82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포도즙 다이어트 시작!

크하하 조회수 : 4,749
어제 모기땜시 잠깨서 글읽다가 작년에 사둔 포도즙이 생각났어요. 밑져야본전 한번 시작해보자 싶어 새벽부터 한봉지 까서 먹으니 신기하게 식탐이 없네요.

어쩔...포만감도 얼추 들어요. 지금또 포도즙 주문했네요.
저 아무래도 이번엔성공할 거같아요. 사실 즤 이모가 포도로 해독을 일년에 한번하시거든요. 그러면 열흘에 7키로가 빠진다며, 저에게도 강권하시지만, 엄두가 나야죠.

어제 글 읽고 성공하는 꿈 꾸고 일어나자마자 시작...어쭈...진짜 화장실 바로 소식오고, 성공할것 같은 예감들어요.
이거 진짜 괜찮은데요? 원글님 감사합니다. 만약 성공하멱 제 생명의 은인이세요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.16 10:06 AM (1.221.xxx.94)

혹시 호박즙으로 하면 안될까요
    집에 호박즙이 너무 많은데....

• 2.
    '17.10.16 10:24 AM (49.167.xxx.131)

댓글 웃겨요 ㅋ 포도즙을 사야하나ㅠ

• 3. ...
    '17.10.16 10:31 AM (180.66.xxx.150) - 삭제된댓글

어디 포도즙 주문했나요??
    저도 시작해보려구요 ㅎㅎ

• 4. 감사
    '17.10.16 10:38 AM (1.253.xxx.228) - 삭제된댓글

덕분에 저도 시작합니다.
    성공하면 한 달 주기로 82에서 우리끼리 자축글 올리기로 하는거 어떠세요?

• 5. ...
    '17.10.16 10:39 AM (211.198.xxx.43)

첫댓글 찌찌뽕 ㅋㅋ
    저희집에도 친정엄니가 보내준 호박즙 냉장칸만 차지하고 있어요 ㅋ
    포도 10키로정도 즙으로 내리려면 비용 얼마나올까요?
    이포도도 냉장고만 차지하고 있어서 ㅋ

• 6. 감사
    '17.10.16 10:39 AM (1.253.xxx.228) - 삭제된댓글

저도 시작합니다.
    성공하면 한 달 주기로 82에 자축글 올려주는거 어떠세요?

• 7. 우짤까나
    '17.10.16 10:41 AM (59.31.xxx.242)

호박즙에 이어 복숭아즙은 안될까요?
    그러고 보니 사과즙도 김냉에 자리 차지하고 있네요

• 8. 크하하
    '17.10.16 10:45 AM (39.7.xxx.126)

포도로 하라잖아요. ㅎㅎㅎᆢ포도즙으로 해보세요. 저희 이모도 왜 이걸안하냐고 난리셨거든요. 이모가 여기포도즙 맛있다고해서 작년에 4박스 주문한거 이집저집 나눠주곶한박스 남았던거 뜯었네요.다행히 주문전번이 그안에 있어서 다행. 전 생즙 포도즙이에요. 중탕한거 너무 싫어하거든요. 제목은 모르겠고 상주 거에요.

• 9. 즁3고1
    '17.10.16 10:47 AM (61.41.xxx.130) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ 포도즙....을 사야하나..
    집에 다른즙 많은데... 배즙.. 도라지배즙.. ㅠㅠ

• 10. 호박즙
    '17.10.16 10:47 AM (119.207.xxx.236)

오히려 살찐데요~

• 11. ㅣㅣ
    '17.10.16 10:54 AM (117.111.xxx.235)

다들 다른 즙으로도 해보세요.
    결과는 알려주시고요.

