? 안심? 한우로 안해도 되죠??

그밖에 알려주고 싶은가 알려주시면.

감사합니다~~~^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Jj
    '17.10.16 3:35 PM (211.109.xxx.169)

고든램지 스테이크나
    백종원스테이크 검색해서 동영상 보세요

• 2. m.m
    '17.10.16 3:37 PM (110.12.xxx.102)

집에서 남편과 가끔 스테이크 해먹어요.
    저는 수입고기는 나가서도 알게모르게 많이 먹어서 집에선 한우 채끝등심이 맛있더라구요.
    굽기 1-2시간 전에 소금이랑 후추로 앞뒤면 빽빽히 뿌려주고 난 다음에
    구울 때 버터 살짝 녹혀 구우면 전 따로 소스가 필요없더라구요.
    스테이크 굽고 브로콜리 양파 버섯등을 버터넣고 소금후추 뿌려 확 볶아 낸다음 같이 먹으면 참 맛있어요.

• 3. 안심
    '17.10.16 3:37 PM (183.109.xxx.87)

저도 그프로보고 깜짝 놀랐네요
    고기 구입 요령부터 비법 좀 자세히 배우고 싶고 궁금하더라구요
    모르는대로 그냥 안심 사서 시즈닝 쏠트 뿌리고 버터 조금 넣고
    굽는데 안심은 고기가 좋아서인지 이정도만해도 맛있어요

• 4. ...
    '17.10.16 3:38 PM (182.225.xxx.22)

올리브 오일은 퓨어올리브 오일 ,후추는 통후추 갈아서 쓰는거요,

• 5. 저는 버터에 구운
    '17.10.16 3:47 PM (110.12.xxx.88)

스테이크가 젤 맛나던데요 부드러워지고...
    굽고나서 소스만들때도 더 맛나요

• 6. ---
    '17.10.16 3:50 PM (121.160.xxx.103)

버터넣고 구우시거나 올리브오일 타임이나 로즈마리, 소금에 미리 마리네이드 하셔서
    구워드세요. 후추는 좀 나중에 뿌리셔야 후추가 타면서 탄맛 안내고 발암물질도 안생겨 좋습니다.

• 7. 알바
    '17.10.16 3:57 PM (121.171.xxx.193)

미국 식당에서 알바하면서 배웠는데여
    서버 라서 자세히는 못배웠지만 그래도 배운거는
    올리브 오일에 진공으로 며칠 재운 고기를
    버터랑 오일 넣고 팬에 굽고 손님한테 나가기전 뚜껑덥고 몇분 기다리고 나가요

소금 후추에 미리 재우지않아요
    소금은 고기를 질기게 하고 후추는 익혀먹으면 몸에 안좋다고 안하더라구요 .

구워낸 고기에 먹기전에 소금후추 뿌리던지
    스테이크 소스 뿌리던지
    그렇게 먹어요

• 8. 저는
    '17.10.16 4:06 PM (61.98.xxx.144)

올리즈 오일에 버터 한조각 넣고
    불 세게 올려 버터 녹을때쯤 등심 넣고 한쪽면이 노릇힐때까지 굽습니다
    그 도중에 코스트코 스테이크 시즈닝과 그라인더 후추 뿌리구요
    뒤집어서 또 시즈닝 뿌리고 다른 면이 잘 익을때까지 둡니다
    그리고 살짝 불을 낮춰 식구들 취향대로 더 익히거나 중간만 익히거나...

그리고 다른 한 팬에 마늘 양파 가지 버섯 등 집에 있는 채소 듬성듬성 썰어
    마찬가지로 올리브 오일과 버터 둘러 센분에 바짝 볶아 곁들입니다

소스는 오뚜기 스테이크 소스를 스테이크 구운 팬에 남은 육수에 넣고 부그르 끓으면 스테이크에 끼얹어 내요

• 9. 플럼스카페
    '17.10.16 4:55 PM (175.223.xxx.35)

저희 남편이 스테이크를 참 잘 구워요. 고기는 코스코에서 부채살.안창살. 등심. 안심 다양하게 사서 먹어봤어요. 아이들도 어디서 먹어본 것보다 최고라 엄지척하고 제가 먹어도 그렇길래 이젠 저는 집에서 스테이크 안 해요.
    저 위에 님이 쓰셨는데 남편말로 자기가 하는 방식이 고든램지식이래요.

• 10. 플럼스카페
    '17.10.16 4:56 PM (175.223.xxx.35)

아 그리고 고든램지식이 어떤 간을 하는지 모르겠는데 저희 남편 스테이크는 간이 맞아요. 저는 씨겨자만 발라서 먹어요.

• 11. ...
    '17.10.16 8:31 PM (211.58.xxx.167)

호주산 미리 사서 충분히 숙성시켜서 버터나 포도씨유에 튀기듯굽고 후추 소금뿌려서 먹어요.
    자주 해먹는데요.

• 12. 나낭
    '17.10.17 6:49 PM (115.94.xxx.220)

아이가 스테이크 좋아하는데 한번 해보겠습니다...감사해요`