82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노통은 혼자였으나, 문재인 대통령은 아니네요.

lenvanthis 조회수 : 2,825
요새 안민석의원이 최순실 특별법 추진하고 있잖아요.
참 고마운 점이 있어요. 
노무현 대통령은 혼자 싸웠잖아요. 

민주당안에서 받혀 주는 사람이 없었어요. 
같이 싸운다는 건, 
내가 미처 신경 못쓰는 부분에서 "알아서" 싸워주는 거잖아요. 
안민석 의원이 지금 그걸 해주고 있는 것 같습니다. 

사실 최순실 재산 문제는 중요한 문제이지만, 
대통령이 직접 나서기엔 어려운 일이기 때문에요. 
성동격서. 동에서 소리치고, 서쪽에서 친다는 원리.
사방에서 동시에 공격 하면서 정신없게 만드는 것 너무 좋네요. 

차은택이 몇년 살고 나오면, 
강남에 빌딩이 있다고, 남는 장사라는 소리가 나오고. 
전두환도 부정축재 재산 몰수 못한 것이 너무나 안타까웠는 데. 
이젠 대한민국에 그런 일은 안 통한다. 
이런 선례가 될 것 같아서 너무 기대됩니다. 

이 법이 만들어지면 
분명 문통이 하고 있는 적폐 청산에 힘을 실어 줄 수 있을 것이구요. 
저들도 한풀 꺾이리라 생각합니다.
꼭 제정되었으면 좋겠네요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아아아아
    '17.10.16 10:22 AM (182.231.xxx.170)

무엇보다 80프로 가까운 국민들이 지지하고 있어요.
    여러모로..노무현 대통령님께는 ㅠ 죄송합니다.ㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '17.10.16 10:27 AM (223.33.xxx.229)

그러니까 박사모가 안민석따라댕기면서 그 지.랄 을 하는거

• 3.
    '17.10.16 10:31 AM (49.167.xxx.131)

그때는 잘몰라서 노통을 허무하게 잃었기때문에 다들 똘똘 뭉치게 된거죠 국민들도. 노통도 기뻐하실꺼예요

• 4. 노통때
    '17.10.16 10:36 AM (203.249.xxx.10)

경험이 바탕이 되어 문통을 지키는거죠

• 5. 해피송
    '17.10.16 10:52 AM (211.228.xxx.170)

가슴아프지만 노무현대통령의 희생으로 인해 촛불혁명이 세워진거죠~
    저도 그당시엔 왜 그렇게 무관심했나 눈물나게 후회스럽고 죄송할 따름입니다.

• 6. ㅇㅇ
    '17.10.16 10:58 AM (175.223.xxx.57)

넘나 한스러워서.ㅠ

• 7. ....
    '17.10.16 11:00 AM (1.212.xxx.227)

학습효과죠. 대통령선출만 되면 유권자의 임무완수를 다 한것 처럼 관심이 없었는데
    지금은 뉴스도 기사그대로 믿는게 아니라 스스로 팩트체크 하기도 하고 그걸 돕는 정치관련 프로그램이나
    팟캐스트도 많이 생겨서 관심갖고 공부하는 국민들이 많아진것같아요.
    무엇보다 제가 정당에 권리당원으로 가입하리라고는 10년전에는 생각지도 못한일이예요.

• 8. 너무 당해서
    '17.10.16 11:15 AM (121.131.xxx.253)

조작질을 너무 당해서 원하고 분통하고..
    아직도 노통 가족 물귀신 작전하는거 보면 하늘에서도 얼마나 가슴이 아프실까요?

문통은 촛불국민이 지킵니다.. 닥치고 무조건 쭉 지지!! 다치지 않길..

• 9. phua
    '17.10.16 11:22 AM (175.117.xxx.62)

두번은 당할 수 없거 든요, 절대로 !!!!

• 10. 쓸개코
    '17.10.16 11:30 AM (14.53.xxx.217)

학습효과죠.222
    두번은 당할 수 없거 든요, 절대로 !!!! 2222

• 11. 권리당원
    '17.10.16 12:45 PM (115.95.xxx.229)

100만을 바라보고 있다는데,
    그 권리당원 중 상당수가 문통 바라보고 민주당에 돈 내는 사람들일꺼라...
    예전이랑 당 내 상황이 같을 수가 없겠죠.

예전 학습효과 정말 무서워요. ㅎㅎㅎ

• 12. 지지합니다
    '17.10.16 2:54 PM (117.111.xxx.213)

가슴아프지만 노무현대통령의 희생으로 인해 촛불혁명이 세워진거죠~2222222222

거기에
    젊은 분들이 정치에 눈을 뜬것~
    스마트폰의 대중화~
    김어준ㆍ주진우기자도 큰 힘~

• 13. 1234
    '17.10.16 4:20 PM (175.208.xxx.170)

실수하고 잘못해도 지지할거에요.
    상식이 통하는 지도자는
    잘못을 인정하고 국민이 원하는대로
    고쳐줄거라 믿기에.

• 14. 그러네
    '17.10.16 4:54 PM (14.36.xxx.247) - 삭제된댓글

저도 지지요

• 15. ..
    '17.10.16 10:01 PM (58.236.xxx.166)

무한 지지할거예요~

• 16. 노통은
    '17.10.17 4:39 AM (99.246.xxx.140)

죄송하고 한스러워요.. ㅜ. ㅜ