82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸아이...명문 여고? 남녀공학?

ㅇㅇ 조회수 : 2,365

남학생 어머님은 패쓰해주시면...ㅎㅎ

어제 중 1인 제 딸아이가 자기는 여고에 가고 싶다 하네요

저희는 경기도 신도시라 고등학교가 모두 남녀공학입니다

지금  남녀공학 중학교에 다니고 있어요

저도 실은 남녀공학보단 여고에 보내고 싶어요

성적과 대학은 전 중요치 않구요

여고 분위기가 더 좋을거 같고

학창시절 좋은 추억 쌓기는 여고가 더 좋을거 같아서요

외동딸이고 제가 뺑뺑이로 후진 고등학교에 배정되어 암울한 학챙시절을

보내서 제 아이는  대학을 가든 못가든

명문여고에 보내고 싶은 맘이 있어요

거기서 꼴찌를 해도 학교에 대한   자부심과 친구들 인프라.

면학 분위기 , 비젼과 꿈...

그런걸 고려해서요

저희가 작년에 이사와서 또 다시 이사를 갈 입장은 못되네요

하지만

아이를 위해서라면

저와 아이만 3년만 학교근처에  살 각오를 해야하나 싶고...

잠실쪽이 가깝고

욕심내면 대치동, 방배동까지 ...

아이를 위해서라면 명문여고 근처에 월세라도 살까 싶은데요

사실 동덕여고, 정신여고 이런데 보내고 싶거든요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잠실은
    '17.10.16 11:17 AM (121.133.xxx.183)

멀지 않아 차로 2-30 분이면 갑니다
    굳이 가까운데 놔두고 그런 무리를 해야할 까 싶기도 하고
    이 곳 학교는 모두 신설 남녀공학이라 자리가 안 잡혀 신뢰가 안가구요

• 2. 그냥
    '17.10.16 11:27 AM (175.209.xxx.57)

아들이나 딸이나 고딩은 남고, 여고 가는 게 훨씬 좋습니다.

• 3.
    '17.10.16 11:31 AM (49.167.xxx.131)

꼴찌를 해도요? 고등가면 여자애들 공부못함 엄청 무시해요ㅠ 중3까지 두고보셨다 지역이동이면 전학 가능해요. 고등에서 인프라보다 내신 잘 관리해 인서울에 무게을 두심이 좋을수도 있어요.

• 4. ....
    '17.10.16 11:34 AM (14.52.xxx.157)

동덕은 명문이란기엔..^^;;;;;

• 5. 요즘
    '17.10.16 11:39 AM (223.62.xxx.133)

명문 여고가 있나요? 그냥 여학생들만 있는 학교지요

• 6. 요즘
    '17.10.16 11:47 AM (121.133.xxx.183)

명문 여고는 없겠지만요

전통과 입시성적이 과거에 좋았던 학교라고 할까요?
    선생님들과 학생들이 면학 분위기 좋은 학교..
    다른 지역에도 많겠지만요
    잠실과 강남이 그래도 접근하기 좋은 지역이라서 옮겨 볼까 싶은 맘이 드네요
    동덕은 예전에 누가 분위기가 좋다 해서요

• 7. ....
    '17.10.16 11:51 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

정신과 동덕이 명문이라기엔...
    경기나 숙명도 아니고

• 8. ....
    '17.10.16 11:53 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

정신이나 동덕이 전통적으로 명문은 아니죠 ㅠㅠ
    경기 숙명 이화 이런 여학교가 졸업생 탄탄한 명문여고죠

가장 좋은 건 집 가깝고 같은학년학생수 많은 학교에요

• 9. ㅎㅎㅎ
    '17.10.16 11:53 AM (218.50.xxx.154) - 삭제된댓글

자사고 생기기 이전에나 명문여고죠,,, 버젓이 자사 여고들이 있는데 무슨 명문여고씩이나...
    그런거라면 중1이니 자사고에 지원하세요. 한대부고, 이대부고,., 이대부고는 기숙사가 있어서 월세 안해도 되겠네요

• 10. ㅎㅎㅎ
    '17.10.16 11:54 AM (218.50.xxx.154)

자사고 생기기 이전에나 명문여고죠,,, 버젓이 자사 여고들이 있는데 무슨 명문여고씩이나...
    그런거라면 중1이니 자사고에 지원하세요. 이대부고는 기숙사가 있어서 월세 안해도 되겠네요

• 11. 글쎄..
    '17.10.16 12:22 PM (110.70.xxx.219)

모두 옛날 이야기고 지금은 명문이라는 수식이 붙으려면 숙명 세화 정도가 아닐까요?

• 12. 요즘 고등학교
    '17.10.16 12:24 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

면학 분위기, 비젼, 인프라...
    명문고에 대한 자부심도 내 성적이 될때요.
    고등학교에 대한 로망이 많으시네요.
    저도 행복한 고딩 시절을 보내서 마음은 이해합니다만, 요즘 고등은 수십년전 우리 다닐때랑은 달라요.
    그런데 아이가 여고를 원한다니 보내야겠네요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '17.10.16 12:27 PM (110.70.xxx.77)

창덕여고가 분위기랑 다 괜찮은것 같아요

• 14. ...
    '17.10.16 12:58 PM (221.139.xxx.166)

위에 60년대 70년대 명문 말하는 사람도 있네요. ㅋㅋ

• 15. 덧붙여
    '17.10.16 1:30 PM (14.32.xxx.47) - 삭제된댓글

명문고등학교는 다닐때도 자부심있지만 졸업하면 그 진면목을 알수 있는거 같아요
    정신이나 동덕은 오래된 학교들이긴 하지만 명문은 아닌것 같고...
    잠실로 가신다면 창덕을 강추해요
    창덕은 오랜 역사도 빛나고 예전 안국동시절때부터 5대명문중의 하나였지요
    나머지 학교는 대치동에 경기 숙명 강북에 이화 목동에 진명?

• 16. 덧붙여
    '17.10.16 1:31 PM (14.32.xxx.47)

명문고등학교는 다닐때도 자부심있지만 졸업하면 그 진면목을 알수 있는거 같아요
    정신이나 동덕은 오래된 학교들이긴 하지만 명문은 아닌것 같고...
    잠실로 가신다면 창덕을 강추해요
    창덕은 오랜 역사도 빛나고 예전 안국동시절때부터 5대명문중의 하나였지요
    나머지 학교는 대치동에 경기 숙명 강북에 이화 목동에 진명?
    강남권3학교 경기 숙면 창덕은 교육열도 높아서 대학실적도 좋아요

• 17. 애가 가고 싶다는데
    '17.10.16 6:22 PM (61.105.xxx.62)

저라면 보낼것 같아요
    우리딸도 중1인데 여중 가고 싶다고해서 2지망은 여증 적었는데 1지망인 가장 근처 중학교 가긴했어요 ㅎㅎ
    고등학교도 여고 가고싶다고해서 지역에 오래된 여고 보낼예정입니다