82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정동진쪽에 새벽에 도착하면

,,,, 조회수 : 1,265
거기서 중등 애들이랑 차에서 밤새울수 있을까요
해뜨는거 바로 보고 이동하려하는데 너무 무리겠지요
혹시 근처에 저렴하게 잠깐 쉴수있는데가 있을까요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.16 9:47 AM (211.208.xxx.144) - 삭제된댓글

해뜨는것 보고 나서 쉴만한데를 찾으시나요?

• 2. ,,,,
    '17.10.16 9:51 AM (115.22.xxx.148)

해뜰때까지 잠깐 쉴수있는데가 있을까 싶어서요

• 3. ㅇㅇ
    '17.10.16 9:57 AM (203.170.xxx.68)

역에서 강릉쪽으로 300미터 썬커피숍 있어요
    밤열차 타고 해돋이 보러 오신분들 많이 애용해요
    바닷가 전망도 좋고
    커피는 좀 비싸요 7천원
    애들하고 가면 두어잔 시키면 될듯

• 4. ,,,,
    '17.10.16 9:59 AM (115.22.xxx.148)

감사드려요...메모해두었습니다.^^

• 5. ㅇㅇ
    '17.10.16 10:00 AM (203.170.xxx.68)

보통 잠시 소파서 눈도 붙이고 그래요
    그리고 일출 최고 감상지는 썬쿠르즈 리조트 아래쪽인 방파재 위가 좋아요

• 6. ,,,,
    '17.10.16 10:02 AM (115.22.xxx.148)

최고뷰도 알려주시고 감사합니다. 좋은하루되세요

• 7. 새벽에 두 번 가 본 경험자
    '17.10.16 10:07 AM (1.253.xxx.228) - 삭제된댓글

새벽에 도착해서
    인근 커피숍에 들어가서 이층에 자리잡고 앉아 도란도란 이야기하다가
    해뜨는거 보면 진짜 감동적이에요.
    차안에 있다가 해뜨니까 다들 일제히 차밖으로 나와서 아무말 안하고 해뜨는거 바라보던 장면이
    영화의 한 장면처럼 뇌리에 박혀서 10년이 지났는데도 선명하게 떠오르네요.

• 8. 그리고
    '17.10.16 10:08 AM (203.170.xxx.68)

시간 되시면 부채길 꼭 걸으세요
    썬쿠르즈 리조트 주차장에 주차하시고
    바로 주차장이 부채길 입구
    바닷가 따라 설치한 데크 위로 산책
    남녀노소 손숴운 왕복 2시간~~
    중간 되돌아 와도 되고
    요즘 정동진 가장 핫!한 코스

• 9. ,,,,
    '17.10.16 10:10 AM (115.22.xxx.148)

새해는 아니지만 부산에 살다보니 정동진 한번 가보고 싶었는데 그게 잘안되었네요
    이번에 큰맘먹고 가보려합니다.날씨도 많이 춥지 않을때 가서 해뜨는거 보려구요..남편이나 아이들한테 좋은 추억이 되었으면 좋겠습니다.^^

• 10. 정동진
    '17.10.16 10:12 AM (203.170.xxx.68)

식사는 정말 할만한 곳이 못되요
    역 광장 북쪽 끝에 마트겸 커피숍겸 분식집 겸하는데
    아치은 오히려 이곳서 오뎅 김밥 라면 등등으로

• 11. ,,,
    '17.10.16 10:15 AM (115.22.xxx.148)

203,170님 조언 정말 큰도움이 되네요..감사드려요..부채길도 시간되면 가보겠습니다.