• 12. ㅇㅇ
    '17.10.16 10:55 AM (223.39.xxx.122)

양파즙은 안될까요ㅋ

• 13. 하아
    '17.10.16 10:56 AM (118.219.xxx.103)

양파즙 야채즙 복분자즙
    김냉에 김치 달랑 한통과
    나머지는 다 저런걸로
    차있는데...
    포도즙 사야겠다스

• 14. masca
    '17.10.16 10:59 AM (220.82.xxx.124)

저도 포도즙 구운계란 다이어트 동참하려고 "농라"에서 주문 마치고 오는 길입니다 ㅎㅎ
    우리 한달후에 서로 다이엇 결과 올리기로 해요&&

• 15. 일단
    '17.10.16 11:00 AM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

포도 한박스 샀어요. 집에 필립스 주서기로 내려보려고..
    저온착즙이래도 75도니 비타민도 파괴될것 같고..
    생즙이 있군요. 함 알아봐야겠네요

• 16. ..
    '17.10.16 11:22 AM (121.125.xxx.209) - 삭제된댓글

다른 즙은 하지 마세요.

예전에 얼굴이 평소보다 훨씬 이뻐 보이는 이유..
    에 포도를 먹고 난 다음날.. 이라는 글이 꽤 있었어요.

다이어트는.. 독소 배출이 같이 되어야지..
    지방은 안 빠지는 이유가 몸에 독소가 들어오고 지방이 독소를 감싸고 있어서라고 해요.
    설탕 같은 것을 먹으면 뱃살 지방으로 직행하죠.

포도 만 드세요.
    유기농으로 드세요.

• 17. ..
    '17.10.16 11:42 AM (223.62.xxx.138)

저도 한박스 샀네요 식요을잠재워 주면 좋겠네요

• 18. 아닌데요
    '17.10.16 12:46 PM (223.39.xxx.4)

포도즙 먹으니 속이 편안한 느낌들어 식욕 생기던데요 ㅋㅋ
    제가 한달 정도 먹고 있거든요.
    식전에 식후에 먹어도 별 부담이 없어요.
    시판용 주스는 매끄럽고 부드러운 맛인데 파우치 포도즙은 주석산도 생겨 돌처럼 딱딱한 게 씹힌다고 저희 애들은 싫어하네요. 텁텁하대요.
    덕분에 제가 다 먹고 살찌는 소리. ㅠ

• 19. ...
    '17.10.16 1:51 PM (125.128.xxx.118)

전 사과즙 양파즙 비트즙 홍삼 네가지 섞어서 해 볼래요...저녁을 즙이랑 삶은 달걀로만 하면 되는거죠?

• 20. 아줌마
    '17.10.16 4:34 PM (110.70.xxx.7)

저는 원글님 이모님께서 하신다는 포도해독에 급 관심이 가네요~!!
    어떻게 하는건지 자세히 좀 알려줘봐봐요~~^^

• 21. ...
    '17.10.16 6:26 PM (182.228.xxx.137)

저도 동참!!!
    포도즙 어디서 사야해요?
    배가 임신6개월ㅠ
    이번꼭 3개월배로 만들래요.

• 22. 크하하
    '17.10.16 9:49 PM (110.70.xxx.41)

이모의 포도요법은 간단해요. 껍질과씨까지 밥대신 한송이씩 먹는거에요. 포도즙은 착즙 쥬스인데 ᆢ색이 휴롬에서 막 내린 진한 보라색이에요. 물론 주석산이 있긴해도 맛있어요. 솔직히 한살림이나 초록 마을에서 파는 포도즙은 잘모르겠지만, 제가 사왔던 포도즙은 중탕해서 내려서 연한 간장색이었었거든요.달긴 더 달아도 호박즙 색깔이나 포도즙 색깔이나였는데...밝은 포도쥬스 색깔이고 맛도 거의 휴롬 맛이거든요.작년에 첨 받았을땐 진짜맛있었는데...1년이 지나니 그맛은 살짝 안나요. 저녁에 일이 많아 그랬는지 아직 알수는 없지만, 포도즙 먹으니 진심 배 많이 안고프네요. 전 아침 저녁 두봉지씩ᆢ계란은 한개는 모두 두개는 흰자만 먹고있어요. 행복하네요. 아직은요. 근데 오늘은 너무 바빴어요. 냉장고 교체를 하느라요. 쨋든 오늘은 성공 예측해봅니다.