82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대만여행에서 제일 좋았던 곳이 어딘가요?

대만 조회수 : 2,949
대만 3박 4일 자유여행 일정 짜는데
참고 좀 하려구요^^
꼭 가볼만한 곳과
먹거리 풍부한 곳 위주로
추천 좀 부탁드립니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.16 11:24 AM (1.221.xxx.94)

전 대만 타이루거협곡 좋더라고요
    젤 별로는 예스진지 버스투어요
    시간 쫒기고 사람 미어터지고 ...
    특히 지우펀은 정말 서있기만 해도 떠밀려 올라갈 정도였네요 ㅜㅜ

• 2. ...
    '17.10.16 11:32 AM (221.139.xxx.166)

박물관이요~~~ 다시 한 번 꼭 가고 싶어요.

• 3. 아 그러셨군요
    '17.10.16 11:32 AM (175.223.xxx.10)

소중한 정보 감사드립니다^^

• 4. 나마야
    '17.10.16 11:52 AM (121.162.xxx.115)

패키지로가서 박물관이 많이 아쉬었어요
    박물관과 태로각 협곡이요
    그 담이 예류
    젤 별로인데가 지우펀 비가오면 지옥펀이래요 ㅎ
    떠밀려 다녔어요
    애니 배경앞에서 사진 찍고얼릉 도망 나왔어요

• 5. 비오는 지우펀
    '17.10.16 11:55 AM (210.99.xxx.247)

사람은 어찌나 많은지 ~
    타이루거협곡이 다시 가고 싶어요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '17.10.16 12:25 PM (121.144.xxx.68) - 삭제된댓글

전 박물관요
    자유로가서 하루종일천천히 관람했어요

• 7. 저는
    '17.10.16 1:04 PM (58.140.xxx.232) - 삭제된댓글

타이루협곡빼고 다 가봤는데 다 별루였어요. 원래 박물관 들어가면 휘익 한바퀴 돌아보고 나오는 터라.
    그냥 대만 자체가 작은 나라다보니 어쩔수없는듯. 하지만사람들 친절한건 좋고, 한편으로 짠해요. 중국때문에 국제사회에서 점점 입지가 없어지는것 같아서.
    이름은 까먹었는데 케이블카타고 민속마을같은데 갔던건 좋았어요. 롯데월드처럼 놀이기구도 있었는데 후룸라이드가 대박~~~

• 8. ..
    '17.10.16 1:26 PM (223.62.xxx.21) - 삭제된댓글

예류,타이루거 좋던데요~마오콩도 좋았고요~

• 9. ^^
    '17.10.16 3:20 PM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

예루 지질공원
    다시간다면 아주 처천히오래 걷고싶어요

• 10. ..
    '17.10.16 5:18 PM (222.120.xxx.86)

예류랑 스펀 천등 날리기가 좋았어요.
    진과스, 지우펀,스린야시장은 글쎄요...

다음에 간다면 이란쪽으로 가보고 싶어요!

• 11.
    '17.10.16 5:25 PM (211.243.xxx.103)

박물관은 가이드가 설명해줘서 정말 좋았어요
    예류 참 좋았구요 바다도 정말 굿이구 이영애바위 강호동바위있어요 정말 비슷해요
    지우펀은 기억에 남네요 지우펀도 유명카페 창쪽 자리잡고 앉아 바다보며 차마실때도 좋았어요
    협곡은 식당이 기억에 제일 남네요 진짜 맛있음 애플망고도 맛있었구요

• 12.
    '17.10.16 5:26 PM (211.243.xxx.103)

참 온천물 끝내줘요
    일본 왠만한 온천물보다 좋았어요

• 13. ..
    '17.10.16 6:52 PM (180.230.xxx.38)

시간 되시면 지우펀에서 1박하세요
    밤에 홍등이 늘어선 골목길을 걷는게 저는 제일 기억에 남아요 몽환적이고 동화같구요
    1박하면서 숙소 창문으로 보이던 지우펀 풍경도 인상에 깊이 남아요

• 14. ..
    '17.10.16 6:54 PM (180.230.xxx.38)

식당은 키키레스토랑에서 먹은 두부튀김과 마늘쫑볶음이 맛있었고 화시지에 야시장 노점에서 먹은 공심채볶음에 덮밥이 기억에 남아요 스린 야시장은 지하에 먹자골목이 있어서 별로에요

• 15. 와~
    '17.10.17 1:32 AM (119.195.xxx.212)

다들 여행 잘 하고 오셨네요.
    저는 갔다온지 그리 오래지 않은것 같은데 말씀하시는곳들 기억이 안나요. ㅠㅠ