82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국가는 항공권

궁금 조회수 : 1,704

미국을가게되었는데요

저랑 아이랑 항공권을각각 구매해서 다른카드로 결제해도 같이 앉아서  갈수있을까요

대한항공이나 아시아나 항공을 이용할건데요

아이가 초등학생인데 괜히 떨어져 앉을까 걱정이 되서요

무지함을 용서하시고

답변 부탁드려요^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.16 12:37 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

구매는 따로 해도 체크인 때 붙어있는 좌석으로 하면 됩니다
    근데 어른없이 아이 항공권 구매가 되나요?

• 2. 음..
    '17.10.16 12:38 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

여행사나 항공사에 전화해서 예를들면 J 55. 56 번 좌석을 예약하고
    각각 다른 카드로 결제하면 되잖아요?

• 3. 고맙습니다
    '17.10.16 12:38 PM (211.248.xxx.152)

인터넷으로 할건데
    혹시 안되나요ㅠㅠ
    사정이 있어서 각각 구매를 해야하는데
    그것도 알아봐야 겠네요
    고맙습니다

• 4. 하늘꽃
    '17.10.16 12:44 PM (223.62.xxx.42)

아아만 따로 하시는건 항공사에 직접 전화로 하시면 되요.
    어른 꺼 만저 끊고요...
    저희가 마일리지로 결제하느라 따로 했는데 아시아나에 전화해서 아이꺼 따로 했어요

• 5. 하늘꽃
    '17.10.16 12:45 PM (223.62.xxx.42)

어른꺼를 먼저 사고 아이꺼는 항공사에서 사야한다는 거에요..항공사에서 사도 비싸지 않았어요

• 6. 아이것
    '17.10.16 12:56 PM (211.221.xxx.10)

항공사에 전화해서 사지 않아도 됩니다. 그냥 인터넷으로 따로 구매해도 상관없어요. 그리고 체크인시 함께 앉을 수 있어요. 혹은 인터넷으로 자리지정도 되구요.

• 7. ..
    '17.10.16 1:07 PM (59.6.xxx.18) - 삭제된댓글

아이 따로 구입할때 엄마 티켓번호를 알면 됩니다.
    좌석배정은 모두 발권 한 후에 항공사에 전화해서 티켓번호 불러주고 자리 붙여달라고 하세요.

• 8. ..
    '17.10.16 1:10 PM (59.6.xxx.18)

아이 따로 구입할때 엄마 먼저 티켓구입 하시고 엄마 티켓번호를 알려주시면 됩니다.
    좌석배정은 모두 발권 한 후에 항공사에 전화해서 두사람 티켓번호 불러주고 자리 붙여달라고 하세요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '17.10.16 1:19 PM (121.144.xxx.68) - 삭제된댓글

발귄하고 확정되면 인터넷에서 좌석배정할수있어요
    저는 공항에 아주일찍가서 짐부칠때자리 배정했어요

• 10. 아정말
    '17.10.16 2:13 PM (211.248.xxx.152)

너무 고맙습니다
    역시 믿고 보는 82에요^^

• 11. ...
    '17.10.16 3:46 PM (125.186.xxx.152)

티켓 등급에 따라 사전에 좌석배정이 가능할 수도 있고, 당일날 공항에서만 가능할 수도 있어요.
    당일날 공항 가보니, 남들이 이미 다 자리배정했으면 남은 자리만 해야하는 상황인거죠.
    그러니 언제 배정 받을 수 있는지 항공사에 미리 확인하시구요.
    그리고 티켓 등급에 따라 좌석 블럭도 좀 다르더라구요. 대체로 싼 티켓이 뒤쪽인거 같아요.
    만약 티켓 등급이 서로 다르면, 낮은 쪽에 맞춰야해요.