82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어터분들 저녁 메뉴 좀 알려주세요

ㄱㄱㄱ 조회수 : 2,261

아침에는 고기 곁들인 한식 적정량

점심은 빵으로 가볍게

그리고 저녁은...

모르겠어요. 탄수화물을 낮에 계속 먹었으니 밥은 피하고 단백질로 먹고 싶은데

매일 먹을 수 있는 메뉴가 뭐가 있을까요?

저녁 먹고 운동 가기 때문에 너무 허기지게 먹을 순 없어요.

아이디어 좀 주세요~

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.10.16 1:16 PM (116.125.xxx.9)

저녁은 안먹죠
    굳이 먹을거면 사과하나 드세요

• 2. 에구
    '17.10.16 1:17 PM (125.190.xxx.161)

점심이 빵이라니
    빵이 어찌 가볍나요

• 3. dd
    '17.10.16 1:18 PM (58.126.xxx.160)

운동 가실 거라니 안 먹긴 그렇고
    바나나 한개랑 삶은 달걀(한개는 노른자 포함, 두개는 흰자만 총 3개 정도)
    먹을 듯하네요
    아니면 바나나 한개랑 닭가슴살 100그램 정도.
    근데 님도 적으셨지만 아침 점심 탄수화물이 많네요
    점심에 가볍게 빵이라고 적으셨지만
    적게 먹는다고 해도 빵이 좋은 식단은 아닌듯요
    차라리 점심에 빵대신 닭가슴살 샐러드나
    야채 듬뿍 든 샌드위치 반쪽 정도 드심이..

• 4. ..
    '17.10.16 1:22 PM (58.230.xxx.16)

저녁으로 삶은계란 한개랑 해독쥬스먹고 있어요.
    10시쯤되면 배가 너무 고프긴한데 생수마시고 참아요. ㅠㅠ

• 5. 빵 안돼
    '17.10.16 1:28 PM (14.41.xxx.158) - 삭제된댓글

빵 진짜 다어어트와는 상극임 떡도 셋트고 얘네들을 먹고 다이어트한다 그럼 안돼 님아
    힘들게 한 운동을 먹는 순간 나가리 시킴, 우동 라면 칼국수 수제비 얘네들도 진짜ㄷㄷㄷ 아후

라면 소면 가끔 먹었는데 와ㄷㄷ 다이어트 해제시켜버림ㄷㄷ 빠진 뱃살이 살아돌아오는데ㄷㄷ

다이어트 설렁설렁은 시작도 말고 정말 독하게, 먹고 싶은거 참는게 맞는듯해요 절레절레, 저녁 바나나1개에 물한사발

• 6. 저는
    '17.10.16 2:08 PM (61.39.xxx.196)

아침은 우유와 과일
    점심은 밥을 아예 안먹고 회사 식당에서 반찬과 풀떼기만 먹습니다.
    저녁은 밥안먹고 역시 회사 식당에서 반찬과 풀떼기... T.T
    틈틈이 회사에서 간식과 차 마십니다.

• 7. 비가오다
    '17.10.16 2:10 PM (223.62.xxx.23)

올리브오일 두루 토마토

견과류몇알

오이나 당근 고구마한개

북어채 렌지에 살짝돌려 몇개 포만감이 커요

• 8. 제가 보기엔
    '17.10.16 2:24 PM (121.161.xxx.86)

비가오다님 식단이 제일 좋네요

• 9. 두부쉐이크 한잔
    '17.10.16 2:26 PM (203.171.xxx.113)

두부 반모, 바나나 한개, 두유나 아몬드밀크 200ml
    플레인요거트 있으면 넣구요
    겅은깨나 치아씨드 약간씩 넣고 갈아 마셔요
    포만감 오래 가고, 속 편안해요

저는 매일 저녁 한잔씩 마셔요^^

• 10. ㄱㄱㄱ
    '17.10.16 2:30 PM (128.134.xxx.90)

으앙, 위에 적어주신 극한 다이어트식은 도저히 자신이 없습니다요ㅜㅜ
    비가오다님, 두부쉐이크님 알려주신 식단 도전해 볼게요.
    점심엔 빵 2개 먹는데 (예를 들면 소보루빵 1, 팥빵 1)
    이게 그렇게 용서받지 못할 메뉴인가요?

• 11. ...
    '17.10.16 3:01 PM (222.111.xxx.38)

헉.... 소보루, 팥빵이라...
    빵을 드시는 것도 좋은데 소보루 팥빵은 아니옵니다. 그것도 두개나...
    칼로리로는 두개 먹어봐야 500칼로리 남짓이겠지만, 조성이 좋지 않아요.
    저는 빵을 먹어도 치아바타 반에 불고기, 양상추, 오이 넣어서 샌드위치로 먹거나 통밀 빵에 치즈 한장...

저는 보통 저녁 운동갈 때 삼치 혹은 고등어, 조기 한마리 구워서 상추나 무쌈에 싸먹고 가거나 아님 저지방 요거트 한대접에 아몬드 한주먹, 블루베리 조금 넣어서 먹어요.

• 12. dd
    '17.10.16 3:03 PM (58.126.xxx.160)

다이어트 하시려면 영양공부 조금 하셔야 돼요..
    빵 하나에 예를 들어 100칼로리라고 하면
    고구마 100칼로리짜리 하나 섭취하는 거랑
    몸에서 축적하는 게 달라요..
    빵엔 하얀밀가루랑 설탕이 많이 들어가죠.. 거기다 버터까지..
    단순당은 고대로 살이 됩니다..
    같은 칼로리라도 영양성분을 따져서
    지방으로 축적되지 않는 것으로 선택해 먹어야 돼요
    점심으로 소보루빵 한개랑 우유를 먹어도
    다이어트엔 전혀 도움 안 되는데 빵 두개라고 하시면서
    용서받지 못할 메뉴냐고 하시면 ㅠㅠ
    살빼려고 노력하시는 중인 거 같아 안타까워서 적었습니당..

• 13. ...
    '17.10.16 3:04 PM (222.111.xxx.38)

연두부에 새싹 올려서 간장소스 조금 뿌려 먹어도 되구요.
    오징어 데쳐서 먹어도 좋구요.
    단백질 종류만으로 먹어도 무궁무진 많아요.
    맨날 같은 거 먹으면 질려서 오래 못해요.

• 14. ....
    '17.10.16 9:23 PM (220.120.xxx.207)

단백질과 채소위주로 드세요.
    탄수화물은 다이어트의 적.

• 15. 다욧녀
    '17.11.3 11:34 AM (182.212.xxx.177) - 삭제된댓글

저도지금 다욧중이구요
    저는 기름살짝 팬어 두르고 가지 양배추 새송이 팽이 양파 등 갖은야채 거기다 닭가슴살 살짝 겉들여 뽁아 먹습니다
    야채이고 탄수화물이없어 많다싶게 먹어도 살잘빠지더라구요
    생으로 소스뿌려먹을땐 가지 팽이등 제외하고 먹음되구요
    구운계란만들어놓고 정말배고프면 하나씩 까먹습니다
    천천히 빠지고이시지만 3키로 넘게빠지고 옷도 들어갈생각도 안하던옷 들어가더라구요
    현재는 밥생각없구요
    계속할라구요