82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문프가 선택한 영화 미씽 : 사라진 여자 추천해요 (약 스포??)

Djksla 조회수 : 1,416
부산국제영화제에서 문재인대통령이 관람했다고 해서 방금 결제해서 봤어요
이유가 있더라고요
일하는 엄마의 보육문제, 의료서비스, 외국인, 가정폭력, 계층갈등 등등 사회문제들이 미스터리라는 줄거리 안에 다 녹아 있어요
특히 여성들이 보면 더 좋을 것 같아서 82에 추천해요
오래간만에 몰입해서 봤네요

아, 참고로 등장인물 중에 재인이라는 이름이 등장해서 인가? 라는 우스운 생각도 ㅎㅎ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시간에
    '17.10.16 1:41 PM (175.121.xxx.139)

맞춰 본 영화라는데
    우리 대통령 영화선택 잘 하셨네요.
    안 그래도 바쁜 대통령님,
    또 한가지 일 느신 건가요?

• 2. 움직이자
    '17.10.16 1:43 PM (106.243.xxx.18)

극중 공효진의 역할에 너무 공감되서 끝나고 나니 마음이 먹먹해졌었어요.
    자식에 대한 애착과 그 자식을 지키지 못한 안타까운 모성에 마음이 아파 눈물이 나더라구요.

• 3. Dhdkd
    '17.10.16 1:43 PM (119.70.xxx.34)

아 정말요? 그럼 운이 좋으셨네요! 대통령이 보면서 많은 생각을 할 수 있는 영화다 했는데!

• 4. 오~
    '17.10.16 1:48 PM (115.140.xxx.195)

볼까말까 했는데 추천 감사해요.
    결제해서 봐야겠네요.

• 5. ᆢᆢ
    '17.10.16 1:55 PM (211.224.xxx.15) - 삭제된댓글

전 이영화 보면서 한매가 불쌍해서 펑펑 울었어요
    영화보고 다음날 딸이 사진한장 보여주는데
    제가 울어서 이불이 다젖은 사진찍어놨더라구요

• 6.
    '17.10.16 1:58 PM (175.223.xxx.63)

이 영화개봉했을때 아무 정보도 없이
    기대도 없이 보러갔다가
    완전 몰입해서 진짜 재밌게 봤거든요.

완전감동해서
    82에 미씽 재밌더라
    공효진 엄지원 정말 딱 제역할 잘하더라
    라고 글썼다가
    알바취급당해서 삭제해버렸어요.
    ㅠㅠ

이제야 말할수 있다!!!

이 영화 진짜 괜찮아요.!!!

• 7. Sjskdk
    '17.10.16 2:15 PM (119.70.xxx.34)

에구 그렇잖아도 저도 82 후기 찾아봤는데 얘기가 없어서 일부러 많이들 보시라도 늦게 썼어요
    영화가 흥행을 많이 못했나봐요
    전 그런 영화가 있는지도 몰랐네요
    얼마전에 무료로 떴었는데 스킵했었어요ㅠ

• 8. 겁쟁이
    '17.10.16 5:27 PM (59.26.xxx.186)

예전부터 보고싶었었는데 무서울까봐 못봤는데요 무섭진
    않나요? 나혼자산다에서 폐교가는것도 무서워서 못봤어요ㅠㅠ

• 9. Dhdksl
    '17.10.16 6:23 PM (119.70.xxx.34)

그게 무서운 것은 개인에 따라 틀려서요
    저는 하나도 안 무서웠어요^^